Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Modif power amply rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Modif power amply rakitan   Mon Aug 17, 2009 12:51 pm

First topic message reminder :

Saya punya power rakitan dgn spesifikasi:
1. Trafo bell CT 15A
45V
2. Elco 4pcs 10.000mf
80v
3. Kit hercules 2000w
tr sanken 2sa-2sc
4pcs L dan 4pcs R
kurang nendang untuk speaker 18 inc 600w, mohon bantuannya para master kira-kira bagian mana yg perlu dimodif biar suara yg keluar bisa nendang,
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 1:12 pm

@ setelah ikut menyaksikan betul TR asli dan sebelahnya lagi NON asli...wkkwkk
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:21 pm

@gwendy: sebelumnya selamat atas pengangkatnnya jd modertr, tinggalnya jauh di daerah selayar, udah pernah liat belum kit alfa turbo 400w, itu yg sy maksud mas, satu lg mas gwendy kit hercules ma kit alfa turbo 400w itu lebih aman yg mana (ampli klip terhadap spker)untuk spekr 18 audax 600?
@indra: yg ada dihalaman 1 itu kit hercules 2000w udah dikurangi sankennya yg diambil yg asli aja mas, 2 pasang L/2 pasang R.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:24 pm

@ anjas Alfa maupun hercules bisa tapi mesti banyak modifikasi disana sini mending pake blazer aja lebih aman dari kedua kit tersebut
kit alfa turbo sdh pernah saya rakit cocok buat midle aja
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:30 pm

wah deketan lagi ngobrol Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:34 pm

iya dekat sejauh 500km Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:36 pm

naik kapal ASDP dong Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:50 pm

PELNI mengadakan tiket gratis ke Padang....wkkkwkkkk...nggak nyambung ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 4:53 pm

ga nyambung,
sama seperti pengiriman saya ke kang rave, lewat mandiri ga berhasil ditolak karena alamat pengiriman salah Laughing nanti saya coba lewat atm bri aja Very Happy siapa tahu menunya tidak menolak sambungan saya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 8:45 pm

@gwendy, udah nyari kit blazernya tp belum dpt2, difaraday cuma ada sonic boom dgn tr sanken dan heatsink udah terpasang harganya sekitar 500 ribuan mono jd kalo stereo sekitar 1 jtan, kalo modif kit alfanya dibagian mana aja mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 8:57 pm

Minta kirim kang gwendy Very Happy hemat ongkos daripada ngirim dari sini Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 8:58 pm

Minta kirim kang gwendy Very Happy hemat ongkos daripada ngirim dari sini Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 9:02 pm

Kalo harga kit blazer ditempatnya mas indra berapa ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 9:48 pm

Kit blazer yg kosong 75rb dan + sanken 185rb (itu dulu) kalau harga sekarang ga tahu Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Thu Oct 08, 2009 9:51 pm

@ anjas
Di makassar blazer banyak bukan cuma di Faradai ada juga di Sentral Elect, Veteran Elect dan Rappocini Elect.
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 9:40 am

@gwendy, kit alfa turbo bisa ngga' ditambah sanken misalnya sampai 5 pasang mono trus apa saja yg perluh dimodif dibagian kitnya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 9:52 am

bisa saja asal votage dari trafo 55VCT dan banyak perubahan di Driver terutama TR driver harus mampu menghandel Votage tinggi, trus TR input yng dobel diganti pake 2SA798 TR pre driver pake Mje340 , biasnya juga diatur ulang dan klu perlu driver dikonfigurasi darlington.
tuh kan banyak yah Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 10:09 am

banyak amir Smile selain voltase tinggi, ampenya juga harus tinggi Laughing dah kaya angkat karung semen dah tuh power Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 12:16 pm

Susah amir,. banyak jg ya bang momod yg harus dimodif, cuma punya trafo 20A 45VCT / 2x 15A 45VCT, nyerah dech, selain belum ngerti komponennya jg tdk ada disini, tau kan mas gwendy jarak selayar makassar,. ngakak.!!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 12:30 pm

Sebetulnya gak susah klu sdh ngerti Smile jadi belajar terus pantang mundur
pelan pelan aja mulai dari TR yang kecil dulu ganti pake TR 5 kaki 2SA798.
trus coba lagi hasilnya gimana baru melangkah ke TR lain terakhir baru trafo Ok?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 12:32 pm

o ya biar semangat nanti saya cari kit alfa dulu baru sekalian modif trus klu sdh jadi saya upload
gimana anjas Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
Modif power amply rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: