Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power supply untuk power ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Power supply untuk power ampli   Mon Aug 10, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Berapa wat keluar jika power yang saya gunakan 45v CT 10A dengan pemasangan 2 diode bridge (+-,+-) masing2 pada out 45 V setelaha diode menuju elco 4 biji masing2 untuk 2 elco satu jalur menuju ke power ampli 500x2 (kalau tdk salah system ini dipararel artinya sama jika menggunakan 1 diode bridge). Jadi yangin sy tanyakan watt yang keluar sama dengan system yang biasa yang menggunakan 1 diode bridge dengan 2 elco.
Back to top Go down

AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 3:50 pm

adymardianto wrote:
...

ada pencerahan gak klo di PSU dipasang pengganti elco nya gitu atau di paralel...?? kan voltasenya AC bukan DC???
ane banyak stock kaya gitu buat mesin cooling compressor sapa tau berguna hehheheheh...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 3:55 pm

diparalel di PSU yang paling ujung...,
coba besok dishare gambarnya mas yoyo... sama kompressor-kompressornya sekalian juga gak papa...


Last edited by adymardianto on Tue Nov 03, 2009 4:14 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 4:11 pm

*nepok jidat*.. ya ampon.. foto kapasitornya bikin ngiler.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 4:44 pm

adymardianto wrote:
diparalel di PSU yang paling ujung...,
coba besok dishare gambarnya mas yoyo... sama kompressor-kompressornya sekalian juga gak papa...

sekarang aja om ga pake besok....hehehehhehehe

nih potonya..
di kompressor ntu ada starting dan running capacitor...





diparalel di PSU yang paling ujung mangsudnya di output keluaran PSU gitu??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 4:45 pm

box power jadi gede Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 4:53 pm

mas yoyo,
itu perbijinya brp ya maharnya ?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 4:55 pm

Tambah lengkap aja nih...capasitor buat stater juga ada... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 5:01 pm

indra wrote:
box power jadi gede.. Ngakak

he he he.. Semua effort ada trade-off nya.. Very Happy
tinggal dipilih saja, Mau improvement atau "space-saving" ?


.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 5:11 pm

yoyomanalagi wrote:
diparalel di PSU yang paling ujung mangsudnya di output keluaran PSU gitu??
Iya di PSU bagian paling ujung, jadi caps ini berfungsi sebagai filter terakhir...
pakai yang dari jenis Oil Filled Motor-Run Capacitor bukan Motor Starting capacitor, Rasanya beda, Koq bisa???? mbuh.. saya juga gak ngerti... inilah "gendengnya" dunia audio...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 5:12 pm

lah kalau kapasitornya sudah sebesar gaban gimana komponen yang lainnya Razz ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 6:43 pm

adymardianto wrote:
Iya di PSU bagian paling ujung, jadi caps ini berfungsi sebagai filter terakhir...
pakai yang dari jenis Oil Filled Motor-Run Capacitor bukan Motor Starting capacitor, Rasanya beda, Koq bisa???? mbuh.. saya juga gak ngerti... inilah "gendengnya" dunia audio...

wuihhhhhhhh... makasih mas, berarti pake yang running capacitor aja yah... ntar mo coba deh gimana legitnya tuh rasa.. kebetulan lagi ada project gainclone 2 unit...hehehe...

yang starting capacitor yang di foto ntu juga oil filled juga mas... ? apa beda dan ngaruhnya klo pake starting ??? maaf banyak tanya nih...

@eudea : harganya variatif om pastinya coba tanya @om adymardianto... kebetulan ntu barang bawaan spare parts mesin dari korea.. karena sekarang dah bnyk pake 3Phase compresornya jadi gak di pake lagi alias spare...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 6:45 pm

indra_co_maniz wrote:
lah kalau kapasitornya sudah sebesar gaban gimana komponen yang lainnya Razz ?

hi hi hi... ini cuma caps filter sempilan, cuma perlu 2 biji di ujung PSU... Very Happy
dulu banyak yang memandang sebelah "kuping", dan mencibir serta menganggap nyeleneh pemakaian kapasitor oli kalengan ini.. tapi sekarang jadi barang yang cukup langka dan di uber-uber DIYer, bukan karena "marketing hype" tapi karena memang mencicipinya langsung dan merasakan improvementnya...,

Jadi bagi yang tidak ingin "keracunan" dan ikutan gendeng jangan coba-coba menggandeng Caps ini di buntut PSU..., "Dont Try this At Office..."
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 7:14 pm

yoyomanalagi wrote:
yang starting capacitor yang di foto ntu juga oil filled juga mas... ? apa beda dan ngaruhnya klo pake starting ??? maaf banyak tanya nih...

belum yakin juga, coba di kocok caps nya, sloshing/koclok atau tidak, coba juga tracing ke om google mengenai caps ini,
beda motor-start dan motor-run di PSU Amp?, coba saja sendiri ya...! ayo segera bunyikan GC nya...
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 7:47 pm

Om Ady udah pasti tuh, ini kan Cap 450 VAC kira-kira nggak ada yang dibawah 100V dan DC dijual mungkin bodynya agak kecil.

Didalam ac Window kayaknya ada se biji. Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Tue Nov 03, 2009 7:55 pm

Yassud wrote:
Om Ady udah pasti tuh, ini kan Cap 450 VAC kira-kira nggak ada yang dibawah 100V dan DC dijual mungkin bodynya agak kecil. Didalam ac Window kayaknya ada se biji.

di kocok saja can-caps-nya, kalo tidak sloshing kemungkinan besar itu bukan "oil filled" tapi dari jenis pasta.... memang banyak di mesin AC..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Nov 04, 2009 10:33 am

btw by pass caps ini minimum berapa volt yah ? pilih yg 400V 250V atau cukup sesuai VDC
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Nov 04, 2009 11:11 am

adymardianto wrote:

di kocok saja can-caps-nya, kalo tidak sloshing kemungkinan besar itu bukan "oil filled" tapi dari jenis pasta.... memang banyak di mesin AC..

dlu pernah kejadian capacitor meleduk yang starting capa. bukan yang running, itu isinya juga oil pada muncrat keluar... startingnya oil juga om.. confused
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Wed Nov 04, 2009 2:31 pm

indra_co_maniz wrote:
btw by pass caps ini minimum berapa volt yah ? pilih yg 400V 250V atau cukup sesuai VDC

yang pernah saya lihat selalu di atas 250VAC...
Back to top Go down
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sat Nov 07, 2009 2:26 am

numpang nanya sedikit nih momod dan mas2, kalau dua buah trafo 5A 25-ct-25 mau dirangkai supaya jadi kayak satu trafo dg dual secondary bisa gak ya? caranya gmn, apa ct tidak dipakai terus pakai tegangan 12-12 biar jadi 0-24 gitu lalu tegangan pos dan neg setelah diode bridge jadi ct begitu?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Sat Nov 07, 2009 11:49 am

Pak Mar, saya pernah coba seperti itu bisa, tapi gimana saran Momod ada yang lebih baik.

Lagi makan apaan tuh enak kali? sosis? kok engga dipotong-poton dulu? Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power supply untuk power ampli   Today at 12:25 am

Back to top Go down
 
Power supply untuk power ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: