Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengalaman beli Diode Bridge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 1:26 am

First topic message reminder :

Solfer yang budiman,
mohon infonya, yang punya "pengalaman kongkrit" beli Diode Bridge / Rectifier 35A yang asli /bagusan (-bukan "Motorola-motorola-an" yang 15rebuan), dimana belinya? merknya apa? harganya berapa?

terima kasih..
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 1:14 pm

BELOK KANAN....GRAK..!!!! Very Happy Very Happy
Siap menghadap Komandan..... Smile
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 1:24 pm

Ooo.. IR, menurut datasheetnya itu Nikel pak...
Pasanaggggg.... he he he he...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 1:27 pm

25A loh mas ady, apa ga overkill tuh diodanya ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 1:28 pm

35A aja gak papa koq...
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 1:32 pm

Very Happy
Dioda aja sampe nurut perintah bang adhy..

nanti pasangnya tetap tengadah aja,
biar orang mupeng lihat 'kaki jenjang'nya Laughing
wahhh dasar 'jenderal barang antiq'

eits lupa, jangan lupa di check sebelum dipasang Smile

masih nunggu, mungkin nanti dapat chasing ex perancis atau holland lol!
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Jan 08, 2010 2:54 pm

Aku rencana mau nyobain pake dioda yang "imut-imut" RHRP3060 dulu....
Dioda itu sebelum dibayar "maharnya" udah melalui pengecekan dan dinyatakan "OK" dan dioda yang gede itu rencana buat di EXTRA POWER AMP ato Leach...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 12, 2010 7:06 am

Saya heran, koq orang BGR 'keukeh' sekali kalo diode bridge dibawah ini adalah diode-nya Motorola ya?

Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 12, 2010 3:52 pm

adymardianto wrote:
Saya heran, koq orang BGR 'keukeh' sekali kalo diode bridge ....... adalah diode-nya Motorola ya?

Mungkin harganya biar mahalll kali.... Smile Lha emangnya ada logo apa??
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 12, 2010 3:57 pm

he he he, lha logonya jelas-jelas 'Taiwan Semiconductor' http://www.taiwansemi.com/
harganya juga cuma 15rebuan....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 12, 2010 4:05 pm

lha...kalo begitu yang jual Jelek , apalagi yang beli udah setingkat SUHU Very Happy
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 10:31 am

mohon pencerahan para suhu, dari kedua diode ini yang mana yang lebih berkualitas?
atau malah kedua2nya berkualitas Sad

Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 10:49 am

hue he he he...
kalau begini mah tinggal di tancep dan coba doang, terus kasih tahu hasilnya disini...., simple khan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 8:38 pm

Quote :
mohon pencerahan para suhu, dari kedua diode ini yang mana yang lebih berkualitas?
atau malah kedua2nya berkualitas


arti kata kualitas disini apa yah ? Smile

saya berikan permisalan yg sederhana, cabe merah dengan cabe hijau lebih berkualitas yg mana ? Very Happy tiba-tiba saya pusing sendiri...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 9:46 pm

Quote :
Saya heran, koq orang BGR 'keukeh' sekali kalo diode bridge dibawah ini adalah diode-nya Motorola ya?

memang bukan motorola Very Happy itu keluaran FSB, suaranya masih lebih baik daripada diode paket hemat...

saya sudah mencobanya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 9:54 pm

Indra wrote:

memang bukan motorola, itu keluaran FSB

Bukannya keluaran Taiwan Semiconductor www.taiwansemi.com seperti Marking Logo di body-nya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Jan 17, 2010 10:12 pm

yg disana keluaran TSC lihat di datasheet.. SB3510W

sedang yang mas ady upload kodenya FSB3510W, setahu saya bukan keluaran motorola.
Tapi bukan pula keluaran TSC SB tapi TSC FSB bedanya dimana ? Smile
Ngga tahu juga saya belum pernah coba yg series SB ?
Mungkin yg lain pernah mencobanya... bisa kasih review.

dibandingkan motorola sablonan (hitam) mendingan FSB ngga kendor saat di boost lownya ngga pecah, tapi dibandingkan dengan motorola model cetak timbul tutup silver, masih bagusan motorola cetak timbul. Terakhir teman saya beli 100pcs dan sampai sekarang saya belum menemukan penampakannya lagi.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 19, 2010 2:10 am

Kalo yang Kayak Gini asli or aspal ya mas??



Uda lama banget sih kependam....Heheheh... dulu dipake buat Nyearain arus DC pada Motor ane, ( gara2 Maen2 Lampu HID di motor:D Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 19, 2010 2:45 am

kurang jelas sablonanya, apa monitor saya ya Razz
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 19, 2010 7:00 am

kalo menurut mod gwendy lihat textur body hitam nya...
katanya kalo hitam mengkilat 'kemungkinan asli', apalagi kalo marking logonya timbul...
kalo hitam butek 'kemungkinan' itu aspal...

foto by gwendy

saya juga kemarin2x belanja selusinan diode ini untuk GC SF.., tapi urung dipakai..., akhirnya pakai MIC saja yang lebih yakin dan pasti...
supaya serba yakin saja untuk GC SF ini ...
.


Last edited by adymardianto on Tue Jan 19, 2010 12:20 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 19, 2010 10:17 am

kayanya sablonannya ngga ada yg jelas yah ? Smile ada foto tampak atas kah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
pengalaman beli Diode Bridge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: