Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power supply untuk power ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Power supply untuk power ampli   Mon Aug 10, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Berapa wat keluar jika power yang saya gunakan 45v CT 10A dengan pemasangan 2 diode bridge (+-,+-) masing2 pada out 45 V setelaha diode menuju elco 4 biji masing2 untuk 2 elco satu jalur menuju ke power ampli 500x2 (kalau tdk salah system ini dipararel artinya sama jika menggunakan 1 diode bridge). Jadi yangin sy tanyakan watt yang keluar sama dengan system yang biasa yang menggunakan 1 diode bridge dengan 2 elco.
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Oct 07, 2009 2:07 pm

ini desain out secondary dual bridge atau mau belanja trafo yg aneh-aneh Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Oct 08, 2009 5:24 pm

kekeke jangan marah bank indra ....

Very Happy Very Happy Very Happy

cuma klo trafo dual secondary aku blm pernal lihat yg jual
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Oct 08, 2009 5:45 pm

.

Trafo EI Core Dual Secondary Murni 2x18V 2x5A september kemarin di emerald bandung dijual seharga 320 rebu...

Trafo EI Core Dual Secondary Murni 2x 25V 2x5A agustus kemarin di kembang sepatu di bandrol sehaga 390rebu, indent 3 hari....

Trafo EI Core Dual Secondary Murni 2x 25V 2x5A Kern Impor, agustus kemarin di LTC Glodok bawah di bandrol seharga 400rebu, indent 4 hari...

.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Oct 08, 2009 8:13 pm

Glek... Ukuran kecil harga selangit Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Oct 08, 2009 8:21 pm

Tap voltagenya memang kecil, tapi size dan beratnya... gileee. asli geede dan berat...

sebelum lebaran kemarin beli trafo, CT 20V 10A, bawa pulangnya bukan di jinjing.. tapi di panggul.... Smile
glek.., ini trafo cuma CT 20V 10A, tapi beratnya sampe 9kg-an...

.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Oct 08, 2009 8:44 pm

Ada fotonya ga kang ady ? Sekalian ukurnya berapa cm p x l x t Smile trim's.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 7:29 am



Trafo CT20V 10A, ukuran 13cm x 12cm x 11cm..
waktu take gambar lupa kasih barang lain sebgai pembanding..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 10:01 am

wah berarti kira-kira 1/2 ukuran ubin 20cm Mikir gede juga yah....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 10:09 am

Mantab juga trafonya....berapa duit tuh kang Ady?....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 10:21 am

nyang ini gimana bagus gak Very Happy boleh dapat yang bekas rakitan dari glodok
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 10:56 am

wow 6A Very Happy cocok banged buat bikin TDA atau LM Laughing btw tegangannya berapa aja kang ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 11:14 am

gwendy wrote:
nyang ini gimana bagus gak Very Happy boleh dapat yang bekas rakitan dari glodok

trafo panasonic 6A ala BGR..., benerannya "mungkin" cuma 3.5A - 4A-an..
aeh.. beratnya berapa kilo-an om gwen ?
tapi ini cukup buat sepasang Chipamp 50watt-an....

.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 11:39 am

mas ady, gimana cara nge-testnya kalau trafo itu 3A/4A ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 11:46 am

6A CT 27, 18 V / 0 dan 13V
keknya siap yah untuk GC saya ada 2 biji

beratnya pas 3Kg
wuih tinggal tunggu LM3886 Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 12:43 pm

indra_co_maniz wrote:
mas ady, gimana cara nge-testnya kalau trafo itu 3A/4A ? Smile

Saya cuma prediksi pake metode yang paling gampang menurut Pak dukun Trafo (SAP), yaitu menghitung beratnya..
trafo daya EI CT 27V 6A Murni beratnya kurang lebih mesti sekitar =

= 2 x 27V x 6A x "Koefisin berat"
= 324VA x "koefisien berat"
= 324VA x 23 (ini koefisien berat untuk daya antara 300VA)
= 7452 gram
= 7.5Kg

sesuai metode ini, berat trafo daya CT 27V 6A, kurang lebih harusnya berkisar 7.5kg-an
kalo beratnya tidak sampai (kurang banyak) dari segitu berarti tinggal di "kompromikan" saja nominal A yang sebenarnya..
..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 12:59 pm

klu saya lebih kepada mengukur diameter emailnya, primer dan sekunder trafo ini memang gak pas 6 A prediksi saya malah 2,5 A untuk CTnya dan yang 0-13V 3 A
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 1:02 pm

Garis tengah atau tebal
kawat (mm) Kemampuan dilalui
arus ( A )
0,1@ 0,016 – 0,024
0,15@ 0,035 – 0,053
0,2@ 0,063 – 0,094
0,25@ 0,098 – 0,147
0,3@ 0,141 – 0,212
0,35@ 0,190 – 0,289
0,4@ 0,251 – 0,377
0,45@ 0,318 – 0,477
0,5@ 0,390 – 0,588
0,6@ 0,566 – 0,849
0,7@ 0,770 – 1,16
0,8@ 1,01 – 1,51
0,9@ 1,27 – 1,91
1@ 1,57 – 2,36
1,5@ 3,53 – 5,3
2@ 6,28 – 9,42
2,5@ 9,82 – 14,73
3@ 14,14 – 21,20
3,5@ 19,24 – 28,86
4@ 25,14 – 37,71
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 1:06 pm

raveizal wrote:
Mantab juga trafonya....berapa duit tuh kang Ady?....

belum sempet di coba pak, harusnya memang tidak mengeecewakan, sesuai dengan hitungan2x prediksi berat, yaitu; CT20V 10A mestinya berbobot ekitar 8Kg-an..

ini kemarin di tebusnya dengan mahar 275rebu pak...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 1:19 pm

gwendy wrote:
klu saya lebih kepada mengukur diameter emailnya, primer dan sekunder trafo ini memang gak pas 6 A prediksi saya malah 2,5 A untuk CTnya dan yang 0-13V 3 A

oo gitu ya...?
memang, kalo pake metode berat-pun, BGR ini cuma kehitung 1.5 - 2A-an...
koq jauh amat ya dari labelnya?

.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Oct 09, 2009 1:43 pm

kalau main berdasarkan V.rms keknya ampere ga ikut dihitung jadi ga berarti atau gimana yah ? Very Happy

berarti sekalipun terbaca 1A 27V gpp kali mas ady Laughing asal voltnya tepat...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Today at 12:58 am

Back to top Go down
 
Power supply untuk power ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: