Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Input EMU 1212m

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Input EMU 1212m   Sat Aug 15, 2009 6:29 pm

mohon bantuannya.... Neutral
saya mencoba recording dengan soundcard emu 1212m, tetapi input suaranya kecil sekali. hampir tdk terdengar. apa yg harus sy setting? sy sdh coba dicubase dan adobe audition, tetapi tetap kecil inputnya. tolong bantuannya........... Nangis


Last edited by Antoni Pasaribu on Sun Aug 16, 2009 2:04 am; edited 1 time in total (Reason for editing : Ganti Judul)
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Sun Aug 16, 2009 1:55 am

Tuliskan detailnya, pak.
mulai dari :
1. apa aja yang mau di rekam
2. lalu lewat kemana dulu, sebelum di colokin ke input soundcardnya.
3. setting di cubase atau adobe auditionnya.

dan coba posting snapshot dari sofware EMUnya. yg kayak gini :


Mudah-mudahan kl datanya udah lengkap, bisa di bantu nyari solusinya Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Sun Aug 16, 2009 7:09 pm

1. sy ingin merekam gitar dan bass
2.sy langsung colok ke input soundcard
3. sy mau setting di adobe audition dan cubase
ini screenshoot nya
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Sun Aug 16, 2009 9:35 pm

waduh bro,,,
kalau sy itu kiboad player.
Pernah sih rekam gitar , sistem todong microphone. Suaranya bagus.
Sy kira utk rekam bass jg melalui amp bass, soalnya blm pernah coba rekam bass lgsg ke emu 1212m Smile

Nah saya saran, mending yg sound EMU jgn diapa-apakan, sistem pabrikan aja (default).
Nah yg dikutak-katik itu adalah sequencer cubase aja.

Satu hal penting, sepertinya hrs punya mic pre-amp, gunanya adlh utk ngangkat GAIN (VOLUME) suara yg akan direkam di cubase melalui soundcard emu 1212m tsb. Dulu sy beli mic pre-amp nya 500rb.
Ini dugaan saya saja, dan sy rasa mas Adhit akan butuh, krn pastinya mau rekam "vocal" khan? hehe
Kalau mau coba, mampir aja ke rmh sy, kita test sama2 di cubase.

Salam,
Daniel
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Sun Aug 16, 2009 9:41 pm

jadi gini alurnya mas Adhit:

gitar ---> todong mic ----> masuk ke mic pre-amp ---> masuk ke soundcard emu 1212m -----> rekam deh di cubase. Itu sound pasti keren Smile

Nah, screenshot yg mas Adhit taro diatas, abaikan saja, hrs sistem default, jgn dikutak-katik, yg dikutak-katik itu adlh software cubase nya.
itu pengalaman saya.
Maaf kalau ada salah informasi.

Salam,
Daniel
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Mon Aug 17, 2009 2:01 am

bermasalah di inputnya, pak Mantap
jadi, sebelum masuk ke sound card, kita harus lewat preamp dulu.
preampp bisa juga menggunakan mixer kecil aja, pak.
jadi harus ada penguat awal sebelum masuk ke soundcard.
cuma itu poinnya, pak Mantap
ato kalo bapak punya ampli gitar, colokkan gitar ke ampli, lalu output DIRECT OUT dari ampli di colokin ke soundcard.

Good Luck
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Wed Aug 19, 2009 1:40 pm

Antoni Pasaribu wrote:
bermasalah di inputnya, pak Mantap
jadi, sebelum masuk ke sound card, kita harus lewat preamp dulu.
preampp bisa juga menggunakan mixer kecil aja, pak.
jadi harus ada penguat awal sebelum masuk ke soundcard.
cuma itu poinnya, pak Mantap
ato kalo bapak punya ampli gitar, colokkan gitar ke ampli, lalu output DIRECT OUT dari ampli di colokin ke soundcard.

Good Luck

sy sudah mencoba colokkan gitar ke ampli, lalu output DIRECT OUT dari ampli di colokin ke soundcard. tp kok ga ada perubahan ya mas. ini screenshoot adobe nya Sad
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Wed Aug 19, 2009 2:26 pm

lho, koq bisa gitu yah? Bego
coba ganti dengan input yang L, pak.
apakah tetap begitu??
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Wed Aug 19, 2009 3:01 pm

Coba vheck beberapa hal berikut:

1. Saya nggak tahu persisi kalau di EMU, tapi kalau di SBlaster (yg satu keluarga dgn EMU), ada fasilitas penambahan gain +20 dB. di input microphone.

2. Apakah inputnya sudah di assign dgn benar? Seingat saya dibeberapa soundcard kita harus memilih input itu sebagai line-in atau mic yg menjadi sumbernya (penguatan diantara dua sumber input ini sangat jauh berbeda).

3. Btw yg track 2 itu, sumbernya apa? Direkam di input mana? Sy pernah temukan beda gain antara input 1 dan 2 .

4. Kabelnya udah benar2 OK nggak?

Lanjut diskusinya
Back to top Go down
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Wed Aug 19, 2009 11:39 pm

ihutm wrote:
Coba vheck beberapa hal berikut:

1. Saya nggak tahu persisi kalau di EMU, tapi kalau di SBlaster (yg satu keluarga dgn EMU), ada fasilitas penambahan gain +20 dB. di input microphone.

2. Apakah inputnya sudah di assign dgn benar? Seingat saya dibeberapa soundcard kita harus memilih input itu sebagai line-in atau mic yg menjadi sumbernya (penguatan diantara dua sumber input ini sangat jauh berbeda).

3. Btw yg track 2 itu, sumbernya apa? Direkam di input mana? Sy pernah temukan beda gain antara input 1 dan 2 .

4. Kabelnya udah benar2 OK nggak?

Lanjut diskusinya

track2 itu sy bikin dr fl studio, sy convert dlm bentuk WAV. soal kabel, sy dapat kabel sewaktu sy membeli gitar
Back to top Go down
adhityas
Anggota Baru


Jumlah posting : 10
Join date : 2009-06-28

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Thu Aug 20, 2009 6:38 pm

Sad
blum ada yg ngasih solusi ya..........
Back to top Go down
irfani9
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-09
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Fri Oct 09, 2009 10:01 am

coba input pada mixer e-mu insert Trim Pot ( sebelum di insert send ), lalu level gain-nya coba di gede'in sampe headroomnya mencukupi.

salam.
Back to top Go down
http://www.nabhanirfani.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Input EMU 1212m   Today at 5:30 pm

Back to top Go down
 
Input EMU 1212m
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: