Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pemilihan bahan kayu box speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Aug 18, 2009 4:19 pm

First topic message reminder :

mohon sharingnya tentang jenis kayu yang digunakan para solfers untuk box speaker-nya.
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 12:58 pm

Kalau mau saya bantu potong sekalian? Atau Mas Uli masu saya buatkan jadi box?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 1:06 pm

@ mas emir, kalo mw bantu potong ya trimakasih banget, apalagi saya nanti tinggal make.

kebetulan qt juga produksi mas,cm kadang kesulitan nyari plywoodnya yang kualitas mantaf.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Mar 23, 2010 5:32 pm

Oo begitu Mas, wah saya mendapatkannya untuk konsumsi pembuatan speaker untuk kami jual juga. Kami punya 12 mm terdiri dari 9 lapis Mas. Jadi kami hanya membuat untuk speaker kelas menengah ke atas Mas.

Dari bahan ini kalau kita pergunakan untuk subwoofer, kami dapatkan suara tanpa gaung box, dan hentakan yang baik. Kemudian suara gaung box ke bagian belakangnya hampir tidak terdengar sama sekali.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
herus
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-04-07
Age : 32
Lokasi : solo

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Sun Apr 11, 2010 11:52 pm

seru nih....bikin box.mas2 semua, ak bikin box pakaai kayu randu....
itu kayu bagus buat box soalnya ....
1. kayu ringan
2. tidak keras.
3. awet
4. mudah nyarinya
5. murah
selain itu kayu randu sifat nya kayak bunga nya ,lembut..... jadi ngak usah di kasih glasswool .suara dah di redam.
setahu ku klo bahan box terlalu keras efek suara jadi menggema.
saya pernah buat box pakai plat besi ( cmn coba2.....he3....jangan di tiru.)
weleh2 suaranya ngak karu karuan.
tapi smua itu tergantung dari kepuasan masing2.......ya to..
smoga bermanfaat buat solfer semua.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Mon Apr 12, 2010 5:58 am

Jadi mau di buat papan dulu kayu randunya Mas Herus?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Mon Apr 12, 2010 9:18 pm

Saya udah liat multiplexnya..... wuih... berat dan padat. Pantesan sub suaranya padat dan tidak bergerak. Kaga ada yang jual di manado.... hiks hiks hiks....gagal deh mbikin box speaker baru. Kepaksa kalo ngotot pake mdf.

Kebayang deh pake jenis kayu ini, trus pake jenis box tl, suara mantap, bobot berat, bunyi box hilang. ah...... entar aja deh ngelamunnya. Manyun deh Laughing apalagi di finishing pake fernis kali ya.....? weleh weleh welh.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Mon Apr 12, 2010 10:18 pm

Begini saja Bung, ngana kase kita ukuran, kita potong itu playwood for ngana, tinggal ganti saja biaya playwoodrnya sama sedikit yang buat potongnya, bagaimana Bung?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Mon Apr 12, 2010 10:32 pm

Wah hatur nuhun nih.. Lagi nabung buat beli tweaternya. Drivernya udah ada pake scanspeak revelator type 18w4531. Baru bulan ini kebeli satu lagi. (nyicil belinya) TAr kalo drivernya kumplit, aku seacching box yang cocok, baru deh minta tolong ama kang emir.....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Apr 13, 2010 8:27 pm

Baik Bung Imam, ditunggu ya Bung..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Tue Apr 13, 2010 11:21 pm

ngiler juga, mungkin ada estimasi
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Apr 14, 2010 8:19 am

Estimasi yang bagaimana Pak? Seperti apa yang diinginkan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Wed Apr 14, 2010 11:48 pm

kloengsoer wrote:
ngiler juga, mungkin ada estimasi

maksudnya estimasi biayanya ya pak ? sy juga nunggu siapa tahu kejangkau, biarpun nyicil.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 12:04 am

O bahan playwood untuk subwoofer, mau ukuran berapa Mas? Atau mau kita buatkan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 12:18 am

misal sub 15 in Wbin ...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 8:08 am

Kalau bahan hampir habis 3 lembar, perlembarnya Rp 181.500,00, untuk memotongnya diperlukan satu hari kerja untuk 2 orang, Rp 120.000,00 Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 12:22 pm

Emir Widya wrote:
Kalau bahan hampir habis 3 lembar, perlembarnya Rp 181.500,00, untuk memotongnya diperlukan satu hari kerja untuk 2 orang, Rp 120.000,00 Mas.

itu plywood 18mm yg klo diangkat berat ya ? berarti lbh murah dibandung, ditempatku harganya bisa 230rb.

tp masuk akal klo smpai fininshing biayanya agak gede. untuk menghindari kesalahan memang sebaiknya dibuat yg sdh berpengalaman.

untuk lapisan luar apa memang hrs fiber atau sejenisnya ya? krn sebetulnya sy lebih menyukai karpet.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 5:05 pm

Itu bukan 18 mm Mas, tapi 12 mm lapis legit Mas.. maksudnya yang lapisannya banyak. Lapis luar kami adalah fiber resin, diamplas hingga rapih, kemudian di cat tahan gores berbintik.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 5:48 pm

dari pengalaman sy klo pakai fiber resin cepat pecah pd pojokan box, biasa anak 2x klo sdh capai suka main dorong saja pd waktu ngankut. & klo udah kusam hrs cat lagi. klo karpet tinggal disikat.

btw klo misal sy mo bikin untuk eminence kappapro 15LF2 600watt kira2x brp pak ? boleh pesan cuma 2 nggak ? (biasanya hrs jadi atau bisa box tanpa jadi tanpa finishing ?)
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 6:01 pm

Boleh sekali Mas Roni, hanya sebaiknya saya membawa komponennya satu buah untuk contoh lingkarannya. Tanpa finishing boleh sekali, jadi hanya kita dempul saja begitu Mas? Seharusnya tidak pecah Mas, karena hanya tipis lapisan resinnya, jangan tebal2 Mas. Saya rasa di harga Rp 865.000,00 per box mentah, sudah di dempul Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Thu Apr 15, 2010 6:30 pm

ok lah nanti sy hub. via telp.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pemilihan bahan kayu box speaker   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
Pemilihan bahan kayu box speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: