Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengalaman beli Diode Bridge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 1:26 am

First topic message reminder :

Solfer yang budiman,
mohon infonya, yang punya "pengalaman kongkrit" beli Diode Bridge / Rectifier 35A yang asli /bagusan (-bukan "Motorola-motorola-an" yang 15rebuan), dimana belinya? merknya apa? harganya berapa?

terima kasih..
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 9:30 pm

adymardianto wrote:
marmut wrote:

waduh, ternyata diodeku harganya gak sampai puluhan ribu, berarti palsu ya?

wah.. 'penalaran' yang aneh..... Very Happy
lha memang gitu kan nalarnya?, kalo dibilang yang motorola2an harga 15000 rupiah aja dibilang palsu terus yg harga 7500an gimana dong? Bego
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 9:45 pm

lho justru yang 7500 yang asli ... Very Happy
jadi kadang harga bukan penentu yaks.., cuma karena yang dagangnya aja yang ngawur... he he he...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 3:25 pm

raveizal wrote:
Aku beli cuma 10rb..entar tak upload wujudnya...

Ini penampakan dioda copotan dari Kembang sepatu:
Tampak samping:

By raveizal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 3:45 pm

tatonya sih hitachi Laughing tapi kalau dari kembang sepatu kadang serem ( masih banyak premannya ngga di seberang ? Very Happy )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 3:50 pm

wah.. semua premannya kembang sepatu udah nurut sama om rave.
tuh nyatanya bisa dapet barang-barang ajaib gitu.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 3:54 pm

wah,,, mod indra ma preman aja takut hehehehhe kan sama2 makan nasi....
biar gak serem ganti penampilan mod indra pake kaos lekbong trus pake tatto temporary kiri kanan, celana jins robek2 ditambah sepatu koboi, ma mata dimerahin dikit biar serem... Razz Razz Razz

oppsssss.... back to topic ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 4:00 pm

ngga juga lae Razz kadang-kadang ada juga yg bisa makan beling / kaca,
saya ngga bisa makan yg begituan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 6:45 pm

yoyomanalagi wrote:

biar gak serem ganti penampilan mod indra pake kaos lekbong trus pake tatto temporary kiri kanan, celana jins robek2 ditambah sepatu koboi, ma mata dimerahin dikit biar serem...

Tulisan Tato di lengannya..

" PREMAN For Hi-Fi "
A U D I O
[M] 105C


Tatonya warna Gold... he he he...

.


Last edited by adymardianto on Mon Jan 04, 2010 6:49 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Jan 04, 2010 11:14 pm

Wah Mod, zaman sekarang orang lebih takut ama panoan dari pada Tato.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 11:25 am

tatonya hitachi keren juga keknya Very Happy

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 4:14 pm

indra_co_maniz wrote:
tapi kalau dari kembang sepatu kadang serem ( masih banyak premannya ngga di seberang ? Very Happy )

Premannya ya...ini yang lagi berburu barang antik.... Very Happy Very Happy
Yang diseberang kayaknya seremnya kalo mulai sore sampai malam....Aku sering lewat di situ pukul 24.00 bahkan lebih aman-aman aja.... Very Happy

Ada lagi dioda bridge dengan kali tembaga (apa emas??? warnya kuning emas) maharnya lumayan 30rb sebiji (padahal barang copotan)...gambarnya nyusul...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 5:02 pm

raveizal wrote:

Yang diseberang kayaknya seremnya kalo mulai sore sampai malam....Aku sering lewat di situ pukul 24.00 bahkan lebih aman-aman aja....

hi hi hi.. 'mulung' kalau mau sukses ya memang keluarnya harus jam - jam segini ... Very Happy
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 5:36 pm

wah...mantap ni mas rave,,,dapet2 aja barang kek gtt....
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 6:01 pm

raveizal wrote:

Premannya ya...ini yang lagi berburu barang antik.... Very Happy Very Happy
Yang diseberang kayaknya seremnya kalo mulai sore sampai malam....Aku sering lewat di situ pukul 24.00 bahkan lebih aman-aman aja.... Very Happy

Ada lagi dioda bridge dengan kali tembaga (apa emas??? warnya kuning emas) maharnya lumayan 30rb sebiji (padahal barang copotan)...gambarnya nyusul...

naaahh.. kayaknya keren kalo yang dioda kaki emas ini. sangaarr!!
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 8:21 pm

Aku punya pengalaman beli Dioda Bridge di pasar loak ( copotan ),tapi simbolnya pada hilang,
waktu itu masih baru belajar elektroika ,pede aja ,aku solder kabel dari dioda tsb ke trafo , langsung aku tancap ke PLN , saya ukur gak keluar tegangan , malah trafonya kepanasan , aku coba bolak balik kabel sampai berulang ulang , ya ....akhirnya keluar juga.....tuh tegangan..... Bego

saat keluar tegangan senang sekali...... Dance
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 05, 2010 8:23 pm

Udah begitu , dompet ilang lagi di pasar loak ....jadi mahaalll tuh dioda.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Wed Jan 06, 2010 11:11 am

Quote :
Yang diseberang kayaknya seremnya kalo mulai sore sampai malam....Aku sering lewat di situ pukul 24.00 bahkan lebih aman-aman aja....

sed jam belanjanya Very Happy mau beli komponen atau mau service komponen...

@bayu er : hati-hati diperjalanan Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Wed Jan 06, 2010 11:22 am

Quote :


sed jam belanjanya Very Happy mau beli komponen atau mau service komponen...

@bayu er : hati-hati diperjalanan Wink

Kebetulan akhir tahun sering lembur sampe larut malam... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 11:06 am

raveizal wrote:


Ada lagi dioda bridge dengan kali tembaga (apa emas??? warnya kuning emas) maharnya lumayan 30rb sebiji (padahal barang copotan)...gambarnya nyusul...

Ini ujudnya:

Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 12:50 pm

Salah menghadap nih pak....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Today at 5:31 pm

Back to top Go down
 
pengalaman beli Diode Bridge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: