Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power supply untuk power ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Power supply untuk power ampli   Mon Aug 10, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Berapa wat keluar jika power yang saya gunakan 45v CT 10A dengan pemasangan 2 diode bridge (+-,+-) masing2 pada out 45 V setelaha diode menuju elco 4 biji masing2 untuk 2 elco satu jalur menuju ke power ampli 500x2 (kalau tdk salah system ini dipararel artinya sama jika menggunakan 1 diode bridge). Jadi yangin sy tanyakan watt yang keluar sama dengan system yang biasa yang menggunakan 1 diode bridge dengan 2 elco.
Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 12:41 pm

Mod Ady, bisa nggak 2 bh trafo non CT 3A (0 - 25Vac) yang terpisah dibuat PSU seperti diatas yaitu: PSU Dual Secondari Dual Bridge pada gambar kedua di halaman pertama. habis GC jenis power manja seh alias banyak lagu permintaan. maaf seloroh aja yaa
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 4:05 pm

Yassud wrote:
Mod Ady, bisa nggak 2 bh trafo non CT 3A (0 - 25Vac) yang terpisah dibuat PSU seperti diatas yaitu: PSU Dual Secondari Dual Bridge pada gambar kedua di halaman pertama.
Bisa Banget

Quote :

habis ...GC jenis power yang manja seh alias banyak lagu permintaan. maaf seloroh aja yaa
Smile mungkin bukan manja, dengan trafo asal-asalan senemunya saja dia sudah bisa bernyanyi, tapi karakter "Superb Quality" serta Superioritas dari "The Most Popular Amplifier in The World" ini ( http://sjostromaudio.com/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=27 ) ini akan jauh lebih terangkat jika dia diberi Supply dari PSU yang "bukan asal-asalan". jika cheap-Chip ini bisa bersuara dengan "grade 9", mengapa kita puas dan berhenti di "grade 6".

"lho bagaimana jika Chip-amp/Diskrit lain (Non-GC,-tidak semua Chip Amp disebut GC-) di treatment PSU nya seperti layaknya PSU Gainclone ?"
nanti bisa dicoba dan dibuktikan sendiri (sambil jalan aja yah..Smile), apakah dengan Cost dan Effort yang sama, chip amp/diskrit lain Performancenya bisa sebagus gainclone?

.


Last edited by adymardianto on Sun Nov 08, 2009 9:32 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 4:23 pm

kalau GC dikasih high voltage gimana ? Smile

( namanya juga nanya Very Happy )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 4:38 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau GC dikasih high voltage gimana ? Smile

Smile Supaya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 5:26 pm

boleh bantu dong untuk dapatkan LM3886 kang ady.. diPM kesaya aja gimana.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 5:31 pm

gwendy wrote:
boleh bantu dong untuk dapatkan LM3886 kang ady.. diPM kesaya aja gimana.

Siap.....!
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 8:05 pm

cuma mau posting PCB rangkaian psu + reservoir versi carlosFM.
kalo ada saran, sumonggo....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 10:30 pm

Supaya ?,

berarti bisa yah Very Happy sekali2 newbie karena ada yg praktek di luar spek Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 10:34 pm

indra_co_maniz wrote:
Supaya ?,

berarti bisa yah Very Happy sekali2 newbie karena ada yg praktek di luar spek Laughing
supaya laris karena mesti beli lagi... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 10:43 pm

Kenapa laris beli lagi ? Smile apa karena jus jeruk...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sun Oct 18, 2009 10:46 pm

kan GC-nya mau dikasih HV(over spek), jadi laris dong tokonya. Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Oct 19, 2009 6:37 am

kira kira ini boleh yah untuk GC Bego
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Oct 19, 2009 7:59 am

gwendy wrote:
kira kira ini boleh yah untuk GC

oo..oo..ww....
ripple rejection dan reservoir arusnya "dapet banget"....
tinggal nyari padanan caps lainnya supaya upper frequensinya agak terangkat,
Elco dengan nilai sepersepuluhnya (ROE, NippoChem, Epcos yang kemarin diborong), lalu diakhiri dengan Oil atau MKP 0.1uF... ini pasti maknyuss....
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Mon Oct 19, 2009 9:17 am

adymardianto wrote:

oo..oo..ww....
ripple rejection dan reservoir arusnya "dapet banget"....
tinggal nyari padanan caps lainnya supaya upper frequensinya agak terangkat,
Elco dengan nilai sepersepuluhnya (ROE, NippoChem, Epcos yang kemarin diborong), lalu diakhiri dengan Oil atau MKP 0.1uF... ini pasti maknyuss....
mas..mas..
bisa diterangin lagi ndak ? saya agak ndak mudeng nih.
apakah setelah reservoir ini sebaiknya digandeng elco yang nilainya 1/10 reservoir ? abis itu digandeng lagi sama MKP 0,1 uF ?
mohon pencerahannya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Oct 20, 2009 11:01 am

pararel mas ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 2:22 pm

@kang Ady....oil Cap itu..kayak apa sih?...merk?? Bisa tahu oil cap dari apanya? Mohon pencerahan..pertanyaan dasar banget...hik...hik...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 2:48 pm

raveizal wrote:
@kang Ady....oil Cap itu..kayak apa sih?...merk?? Bisa tahu oil cap dari apanya? Mohon pencerahan..pertanyaan dasar banget...hik...hik...

bantu nongolin gambar :

nanti biar mas ady yang jelasin.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 2:57 pm

jensen ternyata ngeluarin cap juga yah, selain trafo matcing.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 2:59 pm

ada yang bisa ngasih info bedanya jantzen sama jensen ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 3:45 pm

raveizal wrote:
@kang Ady....oil Cap itu..kayak apa sih?...merk?? Bisa tahu oil cap dari apanya? Mohon pencerahan..pertanyaan dasar banget...hik...hik...

Oil Caps, Kapsitor yang mengandung oil he he he....
kalo di caps industri ada "motor run capacitor" yang mengandung oil, ini "percaya gak percaya" hasilnya cakep buat di pasang di PSU.. nilainya biasanya antara 0.5uf - 40uF



nah yang umum dikenal di Hi-end (???) audio itu "Caps Audio ber-oil", ini memang didesain spesial untuk aplikasi Bypass dan Coupling audio..., misalnya seperti si Jensen di atas...

.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Today at 12:19 am

Back to top Go down
 
Power supply untuk power ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: