Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bengkel Solfegio (power amp)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090820
PostBengkel Solfegio (power amp)

Hanya ide aja.
setiap patroli, saya wajib membaca semua postingan yang masuk per harinya..
dan kayaknya, ada banyak tim kreatif di Solfegio Forum Mantap

Kenapa kita ga coba bikin karya rancangan kita ??? Dance
mulai dari merancang PCB sampai selesai Very Happy

Silahkan di mulai......
saatnya para teknisi yang berkarya Very Happy
para tukang keyboard udah duluan ikut Salon.

Di mulai dari Ampli untuk home audio yang murah meriah aja. biar semua member bisa ikutan nyobain dengan harga terjangkau. Mantap

Bola saya oper ke pak Moderator :bounce:
cheers cheers
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bengkel Solfegio (power amp) :: Comments

Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 1:41 pm  Ady Mardianto
sue wrote:
apa perbedaan MKM dengan WIMA?
sue, WIMA ini merk dagang....
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 1:47 pm  eudea
adymardianto wrote:
soepri wrote:
adymardianto wrote:


Smile pasti belum nyoba kertas "bontax",
itu lho kertas kuning yang biasanya ada di stiker....

Ada referensinya gak mas?
Pingin tau juga nih....

mas pri, saya sudah beberapa kali buat dengan kertas bontax (hasil "keletan" stiker label CD), ini gara-gara frustasi dengan "kertas kalender/art paper" dan "kertas foto glosssy" Smile, taunya dulu dari mas tomz http://tomzgunz.blogspot.com/
hasilnya, 11 12 lah dengan "PCB toner transfer paper" asli Gramedia.

.

ada yang menyarankan menggunakan cutting sticker. karena mesin untuk cutting sticker yg bagus bisa sampai ketelitian 0.2 mm. jadi bikin desainnya spt biasa (format jpg atau cdr), trus di cutting di sticker. trus stickernya ditempel ke pcb. baru di ferry clorid. hasilnya rapih. tapi yang repot saat ngelet stickernya. setelah di kelet bekas lemnya harus dihilangkan pake minyak kayu putih.
hehehehe.
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 1:49 pm  eudea
adymardianto wrote:


eiit, maaf kelewat mas eudea..
yang snubber itu sepertinya sudah saya sebutkan, coba mundur kebelakang di thread ini juga... atau lebih panjang lebarnya bisa ke http://myweb.tiscali.co.uk/nuukspot/decdun/gainclonesnub.html

sedangkan wima 0.1 di Gainclone BPA100nya shine itu adalah +/- supply decouple, yaitu C11 dan C13 di skema http://www.shine7.com/audio/pa100.htm
koq disangkutin disitu..., untuk decoupling supply, yang desain ber-prinsip "Lebih Dekat Lebih Baik".
Lanjutin....

mas ady, mas haris , mas indra, terima kasih untuk pencerahannya.
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 1:51 pm  sue
hihihi,,,,
WIMA™ Laughing
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 1:58 pm  Ady Mardianto
eudea wrote:
ada yang menyarankan menggunakan cutting sticker. karena mesin untuk cutting sticker yg bagus bisa sampai ketelitian 0.2 mm. jadi bikin desainnya spt biasa (format jpg atau cdr), trus di cutting di sticker. trus stickernya ditempel ke pcb. baru di ferry clorid. hasilnya rapih. tapi yang repot saat ngelet stickernya. setelah di kelet bekas lemnya harus dihilangkan pake minyak kayu putih.
hehehehe.

cakeppp......, tapi sepertinya jaaauh lebih costly Smile
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 2:17 pm  indra_co_maniz
gimana kalau buat sub judul membuat PCB Smile ?
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Fri Oct 16, 2009 11:25 pm  sue
indra_co_maniz wrote:
gimana kalau buat sub judul membuat PCB Smile ?
maksudnya mendesign layout PCB mas?
sEtuJA....! :bounce:
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sat Oct 17, 2009 7:11 am  soepri
Setuju...ayoh dibuat thread khusus membuat PCB murah berkualitas...

cheerleader cheerleader cheerleader cheerleader cheerleader cheerleader cheerleader cheerleader
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Sat Oct 17, 2009 9:13 am  raveizal
@Ikutan.....aja....wkwkkk
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Oct 19, 2009 11:51 am  haris
Nonton ahhhh. . . . . Very Happy
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Oct 19, 2009 12:50 pm  Ady Mardianto
tuh khan.., pada maen jorog-jorogan......Smile


Last edited by adymardianto on Mon Oct 19, 2009 2:20 pm; edited 1 time in total
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Oct 19, 2009 2:15 pm  waayaan
Bang Ady,

Saya tertarik sekali untuk merakit LM3886 bahkan saya sudah beli komponennya, tapi karena saya orang awam dan belum pernah belajar mendetail mengenai schematic dll, saya kesulitan untuk merakit LM3886, kalau boleh saya minta tolong dong mas di upload PCB-nya dan Berapa Ampere semestinya saya beli trafo untuk bikin LM 3886 2x68 watts stereo, terus speaker yang cocok untuk power amp ini spesifikasinya seperti apa ya? Terimakasih

Wayan Arta
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Oct 19, 2009 2:59 pm  Ady Mardianto
waayaan wrote:
Bang Ady,
Saya tertarik sekali untuk merakit LM3886 bahkan saya sudah beli komponennya,
Ayo silahkan ke ruang praktikum Chip-Amp bli.., jangan lupa siapkan segelas kopi, PCB, Gainclone LM3886 dan komponen lainnya, jangan lupa siapkan juga... kamera buat gaya dan pamer2xan..., eh enggak ding.. ini buat tracking dan liputan forum Smile

Quote :
tapi karena saya orang awam dan belum pernah belajar mendetail mengenai schematic dll, saya kesulitan untuk merakit LM3886,
nah itu gunanya share, dan Chip Amp ini adalah pilihan yang cocok... tingkat kegagalannya bagi DIY-ers paling pemula sekalipun sangat kecil...

Quote :
kalau boleh saya minta tolong dong mas di upload PCB-nya dan Berapa Ampere semestinya saya beli trafo untuk bikin LM 3886 2x68 watts stereo, terus speaker yang cocok untuk power amp ini spesifikasinya seperti apa ya? Terimakasih

Wayan Arta
sudah ada bahasannya...

.
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Mon Oct 19, 2009 10:38 pm  haris
@Ady enaknya maen PTP dulu aja ya.. . .?

biar bonggkar pasang kalo salahkan gampang nglepasnya,kalo pake pcb kelamaan
rapih sih belakangan aja yang penting betul sambungan dan bunyi dulu.

dah itu baru deh maen pcb n belajar design n layout . .
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 9:00 am  soepri
Betul pak. Yang penting bisa bunyi dulu (kayak punya saya Very Happy ) rapi soal belakangan (toh dibungkus ama casing)....

Jangan kayak kakak saya...sudah rapi nyoldernya..eh mejen (alias gak bunyi)...eits ini kisah nyata lho...
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 9:27 am  haris
Percayaaa deeh...... Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 9:40 am  Ady Mardianto
Smile begini saudara2x, para suhu sekalian...
di GC LM3886, buat seorang "pemula beneran", jauh lebih mudah kalo dia rakit dengan PCBnya.., bukan karena masalah kerapihan saja.., tapi juga masalah kemudahan tracking dan panduan dari sesama rekan yang akan membantu kalau seandainya kit yang dirangkainya belum berhasil... buat seorang "pemahir" PTP mungkin hal yang biasa... tapi tidak buat "pemula beneran". Atau ada yang siap memandu bang wayaan dengan LM3886 versi Point to pointnya ?

sepanjang perkenalan saya dengan para new-gaincloner yang "pemula beneran" belum ada satupun yang merakit LM3886 versi PTP bisa "langsungbunyi.com", para mentor mesti berkerut dahi, berlama-lama dan berkepanjangan menginterogasi pemilik, setelah berhari-hari melewati bogkar pasang dan main tebak2x-an, akhirnya perjungan ini biasanya diakhiri dengan kalimat "Ya sudah nanti saya kirimi PCB nya...." Smile


Last edited by adymardianto on Wed Oct 21, 2009 11:37 am; edited 1 time in total
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 9:51 am  haris
Yo wis. . . . kalo gitu tinggal selera dan mud nya yang mau rakit aja deh

saole saya belajar dari PTP dengan tabung PTP Solid state ala Amp AKAI
jaman dulu siihh Very Happy Very Happy Very Happy lum bisa bikin PCB

tinggal @waayaan aja hayo mau pake cara mana ??/
apakah PCB mau dibuat sendiri ,beli yg sdah jadi monggo. . . . Good Luck
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 1:23 pm  Ady Mardianto
pak haris, lempar2x koleksi tabungnya dong ke saya....
pasti nyimpen banyak benda ajaib nih......Smile
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post on Tue Oct 20, 2009 2:02 pm  indra_co_maniz
jangan dilempat ntar pecah Very Happy

PTP saya suka, asal mood mendukung, tapi kalau lagi BT jangan coba-coba... Laughing
Re: Bengkel Solfegio (power amp)
Post Today at 9:32 pm  Sponsored content
 

Bengkel Solfegio (power amp)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 11 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: