Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Preamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Preamp   Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

First topic message reminder :

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 8:50 pm

ngikut dooonkkk...
pak haris, artwork pcbnya ada filenya ndak ya ?
kalo ada, boleh dibagi ?

btw, kok nyali saya masih kecil ya kalo maenan tube. takut kesetrum 500V. bisa gosong kyknya.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 10:00 pm

indra_co_maniz wrote:

kalau lay out 1:1 bisa di sharing?, setrika philips saya juga menunggu..

Mau lebih bagus, Bisa pakai setrika merk Goot mas Indra.... he he he..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 10:22 pm

itumah merk solder dan de-soldering Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 17, 2009 10:28 pm

Yuda Wrote:
tw, kok nyali saya masih kecil ya kalo maenan tube. takut kesetrum 500V. bisa gosong kyknya.

Engga sampai gosong tapi jadi ikan asin. Razz

Kalau masih ada rasa takut bagus itu mas, mumpung belum terlambat.
Jangan sampai Nikmat membawa sengsara.
Klw si Midun Sensara membawa nikmat. He..he. Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Dec 18, 2009 2:13 pm

wah klu lay out saya gak pake, lebih asik point to point .
skemanya tetap yang saya post terdahulu cuma klu ada R yang sulit mesti seri atau paralel, kayak 740 ohm di skema tersebut.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Dec 18, 2009 9:59 pm

@indra file dalam pdf 1:1 kirim via emailya
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 24, 2009 9:21 am

@pak haris : beberapa waktu lalu saya dapat hibah jeroan pre-tube dari saudara (bikinan kediri), karen cangkangnya masih mo dipake, semua kabel2 sy potong trus jeroan sy simpen. 2 hari kemudian, iseng pengen lihat pcb layout plus komponennya, gak sengaja kepegang pcb dan lansung dech high-voltage menjalar ke tubuh hi hihi. Heran, padahal dah 2 hari dilepas dari catudaya plus elconya kecil-2 (kt-nya sich pake BG). Bagian mana yg perlu kewaspadaan tinggi nich kalo maen 'lampu'...


tq
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 24, 2009 9:31 am

sithot28 wrote:
@pak haris : beberapa waktu lalu saya dapat hibah jeroan pre-tube dari saudara (bikinan kediri), karen cangkangnya masih mo dipake, semua kabel2 sy potong trus jeroan sy simpen. 2 hari kemudian, iseng pengen lihat pcb layout plus komponennya, gak sengaja kepegang pcb dan lansung dech high-voltage menjalar ke tubuh hi hihi. Heran, padahal dah 2 hari dilepas dari catudaya plus elconya kecil-2 (kt-nya sich pake BG). Bagian mana yg perlu kewaspadaan tinggi nich kalo maen 'lampu'...


tq

nah ini kayaknya sedapnya maenan lampu.
setrumnya bikin gemeter di dada. bahkan sampe kelojotan. hahahaha.
btw, ada ga sih pre amp tube yang low voltage. jadi aman buat kesehatan juga.
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 24, 2009 12:29 pm

@mas euda, kalo mau maen lampu yg low voltage dan aman di kesehatan utk preamp kayaknya harus balik ke khitah nich...DC B1 buffer he he, lampunya ngelingkar cakep...design-nannya pak La ode he he
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 24, 2009 12:38 pm

kalo mau low voltage (native voltage operate) pakai 6GM8..
atau tube sejuta ummat biasa pun sebetulnya masih mau nyanyi dikasih 45Vdc...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Dec 24, 2009 6:00 pm

Razz Razz Razz takut kestruuumm Razz Razz

stavol 1500 saya angat pake kelingkin gara2 ke setruum..

kalau mau main di hi volttge ya kudu naikin nyali sedikit trik aja. . .

-pake aja sendal karet/jepit
-buang muatang di C pake R blader baru bisa di raba2 Very Happy Very Happy
-jangan terbalik polaritas
Damai
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 1:43 am

penasaran sama lampu pijar apa seperti ini ya ?




Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 5:04 pm

Wahwahwah iyaiya klo maenan 'lampu' memang perlu safety yang ketat.....
mungkin ditambahkan sedikit resistor pada C supplynya buat buang sisa muatan di kapasitor trus biasakan pemasangan tombol on-off pas berada di output transformer langsung, jadi pas kita matiin 'lampunya'otomatis smw muatan di Cnya ditarik smw ke tabung, tanpa disisakan sedikitpun.hohoho Siul sepengalaman saya si baru kena 1kali aj slama ini,bgtw kena langsung gosong kyk kentang goreng wkwkwkw Rolling Eyes (300v)
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 5:07 pm

Ow ya mas Haris kalau sudah jalan kabar2in ya dulu saya jg sempet buat yang 12AX7nya 7-shine jg tp gk mau 'nyanyi' jadi saya lepas tangan de.wkwkwwkwkwk.mungkin ada yg krg di schematicny
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 5:26 pm

William Sudiyono wrote:
Wahwahwah iyaiya klo maenan 'lampu' memang perlu safety yang ketat.....
mungkin ditambahkan sedikit resistor pada C supplynya buat buang sisa muatan di kapasitor trus biasakan pemasangan tombol on-off pas berada di output transformer langsung, jadi pas kita matiin 'lampunya'otomatis smw muatan di Cnya ditarik smw ke tabung, tanpa disisakan sedikitpun.hohoho Siul sepengalaman saya si baru kena 1kali aj slama ini,bgtw kena langsung gosong kyk kentang goreng wkwkwkw Rolling Eyes (300v)

ini nih yang bikin saya jiper. 300V bow. bisa langsung gondrong saya kalo kena.
Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 5:56 pm

Iya ni mas Eudea hahaha kalo300V AC si gk papa de .
=))˘°˘=))˘•˘=D=D˘•˘=))˘°˘=))
=D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
=D˘•˘=)) нɑɑ˘°˘нɑɑ˘°˘нɑɑ =))˘•˘=D
. =))˘°˘=))˘•˘=D=D˘•˘=))˘°˘=))..
Masalahnya 300VDC wkwkwkwk

(Kalo AC. Tegangannya masi bolak balik,secara kurva sinus masi ada periode positif dan periode negatifnya,masi ada 1saat 0V,klo DC hmmm hahaha adanya periode positif aja jd skali kena full300V langsung ngalir sm)
Ow ya ada yg tw gk, apakah ada yg pernah coba tube yang tegangan rendah?lbh bagus mana si suaranya tegangan yang rendah apa yang tinggi??
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 6:54 pm

mas william,
mungkin bisa tanya langsung ke momod indra yang pake behringer mic100. itu pake tabung tegangan rendah. jadi ga perlu heater dan nungguin sampe mateng dulu.
langsung colok dan mainkaaann.
Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 6:57 pm

ow okok thx infonya mas Eudea.Asik tuh kayaknya klo gk perlu nunggu@ mpe "mateng".hahaahaha
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 6:59 pm

William Sudiyono wrote:
ow okok thx infonya mas Eudea.Asik tuh kayaknya klo gk perlu nunggu@ mpe "mateng".hahaahaha
satu biji behringer mic100 harganya sekitar 500 rb kalo baru.
kalo stereo butuh 2 biji. jadi total 1 jeti buat dapet pre amp. kalo bisa dapet seken mesti lebih murah lagi. sayangnya, barangnya baru kosong sampe tingkat distributor. masuk lagi abis januari. hehehehehe.
Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Dec 27, 2009 7:44 pm

ow okok mantap2 wah kalau mic sebagus itu aja dikasi tube pasti tonal balance,suaranya jadi bagus bgt ya mas eudea, mas eudea inget waktu itu pake tube apa??Maksud saya tipenya 12AX7/AU7/6111,dll
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Preamp   Today at 12:57 pm

Back to top Go down
 
Tube Preamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: