Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 suara subwoofer gak jelas

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: suara subwoofer gak jelas   Tue Aug 18, 2009 8:17 pm

First topic message reminder :

mau nanya bang.. saya punya sound system kecil-kecilan di kampung. speaker saya pake Audoi control. tapi kok suara sub nya gak begitu nendang ya. ukuran box dari sub saya adalah Tingginya 65 cm, lebar 60. kebelakangnya 65 cm. pawernya 2000 watts. tapi suaranya gak begitu nendang. bahkan sangat jelek. tolong dong bang gimana caranya nih biar bagus.
dan satu lagi nih. saya mau bikin line array juga kira2 speaker apa yang saya pakai murah tapi bagus Sad coz badget dikit nih. terima kasih ya..
Back to top Go down

AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Sun Jan 31, 2010 2:22 am

jhonycharl wrote:
ok kita ambil standard nya aja yaa

panjang ke belakang = 55 cm
tinggi = 60 cm
lebar depan = 58 cm
lebar belakang = 50 cm

coba bang nick pake ukuran seperti bang jon tu,kayanya bgus banget hasil suaranya,terus yang utama iut powrnya bisa ngangkat gak,klo 2000w itu mungkin tulisanya aza tpi kemmpuanya cuma 500w pokoknya klo unutk sub itu power sama speker itu cocok cocokan,coba ganti speker yang lain .premier, excelent dan lain2
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Sun Jan 31, 2010 11:42 am

tread ini udah lama bang. so sekarang sound saya sudah mantaf. saya sudah posting potonya di tread foto solfer judulnya lounching album.
saya sudah ikuti semua yang telah saya ikuti di forum ini. dan saya bangga hasil rakitan sendiri.
bravo solfer indonesia
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Sun Jan 31, 2010 1:28 pm

sang penggagas sudah mantaf setelah inves 20kk Very Happy
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Feb 02, 2010 5:40 pm

nick wrote:
tread ini udah lama bang. so sekarang sound saya sudah mantaf. saya sudah posting potonya di tread foto solfer judulnya lounching album.
saya sudah ikuti semua yang telah saya ikuti di forum ini. dan saya bangga hasil rakitan sendiri.
bravo solfer indonesia

klo sudah mntap ,bang nic bisa minta data soundnya?
dari mulai ukuran box untk 12 " dan 18" (pxlxt)/depan,samping belakang, tinggi.
untuk powernya pake sanken / tosiba dan trafonya berapa ampere bang nick.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Feb 04, 2010 4:24 pm

untuk ukuran box 18" saya memakai speaker merk AC, ukuran box nya:
tinggi 60 cm, lebar depan 50 cm, ke belakang 60 cm.
didalam di kasi sekat dari bawah 10cm, kasih lobangangin di tengah2 ke bawah.
kontruksi dalam di ukuran dalamnya kebelakang 60 cm, lebar 50cm tinggi 50 cm.
lobang angin ada dua paling bawah panjang cuma 10 cm. lobang angin terbuat dari pipa paralon yang paling besar.

untuk power ini saya memakai 2x1000 watt dengan trafo 30A ct 45 x 2.

untuk ukuran box 12" ukurannya lebar 70cm, tinggi 35cm ke belakang 35 cm. dengan isinya 2x12" + tweeter.

power 2x600watt dengan trafo 2x15A ct 45.

power semua rakitan ( power blazer )
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Mon Apr 26, 2010 10:07 pm

Coba ini deh Mas :



Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 9:55 am

kata bang Nick sound nya dah mantaf tuh hehehe
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 3:16 pm

suara sub gak jelas sepertinya bukan 100% massalah box, power dan seting x over point juga ikut menentukan...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 3:24 pm

Kalau bicara itu benar Mas, kabel saja sangat menentukan Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 3:30 pm

nah ini yang paling dilupakan, "kabel" kemaren karena buru-buru saya kebalik (tertukar) pasang kabel plus minus (negati/positif) ke speaker full range, saya hidupkan, lho.... bassnya (low) ilang Razz saya bongkar lagi walah ternyata kabel tertukar... setelah saya betulkan, suara normal kembali... Razz


Last edited by hartono on Tue Apr 27, 2010 3:32 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 3:31 pm

Emir Widya wrote:
Coba ini deh Mas :



Uploaded with ImageShack.us

itu untuk Box 18" ya mas?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 3:43 pm

Ya Mas ini 18".
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 7:41 pm

kalau music yang kita putar tidak respon subwoofer, gmn bisa keluar suara subwoofernya. bedakan music RnB dan musicnya rhoma irama...setiap lagu punya karater yang sangat berbeda2.
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 10:28 pm

Bang emir, dengan design seperti itu, bisa engga di sesuaikan untuk 12 ", kepertluannya buat home theater aja mas. Jika memungkinkan, kalo minta tolong kang emir buatkan, diluar finishing. ABis brapa ya...?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Tue Apr 27, 2010 10:31 pm

betul juga "jenis genre" tertentu memerlukan low yang beda pula
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Apr 29, 2010 9:39 am

Wah saya coba ya Bung Imam, bisa saja sih Bung, cuma saya musti itung apa ke belakangnya cukup panjang tidak, kalau dipake home theather mau dicrossover pake apa Bung?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Apr 29, 2010 2:20 pm

Gak pake cros over, output lfe langsung masuk tone ke power. Kalo gak cocok, barangkali ada design lain yang bisa kang emir sarankan..?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Apr 29, 2010 3:18 pm

Wah harus ada modul power dan filter aktifnya Bung kalau kita mau pakai di rumah. Sama saja seperti di sound sistem kita pakai crossover dan power lagi Bung, cocok sih cocok saja Bung.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Apr 29, 2010 4:39 pm

bentuknya mirip keluaran Mackie yah, he...e..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Thu Apr 29, 2010 5:54 pm

martin audio, JK kustik juga ngekuarin model yang sama, hanya 2x18 bukan single...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: suara subwoofer gak jelas   Today at 9:12 am

Back to top Go down
 
suara subwoofer gak jelas
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: