Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Preamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Preamp   Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

First topic message reminder :

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Sep 19, 2009 10:47 am

Mas ady kasih list komponen diatas kira gambar wiring gimana yah ?, karena bumbu dapurnya saya ga tahu Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Sep 19, 2009 11:03 am

indra_co_maniz wrote:
Mas ady kasih list komponen diatas kira gambar wiring gimana yah ?, karena bumbu dapurnya saya ga tahu

untuk di bagian signal bisa seperti yang di post om gwendy..., cathode follower pake Tube 12AX7, om momod juga punya tube ini khan yah...
boleh nyontoh ke http://www.shine7.com/audio/12ax7_pre.htm
untuk PSU nya standard, buat dua buah, 1 untuk HV 300Vdc satu lagi untuk Tube Heater 6-12Vdc

.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Sep 19, 2009 11:17 am

Oke trim's mas ady, bisa langsung saya proses selanjutnya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Sep 19, 2009 11:18 am

Oke trim's mas ady, bisa langsung saya proses selanjutnya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Sep 19, 2009 11:50 am

Hati Hati ya om momod, jangan sampe kesetrum yang HV 300Vdc, bisa keriting entar... Good Luck
Back to top Go down
gustOmO
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-11-30
Age : 55
Lokasi : mBatam

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 10:38 am

adymardianto wrote:

PSU
Travo HV, 100Rebu
.................
Tube (12Ax7, 6N1P, 12AU7 dll yang pahe) 2 biji, 150Rebu

mas ady;
trafo hv yang 100 ribuan belinya di mana ya? di mBatam ga ada trafo hv.
setahu saya tube 12ax7/ecc83 agak mahalan, kayaknya ga dapet sepasang 150rb.


salam:
gustOmO
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 11:02 am

saya beli di kang adoraga, CT 275Vac 60mA
sekarang saya ada kenalan yang bisa bantu buatkan Trafo HV ini Gus....
Back to top Go down
gustOmO
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-11-30
Age : 55
Lokasi : mBatam

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 12:14 pm

sekunder buat filament nya brapa volt, brapa ampere, mas ady?
wah tertarik juga nitip mbuatin trafo.

salam:
gustOmO
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 12:23 pm

kalau yang punya kang adoraga tanpa tap sekunder untuk Supply filament, supaya bisa sizing sendiri kalo ketemu filament tube untuk pre yang agak boros arus.
Saya kebetulan dulu nyiapin untuk 6N1P (filament 600mA/tube) untuk Aikido.

Kalau yang kenalan saya itu tinggal sebut saja kebutuhan tap sekundernya....
titip ke saya juga boleh gus...


Last edited by adymardianto on Mon Nov 30, 2009 3:53 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 3:50 pm

Quote :
Kalau yang kenalan saya itu tinggal sebut saja kebutuhan tap sekundernya....
keknya tube pre amp gua bakalan terealisasi deh tahun ini.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 3:55 pm

Yes, 12AX7 Tube Preamp ---> DC B1 Buffer Salas ----> Parallel Gainclone Premium ala Tator
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Nov 30, 2009 4:03 pm

project akhir tahunnya super class A JH Very Happy
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Dec 14, 2009 6:07 pm

mas ady or senior ada bs bantu project terbengkalai saya ni..
preamp 6sn7 plus PSU pake PCB..part pake gado2
http://img522.imageshack.us/i/dsc0156z.jpg/
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Dec 14, 2009 6:17 pm

nah.. gimana ceritanya itu mas ?
koq gak ada report dan progressnya.... ?
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Dec 14, 2009 6:41 pm

adymardianto wrote:
nah.. gimana ceritanya itu mas ?
koq gak ada report dan progressnya.... ?

maksude gmn mas..maklum awam..part yg kosong C 2uf/400v..bingung mo pake caps apa ya..mana skema dah ilang lg..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Dec 14, 2009 6:52 pm

waduh...
maksudnya cerita tentang tube-preampnya....,
koq tiba-tiba bisa sampai situ progresnya...?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 8:22 am

Quote :
.part yg kosong C 2uf/400v..bingung mo pake caps apa ya..mana skema dah ilang lg..
pake Auricaps 3,3uF aja, pesan ke Ady SF.
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 9:19 am

ada kontak bs dihub gk...?
thx...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 9:33 am

rahmad wrote:
ada kontak bs dihub gk...?
thx...

la itu yang posting di atasnya mas gwendy kan mas ady SF.
bisa pesen ke beliau.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 9:41 am

@ rahmad :diPM aja ke mas ady dulu .
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Preamp   Today at 5:34 pm

Back to top Go down
 
Tube Preamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: