Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengalaman beli Diode Bridge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 1:26 am

Solfer yang budiman,
mohon infonya, yang punya "pengalaman kongkrit" beli Diode Bridge / Rectifier 35A yang asli /bagusan (-bukan "Motorola-motorola-an" yang 15rebuan), dimana belinya? merknya apa? harganya berapa?

terima kasih..
ady
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 10:49 am

yang pasti tatonya timbul di bagian atas diode bridge, kalau cuma sablonan warna silver saya ga jamin keasliannya (walaupun ada kemungkinan asli juga) Wink harganya juga mahal-mahal amat sekitar 25rb / pcs,
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 11:33 am

thanks om momod, belinya dimana?
saya kemarin dapat di B** dan U***** bukan yang model sablon, tapi grafir di bodi samping, tapi yang jual gak berani bilang original, hanya bilang no.1.... seharga Rp. 12.500, nah yang original itu yang model mana ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 11:39 am

kalau yg asli di alumunium atasnya di ukir timbul ( keatas bukan ke dalam ) huruf M dalam lingkaran.

Dulu ada stok barang 1000buah sudah habis diborong teman ( yg parahnya lagi tokonya ga ngerti barang, katanya terserah dah tuh lu mau bayarin berapa diode yg ada di tumpukan belakang Ngakak dah kaya beli pasir aja... parah Very Happy )

biasanya barang yg aneh begitu adanya di bagian belakang glodok, kalau yg dibagian depan dekat jalan raya, barangnya baru semua ( bukan NOS ) Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 11:49 am

glek.., borong bridge rectifier ampe segitu banyak..., pantesan glodok langsung kering... Smile
coba tunggu rekan lain deh, mungkin ada yang masih melihat penampakan barang ini ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 11:53 am

yah gitu deh mas engkoh toko ga ngerti barang asal jadi duit gimana caranya aja yg mengerti itu sales dan teknisi aja, barang bagus memang ga bohong hasilnya penurunannya cuma 1.4Volt per-rail sesuai data sheet, kalau pakai diode biasa turunnya bisa sampai 4 volt bahkan lebih, itulah yg menyebabkan kenapa diode biasa kinerja kurang baik...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Wed Sep 16, 2009 2:48 pm

tadi sempet nanya lagi mo beli diode tnpa hasil yang memuaskan....
malah lebih murah dari harga kemnarin...cape deh....
kok cari diode yang berkualitas aja susah yak....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Wed Sep 16, 2009 2:52 pm

" saudara just, anda belum beruntung cobalah beberapa saat lagi " Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 6:07 am

aku pernah liat Dioda bekas bongkaran Genset mesin las....wah mantap tuh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 11:15 am

waduh diode las Very Happy

gimana hasilnya mas agus Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 12:20 pm

kali aja enak tuh pake diode las, suaranya bisa bikin silau... :afro: Smile
btw kadang banyak hal tak terduga dari pemakaian komponen-komponen "ajaib"... dan bukan peruntukannya.., misal coba saja capasitor oli kaleng untuk motor-run di pakai di bagian akhir PSU amplifier...


,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 12:24 pm

cara pasangnya gimana mas ady ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 12:37 pm

indra_co_maniz wrote:
cara pasangnya gimana mas ady ?

sama seperti caps lainnya aja om momod, antara + dan 0, serta 0 dan - (jadinya untuk catu simetris perlu dua buah)
atau bisa juga satu buah saja (Oil can Motor-Run capasitor ini NP), antara + dan -

nilainya bisa antara 0,5uF sampai 10uF, senemunya saja ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Sep 17, 2009 12:45 pm

bahasa sederhananya High Frequency Filter PSU Wink pemasangan pararel seperti elco PSU utama.. Smile next posting...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Sep 18, 2009 5:14 am

Indra@; Penah Pake untuk Regulator Pesawat Transmiter,hasilnya Bagus tampa dengung bocoran Ac,Bentuk posturnya Kokoh tahan panas mungkin bentuk beda-beda yg saya pake kayak Baut mur (satu-satu),Amper kayaknya tinggi.
untuk Audio blum dicoba.....
Audio rada-rada ribet maunya.... Smile
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Sep 18, 2009 9:44 am

agus adien wrote:
Indra@; Penah Pake untuk Regulator Pesawat Transmiter,hasilnya Bagus tampa dengung bocoran Ac,Bentuk posturnya Kokoh tahan panas mungkin bentuk beda-beda yg saya pake kayak Baut mur (satu-satu),Amper kayaknya tinggi.
untuk Audio blum dicoba.....
nama barangnya apa?
Back to top Go down
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Sep 18, 2009 10:44 am

@ady :waduh namanya Merk engak jelas
yang pasti itu dioda..tapi jenis Point contack bukan junction
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Sep 18, 2009 12:32 pm

itu sejenis dioda pengisian di mobil emang buat power suply cocok,
dioda tersebut high voltage high current tapi kayaknya tidak cocok buat audio.
untuk dioda motorolla 35 A biasanya di tempat saya beli (makassar ) harganya 35 rebu klu yang aspal 15 rebu fisiknya yang asli kayak terbuat dari ebonit klu kena panas solder tdk meleleh , yang palsu kena solder meleleh kayak plastik biasa.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Sep 18, 2009 11:02 pm

Saya keknya pernah lihat deh, itu diode baut untuk pemancar bentuknya satuan, sepengetahuan saya diode yg baik itu punya kecepatan yg tinggi. Smile
@gwendy : kang ada fotonya ga yg 15 dan 35ribu itu Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sat Sep 19, 2009 8:31 am

ini fotonya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
pengalaman beli Diode Bridge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: