Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lain-lain : Membuat Power Supply Power ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090809
Postlain-lain : Membuat Power Supply Power ?

Silahkan di lanjutkan Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

lain-lain : Membuat Power Supply Power ? :: Comments

Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Tue Jun 29, 2010 10:49 am  punjung
Sableng wrote:
Numpang nanya boléh ga? Aku pvnya solder dc 12v60w gmana bikin PSU.Nya kalo bisa pake travo kecil aja biar praktis mohon bantuanya.

kayaknya trafo 5A non ct cukup... Ditambah dioda bridge + elco 1biji...
Smile
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Tue Jun 29, 2010 11:05 am  Sableng
punjung wrote:
.

kayaknya trafo 5A non ct cukup... Ditambah dioda bridge + elco 1biji...
Smile[/quote] iya mas punjung yang saýa pake trafo 5a dioda biasa2@5a kalo arus tak kasìh 12v ngedrop $aat kabel solder dì jumqer.. Kalo 15v jadinya 12v saat di jùmper nak supaya bisa praktìs bisa ga di buau rangkaian PSU.Nya.
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Tue Jun 29, 2010 11:18 am  punjung
nulisnya gak usah buru2 mas, beberapa kata tidak tertulis dengan tepat.
Smile

btt,
coba ganti dioda pake yang lebih besar dari 5A....
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Tue Jun 29, 2010 5:51 pm  Sableng
punjung wrote:
nulisnya gak usah buru2 mas, beberapa kata tidak tertulis dengan tepat.
Smile

btt,
coba ganti dioda pake yang lebih besar dari 5A....
bùkanýa buru2 mas kypet hp kalo g asli dí pencet 1x bìsa 2/3x mas
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:00 am  khotib
numpang tanya mas indra, pengrtian PSU 70v yang di power itu ngitung nya dari mana??
saumpama trafo 45v ct 45v berarti total 90v gitu ta mas mohon penjelasan
kayak di power yang di bahas sama teman teman di sebelah ada power cress butuh 150v itu ngitungnya/skemanya di mana?? mohon maaf masih oon.. Bego
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:25 am  indra_co_maniz
Quote :
saumpama trafo 45v ct 45v berarti total 90v gitu ta mas mohon penjelasan

iya memang 90VAC jadi gelombang akan bergerak antara +45VDC s.d -45VDC

Quote :
kayak di power yang di bahas sama teman teman di sebelah ada power cress butuh 150v itu ngitungnya/skemanya di mana??

sebelah mana pak ?
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:39 am  khotib
sebelah ini lo mas..!http://solfegio.indonesianforum.net/jual-sonsys-f94/power-krest-audio-costum-t3214-75.htm#69295

jadi yang di maksud 150v= trafo 75v Ct 75V apa gitu mas, saumpama saya pakai trafo 55v CT 55V berarti total 110v gitu ya mass...??
dan kalau elco nya pakai 100v apa cukup nggak meletus, dan menentukan volt elco dari 55vnya apa dari 110voltnya??
mahon maaf sebelumnya
terimah kasih
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:52 am  indra_co_maniz
owh yang itu, 150VDC....

capasitor itu tergantung posisi pemasangannya mas. capasitor jika berada di +55V menuju CT maka elco 78V keatas akan mampu bekerja pada tegangan itu, akan tetapi jika pemasangan elco dari + 55V langsung menuju -55V maka elco minimumnya menjadi 155VDC. jadi semua elco tergantung posisi pemasangannya mas.
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 1:02 am  khotib
ok mas.. terimah kasih jawabannya sangat memuaskan
dan untuk yang 150vdc itu berarti terdiri dari 75V CT 75VAC pada terafo
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:15 pm  khotib
di mana mas di mana pertanyaan saya di atas pengertian 150VDC apa dari 75V- ke 75V+
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 12:45 pm  indra_co_maniz
DC itu searah mas jadi dari +75 sampai -75V, kalau 150VAC berati outnya bisa sampai 300VDC.
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 1:11 pm  tommykwitang
lue wrote:
kenapa ya kalo bikin power amplifier banyak yg suka elco yg gede2?
saya punya power amplifer :
- merk fender 800w, elconya cuma 4700uF/80v 4 biji
- merk samick 800w, elconya cuma 6600uf/100v 2 biji
- merk el 400w, elconya cuma 4700uF/80v 4 biji

kalo rakit sendiri, kenapa ga niru dgn elco yg nilainya dibawah 10.000uF? kan bisa hemat Very Happy

Nah ini pertanyaan yang mengundang untuk berpikir. study

Mungkin supaya amplynya bisa mantap difrekuensi subsonic sekitar 7~8Hz, mau mengalahkan senjata Rusia pertengahan 1970an yang bisa mengakibatkan pendarahan otak dengan memfokuskan getaran frekuensi subsonic kearah korban.
:bir:
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 1:17 pm  indra_co_maniz
power saya cuma 3300uF 4 buah keluaran Jamicon. berat elco dari beli sampai sekarang setelah pemakaian sepertinya tidak berubah menurut timbangan tangan saya.
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 2:10 pm  terry
Jamicon memang bagus...ngai juga pake... Very Happy
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 2:34 pm  indra_co_maniz
iya, tapi harganya ngga bagus, 3300uF/160V Sad
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 2:36 pm  tommykwitang
indra_co_maniz wrote:
power saya cuma 3300uF 4 buah keluaran Jamicon. berat elco dari beli sampai sekarang setelah pemakaian sepertinya tidak berubah menurut timbangan tangan saya.

Trims infonya, kebetulan saya sering bingung masalah elco. Dulu thn 1970an elco bekas PDII masih bagus2 walau sudah 30 thn lebih. Tapi sekarang sepertinya elco dibatasi umurnya, khususnya elco kecil national yg bodynya alum kakinya plat tipis kapasitasnya merosot habis paling lama 4thn, yg lainnya jadi Sponge Bob berjendol-jendol bodynya, seperti kodok.
Jelek

Soal harga, biasanya yg bagus pasti mahal meskipun yg mahal belum tentu bagus. Kedip
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 2:39 pm  tommykwitang
Oh ya Mod Indra, kalau merk Jamilah bagus enggak?! Siul Kedip
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Sat Jul 10, 2010 2:44 pm  indra_co_maniz
mulus mas Rolling Eyes
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Wed Jul 14, 2010 5:03 pm  mils
Mas Indra nanya lagi yah...rangkaian psu yg baik dan benar itu regulasi ato aturanya gmn ya?misalkan kalau komponen standar yg tersedia adalah trafo,capasitor,dioda bridge. Apa ada tambahan komponen lain yg harus/sebaiknya di rangkai agar stabil?Makasih mas
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post on Wed Jul 14, 2010 5:11 pm  indra_co_maniz
cukup itu dulu mas ?
Re: lain-lain : Membuat Power Supply Power ?
Post Today at 3:00 pm  Sponsored content
 

lain-lain : Membuat Power Supply Power ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: