Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 SOFT STAR FOR POWER AMP

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Aug 19, 2009 9:37 am

First topic message reminder :





ada rekan sf yang sdh pake ini ?

khusus untuk pengunaan elko dan trafo power suply power amp yang besar

Power amp built up rata rata pake ini

elko dan trafo bisa lebih awet bebas arus kejut saat di onkan
untuk power amp di rumah NCB daya kecil gak turun klu power amp besar di onkan

semoga membantu
salam
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sat Mar 13, 2010 9:34 am

Quote :
O,iya tambahan = Utk R. 1 Mega Ohm & 220 Ohm itu diksih yg 2 Watt ato yg brp Watt? Utk Relay_nya yang Tegangannya 25V keatas bs? Tlg di jelaskan coz secepatnya mau tak rakit ! Thanks.
komponen sdh diset begitu klu ada perubahan Cnya juga harus dirubah
Rnya cukup 1 watt.
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sat Mar 13, 2010 11:52 am

dulu saya pernah pakai sofstarting yang external , krn listrik yang turun waktu pa di on kan.
tapi barangnya lopa taruh wkt pindah rumah, rangkaianya sama seperti ini mas. saya pakai dr thn 1996-2007 blm pernah rusak, dan sanggup untuk sofstart stabiliser matsunaga 3000w. untuk yg ini Mantap
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sat Mar 13, 2010 12:05 pm

Iya, thanks mas Gwendy !
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Mon Mar 29, 2010 3:43 am

hmmm.....
setelah saya amat-amati, sofstart yg diupload mod gwendy ini catu dayanya dari AC PLN ya?

saya kira sebelumnya bahwa kit tersebut membutuhkan catu daya dari AC travo hehehe....
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Mon Mar 29, 2010 5:55 am

Ya, catu Daya dari AC PLN yang kemudian di turunkan lewat Capasitor & Resistor kemudian disearahkan oleh 4 diode silikon akhirnya sdh jadi dech Tegangan DC_nya yang dikonsumsi oleh si Relaynya. Begoonooohhhhh, ! Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Mon Mar 29, 2010 8:45 am

heee betullllll Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Tue Mar 30, 2010 1:49 am

iya aku beru "ngeh" semalam setelah mengamati skemanya hehe
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sun Apr 18, 2010 12:53 pm

baru kepikiran, mungkin ini adalah solusi buatku, mo dicoba dulu ide-nya. Pc-ku sering banget langsung restart begitu begitu ampli dinyalakan.
thanks... thanks... thanks...
(searchingnya langsung kesini juga hehehe)
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sun Apr 18, 2010 3:47 pm

Kalau saya pakai softstart merk dfx, untuk travo ERA 25A ct 45


[url=[URL=http://img405.imageshack.us/i/photo0003e.jpg/] Smile
Back to top Go down
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Sun Apr 18, 2010 7:40 pm

Kalo suply untuk relay (Dari C 2200uF/50V) tersebut digunakan juga untuk speaker protector mampu gak ya....??? Mikir
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Tue Jul 13, 2010 11:23 pm

Oalah Sad pantesan kemaren PA saya waktu di onkan langsung turun sampe ngundang tukang PLN segala 3x lg gara2 trafo 15A awalnya mcb 2A aku ganti ke 4A saat dì onkan rupanya kejut sampe 5.5A saat orang PLN ngukur akirnya dì saranin buat beli stabìlizer ternyata softstart berpengaruh sekali Ampun
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 12:20 am

haris wrote:
yang 47 ohm.

Kalo pake yang biasa emang harus agak besar ohm sama watt nya untuk menghindari kejut di R.

Kalo pake thermal R watt cukup 5 watt 10 ohm.

secara fungsi sih sama,

Pak haris R thermal itu sperti apa sih bentuknya apa yg putih kotak 5W itu/yg gimana maklum masih awam mesti banyak tanya...

Thanks
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 12:30 am

Penggunaan softstart ini, berpengaruh tidak dengan kualitas suara yang di hasilkan oleh Power Amp ????? Bego
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 12:53 am

Muslim Jamil wrote:
Penggunaan softstart ini, berpengaruh tidak dengan kualitas suara yang di hasilkan oleh Power Amp ????? Bego
keknya tidak mas karna softsart gunanya hanya untuk menghindari arus kejut aja mas,biar mcb gak turun saat power di ON,kan
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 3:31 am

@Mas Sableng;

Thanx infonya mas, btw; sebaiknya untuk softstar, bagusnya ditambah lagi dgn speaker protektor???? masih bingung mas Mikir ??? apakah fungsi speaker protektor bisa diwakili dgn soft star????
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 5:41 am

ijin menyimak dulu............ Laptop
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 7:52 am

Muslim Jamil wrote:
@Mas Sableng;

Thanx infonya mas, btw; sebaiknya untuk softstar, bagusnya ditambah lagi dgn speaker protektor???? masih bingung mas Mikir ??? apakah fungsi speaker protektor bisa diwakili dgn soft star????

Kang Jamil...fungsi softstart dan fungsi speaker protektor berbeda...Softstart berfungsi mencegah adanya tarikan/kejut listrik (220vac dari PLN/genset) pada saat awal power ON, sedangkan speaker protektor untuk mencegah kerusakan speaker apabila terjadi kerusakan/mal fungsi pada power amp atau apabila ada kabel speaker yang nempel plus dan minusnya, power jadi aman..Juga bisa menghilangkan bunyi "JEDUG" pada saat power ON. Kira-kira seperti itu pemahaman saya....Monggo para "AHLI"-nya mengoreksi.... Wink
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 12:05 pm

Tambahan kang jamil... pake softstar sangat di sarankan kalo mcb dari pln kecil dan sering mati idupin perangkat, lumayan ngirit listrik. Bayangkan kalo tidak pake softstart.... wuih narik listrik awalnya biasa hitungan riuban watt dalam mili detik loh. gak heran mcb 4 amper aja sering jatuh.

Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 1:23 pm

@Mas Rave;
Thanx infonya mas, dapet ilmu baru lagi nih study

@Mas Imam;
Sepertinya memang harus hemat energi, kan dengar2 biaya untuk TDL pada naik lagi
Takut
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Wed Jul 14, 2010 11:11 pm

Siip mas.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: SOFT STAR FOR POWER AMP   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
SOFT STAR FOR POWER AMP
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: