Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power supply untuk power ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Power supply untuk power ampli   Mon Aug 10, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Berapa wat keluar jika power yang saya gunakan 45v CT 10A dengan pemasangan 2 diode bridge (+-,+-) masing2 pada out 45 V setelaha diode menuju elco 4 biji masing2 untuk 2 elco satu jalur menuju ke power ampli 500x2 (kalau tdk salah system ini dipararel artinya sama jika menggunakan 1 diode bridge). Jadi yangin sy tanyakan watt yang keluar sama dengan system yang biasa yang menggunakan 1 diode bridge dengan 2 elco.
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Jan 10, 2010 3:38 pm

trafo basa??
gapunya. itu mulung ya 1 aja :|
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Jan 10, 2010 3:55 pm

bjO wrote:
trafo basa??
gapunya. itu mulung ya 1 aja :|

Jurus terakhir kayaknya aku nyerah deh mas he..he..he tapi nggak kaabuurrr. Kita tunggu aja saran yang ahlinya mas Indra & Mas Harris.
Razz Razz
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Jan 11, 2010 9:03 am

@bjO : trafo biasa cuma yang di konek 110 nya aja.

jadi Trafo ini dikonek 0 ke PLN normal 110 nya seri dengan trafo gelap tadi
lalu ujung trafo gelap tadi ke positif PLN gitu

di ushakan kawat primer sama gede nya duuuh repot ya ?? cape deh
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Jan 11, 2010 9:25 pm

haris wrote:
@bjO : trafo biasa cuma yang di konek 110 nya aja.

jadi Trafo ini dikonek 0 ke PLN normal 110 nya seri dengan trafo gelap tadi
lalu ujung trafo gelap tadi ke positif PLN gitu

di ushakan kawat primer sama gede nya duuuh repot ya ?? cape deh

Kalau engga bisa juga bawa ke rumah sakit eh..eh tukang trafo terdekat. Razz Razz Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Jan 12, 2010 9:19 am

hehe aku malah bikin pusing orang.... Ampun maap

oiya trafo itu kan dasarnya ratio antara jumlah gulungn primer-sekunder dan voltase primer-sekunder.

berarti jika benar trafoku dirancang 110v dengan keluaran 24v ct, maka ketika disupply dengan 220v akan menghasilkan 48v ct, benarkah.

kalaupun benar, apakah effeknya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Jan 12, 2010 6:53 pm

Quote :
berarti jika benar trafoku dirancang 110v dengan keluaran 24v ct, maka ketika disupply dengan 220v akan menghasilkan 48v ct, benarkah.

kalaupun benar, apakah effeknya?
klu MCBnya kuat trafo akan meleleh dalam beberapa saat, karena GPV sdh tdk sesuai dengan Vin alias jumlah gulungannya tekor 50%. Razz Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Jan 12, 2010 11:18 pm

Wathooow... berarti asumsi saya salah ya?? :shock:

masih ga yaqin Bego Bego Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Jan 13, 2010 5:44 am

klu blm yakin silahkan dicoba, pengalaman lebih hebat dari guru manapun di planet ini Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Jan 13, 2010 10:54 pm

gwendy nulis : klu MCBnya kuat trafo akan meleleh dalam beberapa saat, karena GPV sdh tdk sesuai dengan Vin alias jumlah gulungannya tekor 50%. Razz Razz
klu blm yakin silahkan dicoba, pengalaman lebih hebat dari guru manapun di planet ini

malangnya nasibmu oh trafoku... Laughing Nangis
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Jan 14, 2010 9:34 pm

bjO wrote:
hehe aku malah bikin pusing orang.... Ampun maap

oiya trafo itu kan dasarnya ratio antara jumlah gulungn primer-sekunder dan voltase primer-sekunder.

berarti jika benar trafoku dirancang 110v dengan keluaran 24v ct, maka ketika disupply dengan 220v akan menghasilkan 48v ct, benarkah.

kalaupun benar, apakah effeknya?

tgangan 110 dipaksa 220 wah trafo langsung sangit kebakar dan MCB trip...pernah coba se..kkkkkk
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Jan 14, 2010 9:40 pm

klo power kita butuh tegangan 90v ct 90 v sedangkan trafonya 10A tapi hanya tersedia 45 v ct 45 v ,rencana maw aku gabungin 2 trafo 10A itu gmn ya bang caranya atau pake trafo yang nol bukan ct .
jadi 45 dan 0 ,45 dan 0 , untuk ctnya dibuat sendiri dari 0 digabung 0, 45+45 =90 bener gak bang klo begini caranya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Jan 15, 2010 8:59 am

Bjo : satu lagi nih tips pake lampu pijar yang 110 V ada ga ?
kalo ada ada bisa buat seri dengan trafo terang lampu tergantung Watt,
kalo dipake yang Watt nya mendekati Watt trafo lebih bagus lagi ?
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Fri Jan 15, 2010 3:45 pm

@Pak haris : Kasihan tuh ...mas bjo ... nyari lampu 110 v . Kayak sdh susah tuh nyarinya....heheheh Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Jan 18, 2010 7:20 am

persoalan sepele tinggal beli stavol kan ada outnya 110 V sdh included voltage stabiliser Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Feb 08, 2010 3:18 pm

cari trafo sekarang yang rada mirip, pada tap nya

diseri kan kedua travo
(travo yang sekarang dipakai 110 saja)

atau

travo lama diparalelkan dangan travo baru pada 110 nya

dengan satu asumsi bahwa travo sekarang ada tap 110 nya

cuma itung2 nya transfer energinya gimana ?
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Mar 18, 2010 11:38 am

Para sobat Solfer & bang Momod smuanya, mumpung masih di thread PSU utk Power Ampli sklian Sy mau tanya : dari wacana diatas umumnya utk membuat PSU for Power Ampli rata2 hanya pake Trafo, Diode bridge & Elco. Misalkan PSU_nya ditambah Transistor utk penguat dan komponen lain sprti pd PSU utk pre amp rangkaian Mixer yg pake TR. TIP 31/32 ato semacamnya bgmn? Tolong masukannya bagi yang sdh prnh mencoba & tahu itung2an_nya. Thanks! Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Mar 18, 2010 5:40 pm

regulator bukan penguat mas tapy penghambat untuk suply power amp, kenap harus pake yang built up saja tdk pake, yang perlu disan cuma resistor yang paralel sama elko utama dan C 100nF ( biasanya ) untuk memperbaiki filter di frequensi tinggi.Klu untuk gain clone masih ada resistor seri dengan capasitor , untuk ini liat treath PSU untuk gain clone. Smile
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Thu Mar 18, 2010 10:33 pm

O, begitu toh sejatinya. Ya benar kalo begitu !
Thanks atas masukannya. Utk Resistor yg paralel sama Elco utama, yang dimksud mas Gwen apa 2K2/ 2W itu?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sat Mar 20, 2010 6:52 pm

ya benar untuk mengosongkan elko saat power amp off.
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Mar 21, 2010 10:57 pm

Berarti PS Gainclone itu cocok dan aman kalo dikonsumsi oleh Power Ampli yang berdaya besar misal 1000W keatas. Ato ada komponen PS_nya yang perlu ditambah/diganti utk memenuhi pasokan Power Amplinya. Apa betul begitu mas Gwendy? Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Power supply untuk power ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: