Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bengkel Solfegio (power amp)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090820
PostBengkel Solfegio (power amp)

Hanya ide aja.
setiap patroli, saya wajib membaca semua postingan yang masuk per harinya..
dan kayaknya, ada banyak tim kreatif di Solfegio Forum Mantap

Kenapa kita ga coba bikin karya rancangan kita ??? Dance
mulai dari merancang PCB sampai selesai Very Happy

Silahkan di mulai......
saatnya para teknisi yang berkarya Very Happy
para tukang keyboard udah duluan ikut Salon.

Di mulai dari Ampli untuk home audio yang murah meriah aja. biar semua member bisa ikutan nyobain dengan harga terjangkau. Mantap

Bola saya oper ke pak Moderator :bounce:
cheers cheers
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bengkel Solfegio (power amp) :: Comments

Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 1:58 pm  tri
setuju bang....emang pantes yg jd komandan bang mod.....
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 3:07 pm  indra_co_maniz
yang praktek siapa yah Very Happy ?
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:03 pm  Ramsey
Ya momod-nya lah Very Happy kita mah tinggal nunggu hasilnya ajah Very Happy kalo momod bilang okey langsung kita pada ngikut bikin Ngakak
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:30 pm  indra_co_maniz
waduh Very Happy dimulai dari apaan dulu nih Ngakak ?
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:33 pm  ihutm
Dari ngumpulin duit, para member yg ikutan partisipasi. Lha, kalau momodnya yg nanggung, khan modar? Very Happy
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:50 pm  raveizal
Setuju....bisa rame-rame..."urunan" kata orang ndeso.... Very Happy "urunan" duit apa "urunan" komponen? Smile Kata orang kota iuran=urunan... Siul
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:54 pm  hartono
Mantap ngikut aja saya mah...
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 4:59 pm  indra_co_maniz
btw sesuai masukan admin
kelas home audio Very Happy gimana kalau belajar merakit TDA 2050 ? 2 x 35W

bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 1 x trafo 3A rp. 30rb
2. 2 x Elco PSU 2200uF / 35V (minimum) black series , kalau cokelat / biru hijau saya ga tahu karakternya sekedar menyamakan timbre aja. 10rb
3. 1 x Diode bridge 3A / 200V 3rb
4. 2 x cap bye pas 100nf cereamic 2 joule 50V warna cokelat. (berarti yang kecil aja) 1rb
5. 2 x TDA 2050 (wajib yang asli imitasi tidak diperbolehkan Very Happy 14rb

komponen pelengkap :
kapasitor :
6. 2 x 1uF / 25 V 1rb
7. 2 x 22uF / 25V 2rb
8. 4 x 220uF / 35V 3rb
9. 4 x 100nF ceramic (2 joule) 1rb
10. 2 x 470nf mylar hijau ( 4 joule , ukuran agak lebih besar dari 2 joule ) 4rb
resistor :
10. 4 x 22k ohm 2rb
11. 2 x 680 ohm 1rb
12. 2 x 2.2 ohm 1rb
semua resistor dalam ukuran 1/4 watt dengan jenis karbon.

sebaiknya semua komponen terpenuhi dengan ukuran dan jenis yang sama karena untuk meyamakan persepsi pembuatan PA Smile gimana setuju ?

wiring :


bentuk komponen :
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 5:17 pm  Ramsey
Setujuh!!! ....... Very Happy

PCB-nya manah???? Laughing
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 5:29 pm  indra_co_maniz
ga pakai PCB Very Happy solder langsung dibody aja..
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 6:30 pm  Ramsey
Disolder di body apa ya??? Very Happy
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 9:03 pm  tri
awal yg bagus komandan dlm sepuluh tahun tehnologi jepang bsa kta ungguli klu pemuda indonesia gabung ke forum SF ini
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 10:52 pm  Mufid
Sentrumnya pake berapa volt mod,keknya 12 v ya?kalo 12 v saya pake aki deh.
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Thu Aug 20, 2009 11:02 pm  ridho
kalau pakai batre AAA seri 8 buah boleh kagak???? Very Happy
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sat Sep 19, 2009 2:03 pm  Mufid
Ngg dilanjutin nih keknya,ketumbur lebaran sih
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sun Sep 20, 2009 1:36 am  indra_co_maniz
@ramsey : body komponen Very Happy
untuk supply terserah mau pakai trafo, aki, atau baterai yg penting ada +18 volt -18 dan CTnya Smile
ga ada libur lebaran jatah piket Laughing
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sun Sep 20, 2009 7:14 pm  sue
*heatsinknya ukuran berapa nieh mas?
*pakai PCB bolong kayaknya bisa masuk tuh kaki2 (mungkin direnggangkan/ dimampatkan sesuai jalur).
*impedance speakernya maksimal berapa ohm nieh mas?

yang mau rakit silahkan download dan lihat spesifikasi IC ini didatasheetnya:
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/D/A/2/TDA2050.shtml
keyboard
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sun Sep 20, 2009 7:36 pm  indra_co_maniz
Heatshink sesuaikan beban speaker, kalau daya speaker kecil maka heatshinknya kecil, begitu pula sebaliknya,

impedansi amannya 4 ohm, kadang saya pakai 8/3 ohm gpp. Wink
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Sep 21, 2009 6:43 am  raveizal
Mohon dipublikasikan hasil ujicoba TDA 2050 ditungguin nih... Very Happy Very Happy .
@Om mod apa bedanya TDA 2050 dan TDA 2005? Dance keyboard
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post Today at 9:31 pm  Sponsored content
 

Bengkel Solfegio (power amp)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 13Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: