Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pemilihan bahan kayu box speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Aug 18, 2009 4:19 pm

First topic message reminder :

mohon sharingnya tentang jenis kayu yang digunakan para solfers untuk box speaker-nya.
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 12:10 pm

http://img151.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img151/5427/subwooferdepan.jpg

Ini setelah di cat dan selesai
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 1:55 pm

Emir Widya wrote:
http://img151.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img151/5427/subwooferdepan.jpg

Ini setelah di cat dan selesai

mas mirip banget ya kayak lemari TV ,biasa di ruang tamu
itu catnya pakai apa ya kalau boleh tahu
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 2:54 pm

Itu tipe sub W Bin disebutnya Mas, komponennya menghadap ke arah belakang Mas, dasarnya menggunakan Epoxy dan bagian luarnya menggunakan polyurethane.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 3:15 pm

Epoxy bisa kita dapatkan dimana ? trus polyurethane. ini gimana penggunaannya ,maklumlah masih blom mahir dibagian pengecetan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 3:20 pm

Untuk epoxy dapat dibeli di toko cat mobil Mas, dan cat polyurethane dapat di beli di toko cat untuk mebel Mas. Penggunaannya seperti biasa, keduanya memiliki hardener, hardener harus dicampurkan terlebih dahulu baru kemudian kita campurkan thinner dan kita semprotkan Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 4:00 pm

wah thanks neh informasinya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 7:28 pm

untuk ukran segitu habis berapa kilo mas emirr untuk bahn2 nya?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 02, 2010 8:40 pm

ikut nyimak
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 2:29 pm

3,5 lembaar Mas habis bahannya, total berat kurang lebih 50 kg perbox
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 2:33 pm

mas emir yang dimaksud mas herry catnya habis berapa kilo, kok jawabnya lembar sih?? Laughing
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 2:42 pm

Ooo cat nya, ya tergantung ketebalannya Mas, ada yang mau ngecat tipis yang lebih sedikit, ada yang mau negcat tebal yang habis cat lebih banyak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 4:54 pm

Mas Emir cara bikin cat bintik2nya gimana mas? Mantap
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 6:11 pm

Oya sebenarnya ada sprayer khusu untuk ini tapi kalau kita beli pasti mahal, nah tukang cat saya mengggunakan sprayer biasa dan membuka tutupkannya dengan cepat. Hanya saja catnya harus agak kental Mas
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 8:42 pm

Waw sangat berguna sekali infonya mas emir, btw di tuliskan dong tutorialnya dari ukuran bidang kayu, proses pemotongan hingga finishing biar yang lain seperti saya ndeso bisa bikin sendiri, hehehhehe keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Mar 03, 2010 10:26 pm

Waduh Bung, ini saya punya waktu karena sudah 2 minggu ada di Gresik, saya baru saja kecelakaan.. jadi karena kasusnya belum selesai jadi saya bisa nulis banyak, selama deket internet.. Wah Bung kalau di tulis tutorial di mana ya? Sayang nanti juga tanpa gambar, karena saya tidak di bengkel nih
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Sat Mar 20, 2010 3:28 pm

jhonycharl wrote:
sebenarnya ini "NEVER ENDING STORIES" heheheeee ,tp saya tetap maju terus ,hari sabtu tanggal 15/8/09 saya mulai mengerjakan pembuatan box speakernya dan sebelumnya saya call Mr.Tonohara ke HP esia tp ngak pernah bisa nyambung...... xixixixiiiii ,supaya teman yang lain jg bisa membuatnya ,neh bahan2 nya ,kebetulan saya bikin 4 box (2x12 inch)

1. Multiplex 18mm ukuran 1,24 M x 2,44 M / Lembar (Rp 200,000 x 2 = 400 rb)
2. Ram besi (istilahnya bolong2) 3 M x 60 cm (125,000 x 3 =Rp 375,000)
3. Lem Fox 600 Ml (Rp 6000)
4. Paku untuk 18mm (Rp 5000)
5. Cat kayu (black doff) Rp 42,000 + tiner Rp 11,000
6. Resin 4 Kg (Rp 18,000 x 4 = Rp 72,000)
7. Catalish 150 ml
8. Kasa Fiber 3 kg (Rp 12,000 x 3 = Rp 36,000)
9. Cat Bed Liner "ini lg nyari" (Finishing) bila perlu tambah cleaner

inilah bahan2 yang akan saya gunakan untuk membuat box speaker ,nanti fotonya menyusul


Untuk penggunaan resin dan fiber glass gimana bung jhon
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Mon Mar 22, 2010 12:50 pm

saya masih nyari mas hartono.
pengalaman pakai tripleks kelas bahan bangunan very bad!!!! ngelonthok, melengkung, banyak lubang2 diantara lapisan. mungkin ok kalau ditutup dempul dan dicat. tapi untuk pertimbangan jangka panjang lebih baik cari tripleks kelas atas...yg saya masih nyari2 mana yg jual.

namanya marine plywood. tripleks untuk kapal. tahan cuaca dan air. pakai lem WBP. di gresik ada pabriknya SMIP sayangnya mereka jual untuk ekspor tidak dilempar ke dalam negeri..saya coba minta quote mereka mau lepas minim 26 meter kubik per pembelian. ampun nyakkkk...duite sopo trus atene dideleh nang endi
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 12:43 pm

penggunaan kayu memang bagus {tergantung kayunya}, tapi rata-rata berat jd tidak banyak dipake dalam touring soundsystem

selama ini qt pake plywood 18 mm dan 21 mm, tp milih kualitas kayu plywoodnya juga.
Untuk penggunaan kayu, partikel atau mdf tergantung sama pemesan.

plywood kuat, ringan dan ketahanannya lumayan bagus asalkan difinishing dengan benar. untuk kualitas suara itu banyak hal yang menentukan.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 12:52 pm

Mas Fauzip jadi saya termasuk orang yang beruntung ya mendapat playwood yang untuk eksport di pasar Bandung?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 12:55 pm

bisa kirim ke jogja mas Emir? javascript:emoticonp('Joget')
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Today at 12:57 pm

Back to top Go down
 
Pemilihan bahan kayu box speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: