Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Preamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Preamp   Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

First topic message reminder :

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 3:00 pm

rahmad wrote:
adymardianto wrote:
nah.. gimana ceritanya itu mas ?
koq gak ada report dan progressnya.... ?

maksude gmn mas..maklum awam..part yg kosong C 2uf/400v..bingung mo pake caps apa ya..mana skema dah ilang lg..

langkah pertama,
coba kontak penjualnya minta di tunjukan topolgi mana yang di pakai di kit ini, berikut PSU nya...

- coba sebutkan secara detail komponen yang dipakai, Posisinya ada dimana?, sebagai apa? baik di bagian PSU maupun signalnya?

- Bagaimana kondisi terakhir kit ini, sudah bunyi? belum bunyi?

coba luangkan waktu untuk mendeskripsikan kit yang mas buat ini dengan jelas, jangan serba sedikit dan gantung seperti yang lalu-lalu....
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 3:42 pm

Kayanya tabung yang pahe belum dikasih tahu niii Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Tue Dec 15, 2009 11:41 pm

Kalo Pre Tube pahe bisa pake Dual Triode 6H1N Russia pak......, cuma sekitar 50rebuan sebijinya (New- Loose Pack).
Back to top Go down
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Dec 16, 2009 12:46 am

adymardianto wrote:
ho 'oh standard-nya tabung... ,
versi upgradenya khan bisa di sesuaikan dengan kantong..
bisa dibilang "mahal", bisa juga dibilang murah,
sebagai perbandingan coba compare dengan produk pre tube komersial (Non DIY) yang harganya rata2x diatas 10jt...

klo buat recording apa pre tube diy udah bs dipake, aq compare behringer mic 100/200 sm samson c pre tube hasilnya beda ya, mic 100/200 ada noise dikit dan headroom samson lbh gede ya harganya emang hampir 2x lipat cih, klo mic 100/200 nya diganti tabung apa bs lbh baik suaranya, kira2 tabung yg apa ya,... tq
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Dec 16, 2009 5:10 pm

@ady yang stock dimana mas. . . .

kemaren tanya glodok 12ax7 185k - 275k
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 1:41 pm

*garuk-garuk kepala*
700 ribuan buat mulai nyemplung ke pre amp tabung.
hueemm.. nabung dulu ah..
kayaknya keren nih.. trus pcbnya ada yang jual ga ya ?
kalo aikido abis berapaan ya kira-kira ?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 3:16 pm

DIY pre-amp tube = 700rb, setara mic100. Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 3:22 pm

mic100 ngga sampai 700rb mas bejo Smile itupun mono, kecuali stereo lebih dari itu harganya.

Quote :
klo buat recording apa pre tube diy udah bs dipake, aq compare behringer mic 100/200 sm samson c pre tube hasilnya beda ya, mic 100/200 ada noise dikit dan headroom samson lbh gede ya harganya emang hampir 2x lipat cih, klo mic 100/200 nya diganti tabung apa bs lbh baik suaranya.

perangkat live jangan disamakan dengan recording Smile , kalau perangkat recording dilpangan terlalu lembut / soft. jadi sesuaikan sendok dengan cangkul Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 3:56 pm

eudea wrote:
*garuk-garuk kepala*
700 ribuan buat mulai nyemplung ke pre amp tabung.
hueemm.. nabung dulu ah..
kayaknya keren nih.. trus pcbnya ada yang jual ga ya ?
kalo aikido abis berapaan ya kira-kira ?

Tergantung pake tube-nya...
dengan pencil tube mungkin bisa dapat kita pre tube dengan mahar cuma 500 rebuan...

untuk Aikido, bisa mulai dari 1 jutaan, dengan tube Rectifier 6X4 Toshiba dan preamp tube 6H1N Russia....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:10 pm

mic100 diangka 400rb mono, kira-kira 500rb yg mas ady ketik itu tube sudah stereo belum yah ?, kalau belum minimal harus sediakan budget berapa mas ady ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:14 pm

http://img121.imageshack.us/img121/396/picture3bv.jpg

udah jadi pcb sama komp pasip tinggal 12ax7 nya mo cari yang murmer
loak juga ga pa2 he he he ueda gimana Very Happy



Last edited by haris on Thu Dec 17, 2009 4:31 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:17 pm

mau dong Razz cari dimana mas haris ?, apa saya menuju ke cidodol nih....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:30 pm

@indra mo cari apa. . . .??

itu yang dah saya buat trus mau cari lampu baru dana belm siap
ntar minggu kalo sempet cari di Tm puring aja sekalian ostalgia he he he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:46 pm

mau ketempat mas haris Razz cari PCBnya dimana mas ?
sekalian isinya beli di daerah mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 4:57 pm

@Indra PCB bikin pake gosokan philip he he . . .

komponen glodok aja, kalo soket di ayung 30k



Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 5:21 pm

minta filenya dong mas haris Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 5:34 pm

indra_co_maniz wrote:
mic100 diangka 400rb mono, kira-kira 500rb yg mas ady ketik itu tube sudah stereo belum yah ?, kalau belum minimal harus sediakan budget berapa mas ady ?

Sudah stereo mas indra...
he he he...sebentar lagi akan keluar preamp tube nya Tator....


Drum
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 5:55 pm

haris wrote:
http://img121.imageshack.us/img121/396/picture3bv.jpg

udah jadi pcb sama komp pasip tinggal 12ax7 nya mo cari yang murmer
loak juga ga pa2 he he he ueda gimana Very Happy


mantep pak...., sayang yang saya punya saat ini cuma 12AU7.... jadi gak bisa share tube-nya he he he....

di tunggu bunyi-nya nih pak...
Oya topologi dan skemanya pakai yang mana pak?

.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 6:30 pm

@Ady bisa dirubah 12au7 tinggal ganti Resistor aja skema

ini skema nya mas


untu 12ax7


pcb yang saya buat di grid saya seri R lagi. . . .


Last edited by haris on Tue Dec 29, 2009 10:40 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 8:42 pm

ukuran 727 dan 181 ohm Bego ?
itu skemanya mas, kalau lay out 1:1 bisa di sharing, setrika philips saya juga menunggu Ampun

siapa tahu habis 500rb stereo seperti yg mas ady kasih tahu Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Preamp   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
Tube Preamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: