Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Modif power amply rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Modif power amply rakitan   Mon Aug 17, 2009 12:51 pm

First topic message reminder :

Saya punya power rakitan dgn spesifikasi:
1. Trafo bell CT 15A
45V
2. Elco 4pcs 10.000mf
80v
3. Kit hercules 2000w
tr sanken 2sa-2sc
4pcs L dan 4pcs R
kurang nendang untuk speaker 18 inc 600w, mohon bantuannya para master kira-kira bagian mana yg perlu dimodif biar suara yg keluar bisa nendang,
Back to top Go down

AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 7:04 am

Ia mas gwendy, kira2 kit apa yg bgs, trus saran mas gwendy dengan trafo sm elconya gimana, biasa belanja ditoko mana mas kalo dimakassar?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 7:11 am

Pake blaser aja mas
saya sering belanja di Faraday tapi disana elko juga gak ada yang betul betul asli
coba cari ke Harapan ( Jl Irian ) di sana biasa ada barang stok lama, nyari elko jangan liat bodinya aja ( baca treath elko philips )
untuk trafo pake yang BELT min 20A klu gak salah di Faradai ada yang 30 A48- 55volt
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 7:20 am

Jadi itu maksudnya amply klip trhadap spek, kalo watt speknya lebih besar dari amplynya speknya yg tdk aman, blazer hrgnya berapa kalo di faraday? Sy pernah beli elco disitu 33.000mf 80v cuma dipakai 1x udah jebol, sy punya trafo 20A 45v apa bisa dipakekan dgn blazer tadi? Trus elconya yg cocok berapa mf berapa volt?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 7:43 am

Blazer 400/500 biasanya 180rb yang X6 225rb
yap trafonya sdh bisa buat blazer klu ada 48 Volt lebih bagus
elko makin besar uFnya makin bagus mas, klu elkonya 80V yang bagus tdk akan jebol dengan voltage trafo 45 V
coba tanya ke tokonya minta yang KW1 elkonya disana memang jenisnya banyak
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 11:03 am

@gwendy, trafo yg 20A pernah sy pake dirangkaian power yg diatas cuma sering bikin elconya bocor, trus sy ganti trafo 15A tidak bocor lg, apa trafonya yg bermasalah atau elconya yg tdk mampu pake 20A? Kalo trafonya pake 2 yg 15A 45V dikasi mono bisa nggak mas?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 11:05 am

elkonya yang tdk mampu
pake 2 15 A lebih bagus
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 11:14 am

Bagusan mana blazer yg 400/500 ma X6? Bedanya apa mas? Trus transistornya pake bera pcs? Sowry mas banyakan nanya soalnya baru mas.,!!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 11:30 am

400/500 itu wattnya
X6 = 600watt 6 Tr
X8 = 800 watt 8TR
X10=1000watt 10 TR
semua sdh include TR sanken
*watt ( tertera di skema dan dusnya )
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 12:02 pm

Kalo speakernya 4 buah 2 L dan 2 R audax 18inc 600w bagusan pake yg brp watt?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 12:49 pm

pakailah power menyesuaikan dengan speakernya atau lebih tinggi sedikit daya power daripada daya speaker untuk menghindari clip, sebaiknya anjas coba dulu beberapa produk baru di tanyakan ke forum Smile sebaiknya untuk rakitan diperbanyakan praktek, kalau muncul permasalahan baru kemudian dibahas ke forum untuk dipelajari bersama Mantap ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Aug 19, 2009 2:00 pm

Ok mas indra, makasi atas penjelasannya.
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Sep 30, 2009 8:54 am

Kit alfa model ocl safari pakai 2 pasang tr sanken 2SA1216 dgn pasngnnya sering jebol resistor (tahanan batu) 5W 5 ohm J, kira2 apa ya penyebapnya,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Sep 30, 2009 10:34 am

kirim fotonya pak anjas Smile biar pasiennya kelihatan.
saya ga bisa jawab dengan kira-kira... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 10:32 am

Powernya udah ga' jebol lg resistornya mas indra, masalah yg muncul skrng L/R nya ga' seimbang suaranya lebih bagusan L dari R, udah ganti kit baru tetap aja begitu, udah dicek semuanya normal, kira2 apanya yg salah ya, dr pertama rakitnya emang cenderung suara L nya lebih besar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 10:36 am

kalau tanpa gambar, saya ga tahu, bisa semua penyebabnya Laughing
kalau ga mau posting gambar, yah harus cek satu-satu komponen dari input sampai dengan output Wink pasti ada yang beda...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 11:04 am

Sy udah pernah kirim gambrnya yg kit alfa di emailnya mas indra trus mas indra bilang kitnya sama dgn ocl safari, selama ini kalo' rakit power selalu beda antara suara L dgn R, apa emang ada yg salah dgn cara pasang komponennya atau ada trik lain, maklum baru belajar mas, masih banyak istilah2 power yg belum sy tau, selama ini cara masangnya dr trafo ke dioda bridge trus elco baru driver, elconya tdk pakai PCB alias disambung manual,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 12:14 pm

masalahnya klu gak seimbang bukan dari trafo tapi bisa dari kit yang memang gak seimbang, harus liat barang nih baru bisa tahu, di mks dimana jas ? siapatahu saya bisa liat langsung tuh barangnya he he Smile Smile
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 12:52 pm

Menurut aku tes yang gampang....inputan ke power coba dibalik, yang semula R menjadi L dan yang semula L menjadi R, coba bandingin hasilnya.
Dari awal L lebih bagus, apabila posisinya setelah dibalik (semula R menjadi L) dan L-nya tetap bagus berarti bukan di powernya, tapi perangkat sebelum power yang bermasalah. Coba dibalik-balik inputannya..(kali gitu yyaaaa...???).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 12:59 pm

all : ada fotonya dihalaman 1 Damai penyebabnya sanken kanan dan kiri berbeda Laughing sebelah asli sebelah imitasi, ga tahu sudah di replay atau belum transistornya Wink


Last edited by indra_co_maniz on Thu Oct 08, 2009 1:07 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 1:03 pm

bisa pake yang 15 2biji tapi seperti kata pak indra pake elko yang bagus dan sanken yang bagus di foto sankennya kebanyakan yah mungkin bisa dikurangi
wah pake 2 trafo 15 A sdh pernah saya posting di atas
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Today at 2:16 am

Back to top Go down
 
Modif power amply rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: