Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 SOFT STAR FOR POWER AMP

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Aug 19, 2009 9:37 am

First topic message reminder :





ada rekan sf yang sdh pake ini ?

khusus untuk pengunaan elko dan trafo power suply power amp yang besar

Power amp built up rata rata pake ini

elko dan trafo bisa lebih awet bebas arus kejut saat di onkan
untuk power amp di rumah NCB daya kecil gak turun klu power amp besar di onkan

semoga membantu
salam
Back to top Go down

AuthorMessage
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 11:41 am

Ikutan nimbrung
Klo R 1M sama C 330nF/275 volt dihilangkan diganti R 330ohm siparalel dan rilay dicatu lewat trafo tapi yang di sekundernya gimana ?
Maslahnya saya nemui yg kaya gitu jadi rilay diambilkan dari tegangan sekunder
Pada perangkat Power supply ditmpat kerjaku begitu out put sekundernya 57volt
tp bukan untuk audio sih di boxnya mereknya televes
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 12:05 pm

Pak aiwan main nya power PABX yaaa ???
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 12:09 pm

Very Happy itu mah gardu listrik PLN kaleee...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 1:31 pm

boleh pakai trafo lain kayak ampli pioneer, jangan pake trafo utama untuk catu softstar ok?
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 1:36 pm

Hartono wrote:
itu mah gardu listrik PLN kaleee...
Emang mas Tono tau beda gardu listrik sama PABX??? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Lanjutttsss
maaf OOT...
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 3:55 pm

Very Happy iya lupa gardu mah yang diatas tiang listrik ya... Very Happy PABX mah kek semacem terminal pan Laughing

sori juga OOT bis ada yang ngajak bercanda sih... Ampun
Back to top Go down
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 4:03 pm

Bukan mas
milik jaringan TV cable
disitu juga pakai Power trafo donat 5A 57volt
dan kebetulan ada softstarnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Aug 20, 2009 5:11 pm

rangkaian yang di upload kang gwendy lebih simple Smile
ga salah juga kalau tambah trafo skunder, tapi apa ga nambah biaya yah nantinya Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sat Feb 27, 2010 11:03 pm

recomended untuk yang suka rakit PA watt besar
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Mon Mar 01, 2010 9:41 pm

Wah........ alat ini sy lom punya,pantesan bunyi jeglug...pas power di ON
kalo mau beli kit ini merk n type apa yach...?? ohya.... harganya berapa?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Tue Mar 02, 2010 6:33 am

Quote :
alat ini sy lom punya,pantesan bunyi jeglug...pas power di ON
kalo mau beli kit ini merk n type apa yach...?? ohya.... harganya berapa?
gambarnya kan ada di halaman 1 mas.
klu bunyi begitu di speaker ,harus pake speaker protector Very Happy
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 05, 2010 10:26 pm

Berarti selamanya travo kena arus listrik terus walalu PA dalam keadaan off meskipun kecil sekali, bagaimana jika digunakan saklar 2 kutub atau lebih ?
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 05, 2010 11:30 pm

Yang Jelas selama make soft start ini, tagihan listrik aku turun lumayan..... soalnya listrik kejutnya udah di redam. Mana sering mati lampu lagi..... byar pet gak jelas di tambah sering kasih mati idup ampli...... aman jadinya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Mar 11, 2010 7:05 pm

Quote :
Berarti selamanya travo kena arus listrik terus walalu PA dalam keadaan off meskipun kecil sekali, bagaimana jika digunakan saklar 2 kutub atau lebih ?
klu arus ACnya lewat Caps 100 nano gak masalah mas bisa dikecilin ke 47n.
mau pake kutub 2 juga boleh . Smile
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Thu Mar 11, 2010 10:02 pm

@Mas Gwendy, Utk Relay_nya itu apa diksih catu daya lagi? Pd gmbr kyknya sdh dpt catu daya dr AC-nya? Tlg ksih penjelasnnya.Thanks,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 12, 2010 7:42 am

gak perlu dong kan sdh ada catu nya Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 12, 2010 8:21 am

beraryi itu softstart tuh gak butuh catu daya toh (rangkaian pasif)
kayak crossover pasive gitu ya???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 12, 2010 8:44 am

buakan pasif coba mas perhatikan skemanya kan ada step down menggunakan capasiotr dan dioda bridge serta elko sebagai catu daya, jadi step downnya tdk pake trafo tapi pake capasitor Sad
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Fri Mar 12, 2010 10:05 am

Oke mas Gwen, Ane sudah paham & Siap utk merakit Softstar ini.Doakan, semoga SUKSES.Ntr kalo sdh jadi tak kbri hasilnya.Thanks!


O,iya tambahan = Utk R. 1 Mega Ohm & 220 Ohm itu diksih yg 2 Watt ato yg brp Watt? Utk Relay_nya yang Tegangannya 25V keatas bs? Tlg di jelaskan coz secepatnya mau tak rakit ! Thanks.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sat Mar 13, 2010 9:16 am

Waduh saya juga bisa menjelaskan nih mas tuby, hehehe.. jadi gak bisa kasih advise..
saya baru bisa nanya aja, itu catu dayanya berapa vilt berapa ampere. katanya gak boleh pakai extra trafo yang mau di kasih softstart ya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
SOFT STAR FOR POWER AMP
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: