Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Preamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Preamp   Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

First topic message reminder :

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Dec 30, 2009 8:26 am

William Sudiyono wrote:
thx mas gwendy nice infoooo saya coba troubleshoot metal

Goog job mas willi...
http://williamaudioworkshop.blogspot.com/
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Dec 30, 2009 9:05 am

wah.. salut sama mas willi.
preampnya manteppp!! jadi ngiler pengen belajar bikin tube.
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Jan 10, 2010 10:16 pm

Rekan solfers,
Saya punya rangk preamp tabung (copotan dari saudara), tadi siang sy coba pasangkan dg GC suara mbrebet (apa ya bhs indo-nya). Preamp tsb pakai 2 lampu, setelah sy lihat satu lampu nyalanya agak redup (spt mau mati), mo ganti tapi kok tidak ada tulisan tipe/merk, ada yang bisa bantu 'menerawang' lampu ini ?

http://www.flickr.com/photos/46418009@N07/4262748114/



Penampakan preamp-nya :

http://www.flickr.com/photos/46418009@N07/4262737956/


tq
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Jan 11, 2010 8:07 am

pagi mas sithot, kalau ada tulisan - etsa kode di tabung mbantu banget, rada susah lihat nya kalu cat marker ud ilang, mesti diputer-puter dibawah lampu. juga bisa ukur tegangan di kaki 4-5. kl ~6V ya keluarga 6dj8-ecc88-6922, kl 12V ya bisa jadi keluarga 12xxxx..met nyoba
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Jan 11, 2010 8:34 am

Thanks Opa, di salah satu lampu kalo gak salah ada tulisan C** (lupa), nanti dech saya cek lagi, tapi yang satu gaka da. Nah untuk nyoba-nyoba nich yang bikin ngeri he he, udah dicabut listrik PLN-nya aja, saya ukur disalah satu poin mute tegangan masih 230V.
Maklum ini preamp copotan dari saudara yg beli (mesen di jatim)


tq
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Jan 11, 2010 8:45 am

pak Sithot, setelah dicabut stekernya, diinetralkan capacitornya , caranya pake resistor min.1watt, 100k, kedua ujungnya disambung capitan buaya.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Jan 11, 2010 9:09 am

pakai bleeder ala cipinang

Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Jan 11, 2010 9:10 am

Wah...ini kayakny gadget yg harus dimiliki buat ngoprek lampu he he, to all, tengkyu ya...


tq
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Jan 13, 2010 6:49 am

haris wrote:
@bjO maaf ga koreksi lagi saya he he he dah di ganti gambarnya. . . .
link sama dengan yang di post @gwendy Damai

om gwen to skema ini..skema power supply kyk gmn ya..to filament pake 6,3v or 12,6v ya...
thx
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Jan 13, 2010 7:12 am

power suply bisa pake yang biasa aja atau pake tube bridge, yang penting suplynya 300V, untuk filamen 12AX7 kan punya 2 filamen, klu diparalel 6,3V dan klu seri 12,6 V.
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Jan 13, 2010 10:11 am

saya coba bikin dr 2 trafo ct 1A 12V digabung 1 trafo biasa 12 V 0.5A ..bs di pake gk om
dah rakit psu teg keluar to HV 258volt trs to filament 11,8volt..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Jan 13, 2010 10:17 am

bisa saja cuma pasti trafonya panas, klu kesulitan trafo HV coba pm kang ady , saya juga pesan kesana dan hasilnya sangat rapih dan savety menurut saya karena setiap satu lapisan lilitannya terdapat isolator, tentukan saja berapa voltage, dan amperenya.
sdh bagus harganya juga murah hehe Very Happy
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Jan 13, 2010 5:56 pm

haris wrote:
http://img121.imageshack.us/img121/396/picture3bv.jpg

udah jadi pcb sama komp pasip tinggal 12ax7 nya mo cari yang murmer
loak juga ga pa2 he he he ueda gimana Very Happy


salam kenal kang haris..numpang tanya skema preamp py kang haris itu to filamen heathernya diseri apa pararel ..?
terima kasih
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Jan 14, 2010 1:50 pm

seri 12.6 VDC/AC kang . . . .
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Feb 04, 2010 9:00 pm

Met malem sepuh2..... Kl preamp EF800 suaranya bagus gk ?...... Sy dapet hibahan dr abang, cm khn sy gk ngerti neeh....pic nya :



thnks
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Feb 04, 2010 10:25 pm

whaaa....ampohm!!...eh amphuunn!!...takman, BG-nx, ASC......EF800 cocok untuk EARGASM !!..aikido kah ini?..kakak nya mas alfiore jelas sayang adik Smile
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 2:02 am

Walah......
kakaknya baikkkkkkkkkkkk banget.................
KEREN
Applause
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 10:12 am

opa teguh wrote:
whaaa....ampohm!!...eh amphuunn!!...takman, BG-nx, ASC......EF800 cocok untuk EARGASM !!..aikido kah ini?..kakak nya mas alfiore jelas sayang adik Smile

Waah bkn sayang nmny opa..... yg ada nyeburin sy neh (abang sy)
Aikido ?... Gk ngerti sy, abang cm bilang kl ini preamp EF800 d triode kan.
@Om Mimin : sayang nya mau dibikin mati pelan2 Om........

pas sy bongkar tuh preamp isinya sederhana banget
BG NX, coupling Amp ohm, Mundorf Mlytics HV (50+50), Siemen oil caps..... D supply nya BG-Fk (100/25v), BG STD (100/100v, 3300/16v), Mundorf Mlytics HV (50+50).
Kira2 kl mau d upgrade yg mana yaaa ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 10:32 am

langsung dibunyikan aja dulu baru tau yang kurang dimana. Kedip
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 10:57 am

alfiore wrote:


Waah bkn sayang nmny opa..... yg ada nyeburin sy neh (abang sy)
Aikido ?... Gk ngerti sy, abang cm bilang kl ini preamp EF800 d triode kan.
@Om Mimin : sayang nya mau dibikin mati pelan2 Om........

Sungguh kakak yang kejam...
koq tega-teganya meracun adiknya dengan barang-barang beginian.....
heh... Ter..la..lu....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Preamp   Today at 3:03 pm

Back to top Go down
 
Tube Preamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: