Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Modif power amply rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Modif power amply rakitan   Mon Aug 17, 2009 12:51 pm

First topic message reminder :

Saya punya power rakitan dgn spesifikasi:
1. Trafo bell CT 15A
45V
2. Elco 4pcs 10.000mf
80v
3. Kit hercules 2000w
tr sanken 2sa-2sc
4pcs L dan 4pcs R
kurang nendang untuk speaker 18 inc 600w, mohon bantuannya para master kira-kira bagian mana yg perlu dimodif biar suara yg keluar bisa nendang,
Back to top Go down

AuthorMessage
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 1:03 pm

Okey dech mas gwendy en makasih banyak atas ilmu2nya,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 1:39 pm

kang gwendy, kalau sudah jadi kitnya kirim saja ke anjas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 5:12 pm

Tinggal nyebrang laut doank....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Fri Oct 09, 2009 5:12 pm

sed Very Happy nyiksa Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 7:38 am

Akhirnya dapat jg blazernya, setelah berbulan2, he he he.., tp bingung ni cara adjust VRnya, lumayan jg hrg blazer x6 dgn tr dan heatsink mono 225 ribu, yg sy ambil cuma 87 ribu tanpa tr dan heatsink mono, ga' tau asli apa abal2, tertulis blazer 800w-1000w.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 12:07 pm

kalau bisa sih yg asli Very Happy jadi ga repot Vr adjut

btw KPLP di pare-pare nih Smile dikit lagi jadi syah bandar Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 3:24 pm

Dari komponennya asli mas indra cuma vrnya belum diadjust krn belu dipasang tr finalnya,
mas indra tau jg KPLP ya, KPLPnya dikanpel selayar, KPLP rangkap syahbandar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 3:29 pm

iya komponen asli, cuma putar Vrnya nambah kerja lagi Smile
wah double job KPLP + syahbandar btw pegang berapa ASDP ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 3:40 pm

biasanya cara adjustnya gimana mas indra kalo pakai 4 pasang tr sanken 2sa1216/2sc2922, udah sering dibahas tp lupa dibagian mana.
ASDPnya cuma 1 penyebrangan fery bira-pamatata selayar,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 3:49 pm

adjustnya 1 volt dari 0 ke kaki basis, atau 75mA dengan menggunkan resistor pada supply, pilih saja yg termudah Wink

ASDP cuma 1 komersilnya belum ada ya , btw disana KMP belinda atau sudah ganti Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 4:01 pm

Kang Momodnya kayaknya udah pernah merantau ke sana nih.....sampe tahu KMP Belinda...he...he....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 4:09 pm

belum sempat kesana kang rave Smile terakhir cek uma kalada di kupang dan ile ape. tahun ini mestinya ke papua cek bis air asdp tapi batal karena terjadi kerusuhan, serem takut kena panah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 4:30 pm

Ternyata...sering ke luar pulau juga...he....he....Wah kalo jadi ke Papua bisa nitip "koteka"....wkkwkk.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 4:37 pm

namanya juga jalan-jalan Very Happy pengennya sih ke sumatra,
sayang tahun ini ga bisa kesana tapi ga ada jadwal Damai oot dikit,
back to topic gimana hasil modifannya ?..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 4:50 pm

thnks mas indra, sy coba rakit dulu blazernya,
mas indra banyak tau juga ya tentang ASDP, kmp bellida udah lama ganti, skrng ada 2 feri yg beroprasi, kmp bonto haru (milik pemda selayar), sm kmp sangke pallangga,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 5:04 pm

oh sudah ganti, yg as propilernya patah itu bukan ? Very Happy ngarang mode-on...
oke ditunggu hasil postingannya setelah selesai dirakit.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 5:11 pm

Ikut menuggu hasil rakitannya....he..he
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Tue Oct 20, 2009 6:28 pm

hati hati sebelum dikasih suply caling kang iindra dulu Very Happy Very Happy
Back to top Go down
anjas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2009-08-02
Age : 29
Lokasi : Makassar sul-sel

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Oct 21, 2009 8:58 am

Emang knp kang gwendy? Kalo gitu mohon pencerahannya, blazer platinum 2x 800w, rencana pake' trafo 2x 15A 45V, elco 10.000mf 80v 8 buah, dioda bridge 35A, ditunggu sarannya,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Wed Oct 21, 2009 10:38 am

kalau trafo segitu sebaiknya menggunkan 3 pasang sanken saja, dan elco 80V harus asli karena kalau BJK ada resiko meletus seperti balon hijau Smile dan iodenya 2 buah kang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Modif power amply rakitan   Today at 4:11 am

Back to top Go down
 
Modif power amply rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: