Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sensitify power amplifier

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
cecep
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-07-24
Lokasi : tangerang

PostSubject: Sensitify power amplifier   Mon Aug 10, 2009 2:45 am

om saya mo tanya saya di sebagian power yg pernah saya lihat ada yg di bagian belakang selector sensitify ada pilihan 0.44v berpa lg ya lupa :| saya mo tau gunanya bwt pa? coz saya penasaran study
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Mon Aug 10, 2009 7:57 am

sensitify = kepekaan
makin kecil nilai v nya makin peka amplinya
jadi signal kecil bisa dikuatkan dengan optimum
disesuiakan saja dengan output perangkat yang mau dikuatkan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Mon Aug 10, 2009 11:14 am

oh 0,44V skala apakah itu Very Happy biasanya 1,2V lihatnya dimana angka itu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
cecep
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-07-24
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Wed Aug 12, 2009 2:29 am

waktu ntu saya liat d power audio sound, klo ga salah ada 0.44v ada 3 pilihan sih, tapi lupa.... ada pengaruhnya ke power klo kita salah milih sensitify nya ke power, apa nanti power jadi panas .....taw yg laennya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Wed Aug 12, 2009 12:35 pm

Semakin kecil umumnya akan semakin peka,...
Tapi kelemahannya jadi power jarak geraknya beda-beda, mendingan disamakan saja.
Resiko lain jika menggunakan input terlalu sensitif jika ada kesalahan di input maka bagian input power akan terkena ibas karena tegangan dan arus kejut pada bagian belakang terlalu tinggi bisa memnyebabkan over/clip atau over heat Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
cecep
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-07-24
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Fri Aug 14, 2009 3:13 am

wah kmren dpt kbr dr temen ktanya tuh power mletus om, kta temen saya panas bgt... apa pengaruh dr sensitifynya ya ? dia katanya pake yg ch A bwt spaeker 15' 3 trus ch B 12' 2 d pke streo, ada pengaruhnya ga ke power klo kita pasang speaker beda2....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Fri Aug 14, 2009 3:39 am

koq timpang??
berat sebelah Ngopi
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Fri Aug 14, 2009 11:58 am

ada pengaruhnya, jadi jarak clip berbeda Smile
mendingan setting gain volume aja supaya clip 12" dan 15" sama pada titik clip yang sama pula Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Sat Nov 28, 2009 7:11 am

Cara menyamakan titik Clip itu gimana ya??
apa dari potensio yang di depan Panel power itu? (biasanya ada 2 Ch L&R)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Sat Nov 28, 2009 7:58 am

yap betul namanya juga klip, terjadi karena setting level tidak sesuai dengan gain dan input signal.
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Tue Dec 01, 2009 5:07 am

pelajaran baru lagi
----------------------
Quote :
sensitify = kepekaan
makin kecil nilai v nya makin peka amplinya
jadi signal kecil bisa dikuatkan dengan optimum
disesuaikan saja dengan output perangkat yang mau dikuatkan

MAS GWENDY,
apakah ada komponen/rangkaian kusus untuk klip power dan klip speker ?
terus pemasangannya gimana untuk klip power sebagai indikatornya pake lampu 12v/led, mohon bimbinganya dan pencerahanya ?

misal :
powernya 600w spekernya 1x15"500w/8 0hm,kira kira rangkain itu sebebelum mendekati 600w atau 560w itu indikator lampu 12v/led itu menyala jadikan power ada keamanan wat puncaknya dianggap 80%=100% kerja power.

yang bingung n gak bisa disini aku bikin rangkaian untuk mengetahui daya 560w ini dan sebagai indikatornya pake apa. kerja daya powerkan = volume, semakin tinggi volumenya maka daya powernya semakin besar tersedotnya bener gak mas gwendy. apakah sama harus dipasang juga indikator itu pada daya spekernya mas gwendy ?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Tue Dec 01, 2009 7:31 am

Nyemprit dulu ah...,
Wanda, itu ngepost dah banyak sekali, tapi profil kenapa "gak pernah sempat" di update....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Tue Dec 01, 2009 8:36 am

ada yg penasaran lihat fotonya wanda nih.. hehehe....
lol!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Tue Dec 01, 2009 8:38 am

@wanda :sdh pernah dipost tentang klip indikator..
untuk mengetahui watt amlpi mesti diukur pake signal generator, dummyload dan CRO.
untuk ukur daya gak ada yang apke led atau lampu biasa.

betul yang dibilang momod ady mesti update profil dan avatarnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Tue Dec 01, 2009 12:59 pm

Quote :
mohon bimbinganya dan pencerahanya ?

di upgrade profil dan foto / avatarnya kang wanda Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Wed Dec 02, 2009 10:32 am

wanda tuh kayaknya panggilannya bukan "kang" dech..


Last edited by indra_co_maniz on Wed Dec 02, 2009 11:00 am; edited 1 time in total (Reason for editing : edit kalimat...)
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Wed Dec 02, 2009 11:52 am

Om kali yak...?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Thu Dec 03, 2009 6:46 am

wanda lagi nyari photografer , seandainya dekat dengan saya gratis dengan latar belakang fender stratocaster72 Very Happy
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Thu Dec 03, 2009 11:08 am

Hehehehe, bisa aja mas gwendy...
Saya coba masuk ke avatar itu denial acces gak bisa akses karena ini pake PC kantor, nanti kalau rental diluar akan upload foto avatarnya, pakai FB aza kalau penasaran mah.
ya jelek ce cari namanya aminin awanda....
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Thu Dec 03, 2009 11:20 am

avatarnya ambil dari FB saja, url dikopas ke avatar Wink


Last edited by indra_co_maniz on Thu Dec 03, 2009 11:47 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Sensitify power amplifier   Today at 5:31 pm

Back to top Go down
 
Sensitify power amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: