Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 merubah file ckf ke Z00

Go down 
AuthorMessage
Ebbi_Kebong
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-28
Age : 41
Lokasi : Manado,Sulut

PostSubject: merubah file ckf ke Z00   Mon Aug 10, 2009 11:18 pm

para master saya mau bertanya,bagaimana merubah file ckf ke Z00? mohon penjelasannya sebelumnya trima kasih banyak.

Salam.
Back to top Go down
goland
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 46
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Thu Aug 13, 2009 1:42 pm

D:\ren filename.ckf filename.z00

Ngacirrrrrrrrr. Smile
Back to top Go down
Ebbi_Kebong
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-28
Age : 41
Lokasi : Manado,Sulut

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Tue Aug 18, 2009 10:12 pm

apa maksudnya bro sorry nda ngerti
Back to top Go down
goland
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 46
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Thu Aug 20, 2009 12:24 pm

Sorry Bro. Cuman Bercanda.

Itu command Dos untuk merename file.

Tidak berlaku di Musik Smile
Back to top Go down
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Sep 28, 2009 11:17 am

Pak qqqCell,

untuk merubah CKF menjadi Z00 sebenarnya mudah kok, yang penting anda punya software bawaan casio wk3300/3800/8000 dengan nama IDEs4.00.

kemudian anda setting di preferences nya untuk directory tempat data di komputer misal c:\casio data, kemudain tempat sdcard misal drive d: dan floppy jika ada.

Nah setelah connect keyboard dengan compter, anda lettakkan file CKF itu di data folder komputer ( c:\casio data), kemudian anda pilih drop down list - pilih user rhytem, kemudian file yang akan anda convert tsb dipilih, kemudian di kotak sebelah kanan (pilih TAB yang sdcard atau floppy disk), kemudian tekan tanda panah kiri ke kanan.
maka, JADI DEH file CKF menjadi .Z00.

nah ternya CKF itu sejenis dengan Z00, cuma Z00 itu versi paketnya.

ini versi aslinya saya dapet dari gogle.... (soalnya .. ini juga pertanyaan saya sebelumnya..)

salam,
yohanes


http://wk3700.bblog.pl/wpis,how;to;convert;ckf;files;to;zoo;;the;wk3700;casio;keyboard,9079.html

2008-02-04 19:59
How to convert ckf files to ZOO ? The WK3700 Casio Keyboard
OceĊ„ wpis


This webblog was created only to show how to convert ckf files to Z00. It is well indexed by Google so I decided to publish it here.

I've spent a lot of time searching the net how to convert ckf files to Z00. Finally i've found it somewhere, but it was hard to find by Google search engine, so I decided to publish my own tutorial how to convert it and take care of good position in Google search engine, so everyone can find it. If you have Casio WK 3700 this might be useful for you.

Tones, patterns and other files downloaded from Casio music site have .ckf extension. Casio WK 3700 keyboard accepts only Z00 files (or Z01, Z05 etc). So how to convert ckf to Z00 ? It's very simple.

First, you have to download "Music Data Management Software" from Casio site. This software is also on CD attached to the keyboard (have to be somewhere in the box with keyboard).

Next, you have to install it.

OK, if you have installed it already, start the program (start menu -> Casio -> IDES 3 -> Music Data Management Software).

If you don't have MIDI wire there should appear an error ("Can't find MIDI device" or something like that). I use floppy disk so I describe how to convert it using floppy.

Click 'ok' to close error message. Now you have Preferences window on your screen. Open "Disk" tab and select your floppy drive. Next open "Directory" tab and select folder that you'll be using to store your files (styles, tones etc). Remember where it is. Click OK.

Now download some tones or styles from casio site and copy it to the directory you have selected before.

In the program there are 2 columns. Let's convert some tones (without a wave).

Select USER TONE from list in left corner (if you want to convert pattern you have to select "user rythm")

Now click on a button with two blue arrows (below). There should appear tones in the left column.
Then, above the right column there are some tabs. Put some floppy disk in and select "Disk" tab. Now refresh view using button with 2 blue arrows (using this on the right!).

Select file in the left column (ckf) and press button with red arrow. It'll copy your file to the floppy and automatically convert it to Z00 (or Z01, Z02 etc) file.

Now you can simply put your floppy into the keyboard and install new tones, patterns etc.

Enjoy Wink



You can simply comment this article by clicking "Komentarze" (below) and then "skomentuj"
Back to top Go down
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Sep 28, 2009 11:25 am

Satu lagi, kalau ada file CPT,EPT khusus untuk keyboard seri WK1800...juga bisa di convert menjadi CKF dengan software yang sama sbb:

Buka IDEs4.00, click button ke 2, RHTYEM CONVERTER,click FIle, pilih FIle converter, tingal pilih dari CPT atau EPT. nanti tinggal convert ke CKF , selesai.

bahkan CKF menjadi MIDI juga disediakan disana.

salam,
yohanes r

berikut petikannya:

From CPT to CKF:
This function allows you to convert from the CPT or EPT format (used by models such as the CTK731, CTK811 and WK-1800) to the current CKF format. Select "Convert / From CPT to CKF" and the Rhythm Converter will ask you to select the CPT file you want to convert, and then to name and save the new CKF file.
If you want to convert the CKF file into the EPT file, please set the file type in the open file dialog to "EPT".

From CKF to SMF:
This is a useful utility that allows you to load an existing CKF (accompaniment pattern) file and separate out the SMF and Parameters (PRA) files. Select "Convert / From CKF to SMF" and you will be asked to select a CKF file. Rhythm Converter will then ask you to name and save the SMF and name and save the Parameters file. This is useful (for example) if you want to edit the SMF data in an existing pattern, or to extract the Parameters file from an existing pattern to use in a new pattern.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Fri Oct 09, 2009 8:03 pm

Wah ada yg nolong saya menjawab nih... asyik.....
LANJUT...

Utk pak yohanes, kam sia yah... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Oct 12, 2009 9:00 am

Wahhh.... maaf nih pak Tjandra...... cuma kemarin pas saya dapet info dari bapak, eeehhhhh.. baca ini... kok persis dengan masalah yg saya hadapi......, terus kalo cari di internet ternyata mesti cari susah2 payah nih untuk casio......, postingan Bpk tahun 2005 saja saya bacain abis... mulai dari debat apple to apple sampe feature2 keyboard......
weehhhh.. banyak ilmunya bpk .............:bravo:

pertanyaan2 ini persis seperti yang saya hadapi saat awal2 beli casio .... gimana gini, gimana gitu... dlll...... jadi men sari kan dari tulisan2 bapak saya kemas kembali.....

thanks pak .....

regards,

yro
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Oct 19, 2009 11:22 am

Nah karena sdh ada pak yohanes yg mengerti casio, berarti saya sdh bs pensiun hehehe.... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Oct 19, 2009 12:19 pm

Jangan gitu pak Tjandra, semakin banyak suhu casio seperti pak Tjandra sm pak Yohanes pasti semakin bermanfaat buat user Casio..User casio masih butuh banyak pencerahan agar bagi user sendiri bisa memaksimalkan keybordnya, juga mengenalkan Casio kpada mereka yg masih awam dengan Casio.. keyboard Smile Laughing
Back to top Go down
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Thu Oct 22, 2009 4:30 pm

Mas Wisnu, pak Tjandra gurau kok......
mana bisa hobby dan panggilan menjadi pensiun kan pak? ...... cheers

saya sendiri masih terus coba belajar dari pak Tjandra untuk paham dan berbagi dengan teman2 SF ...

karena rasa penasaran itu selalu membuat orang berusaha untuk cari tahu, kalau sudah tahu... terus ingin di bagikan .. karena merasakan susahnya cari tahu itu .. .wkwkwkwkwkw
:bir:

Nanti kalau saya sudah banyak tahu juga dipostingkan di sini .....heheheheh confused

salam,
yro
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Nov 16, 2009 1:59 pm

tapi bener lho, dari bincang2 dgn pak pak yohanes, saya jg dpt banyak masukkan tuh terutama ide pak yohanes utk menambah rangkaian tambahan elektronik..... keren tuh idenya... cuma sayang, soal solder me nyolder, saya ini cupu hehehe... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Nov 16, 2009 5:03 pm

Hehehe.. betul pak Tjandra, kemarin saya sudah merealisasikan hal tersebut. Tengah malem opreknya, biar istri tidur dulu ..... dia rada alergi lihat2 bongkar2 ginian, takut rusak katanya.........hihihihihihihii Deg-degan juga, maklum taruhannya mesti balikin ke service kalo rusak ....

Walaupun baru sekitar 2-3bulan beli, maka atas nama ingin tahu, garansi terpaksa saya rusak ..hehehehe.. karena saya yakin, produk baru biasanya tidak ada masalah dengan rangkaiannya kecuali NASIB .. Rolling Eyes

Jadi sebetulnya berangkat dari, Kok..... suara line out nya si Casio WK3800 lebih datar dibanding dari keluaran headphone nya (maka nya pak Tjandra juga colok di headphone untuk KB demo di toko kan hehehehe bukan di belakang KB).... jadi ide oprek2 dimulai.

Beberapa hari lalu si Wk3800 sudah saya bongkar, dari PCB nya kelihatan modul2 digital dan modul amplifiernya (bautnya banyak buanget di belakang sampe capek lepasinnya--harus dilepasin semua), kemudian setelah di buka, dilepas lah baut2 modul Line out L/R plus sustainnya (1 PCB sendiri), kemudian pada PCB dibawahnya juga dilepas bautnya. Maka modul Amplifier si casio Wk3800 sudah terlihat.

Ternyata amplifier si casio Wk38 adalah IC LA 4636 (dari google) , 11 watt buatanya sanyo, dengan input 1 dan 2 pada kaki IC ke 2 dan 4, tegangan negatif/ground pada pin ke 3, sedangkan vcc /tegangan positf di kaki ke 7. Speaker untuk bas+mid sama tweter nya buatan casio sendiri sehingga tidak heran suaranya si Wk38 bagus kalau dari keyboard tapi kalau masuk ke PA kurang oke (relatif sih --- tapi menurut saya datar, kurang asik).

Jadi yang saya lakukan adalah mencopot input ke amplifier (ditandai dengan input dari Elco 4,7uf) untuk kaki ke 2 dan ke 4 kemudian mengalihkan ke rangkaian elektonik (saya pakai active loudness---bisa pakai macam macam sebenarnya, bisa EQualizer ,harmonizer , tone control bost dlsb), kemudian outputnya dari rangkaian tsb di umpan kan kembali ke input dari amplifier tsb. Jadi sebetulnya hanya melengkapi kekurangannya aja. Lagi cari2 apa aja yang cocok untuk hal tsb, sebetulnya mau masukkan Equalizer- BOSS GE-7 tapi bingung apa mesti bolongin top cover dari casio ?.. wkwkwkwkwkwkwkw.

Nah ide berikutnya adalah supaya line out jadi lebih baik kualitas suaranya, yang sedang saya pikirkan adalah menggunakan LIne out yang Right untuk di oprek --- baca2 postingan om Indra mengenai preamp, ada baiknya saya campur kanal kiri dengan kanan (mixer) dengan misal TL062/RC4558 kemudian di gabung menjadi output dan di umpankan ke line out yang R sehingga nada bisa lebih kaya. Yang jadi masalah -- umumnya kalau jack di masukkan maka speaker di KB akan tidak bunyi. Saya inginnya agak lain, kalau jack di masukkan di line out R, maunya speaker keyboard masi tetap bunyi, Jadi player tetap bisa dengernya walau disambungkan ke PA. Nah, jalan keluarnya jalur PCB yang ke jack female Line out diputus pakai cutter/silet, kemudian di sambaungkan langsung ke kaki jack tsb dari mixer kecil itu. Akibatnya, saat jack di masukkan, speaker si KB tetap nyala. ..hueheheheheh. . Maunya sih antar kanal asli si casio dengan kanal buatan bisa dibandingkan gituh .... wkwkwkwkwkwk
Razz

Ide lagi lainnya, wahhhhhh... kalo nyany, apa nggak baikan ditambah saja line untuk MIC biar sama dengan PSRS900 gituh ..... terus ditambahin harmonizer untuk vocal terus di mixer ulang .....

Wah.... Dasar penyakit !!!!... cape deh

yohanes riyanto
yro.divate@gmail.com Joget Joget
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   Mon Nov 16, 2009 8:45 pm

Wkwkwkwk.... akhirnya modal nekatnya keluar jg pak... Very Happy
Sayang saya ngak ngerti solder menyolder, kalau ngerti, mau ngoprek jg tuh kayak pak yohanes.....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: merubah file ckf ke Z00   

Back to top Go down
 
merubah file ckf ke Z00
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: