Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengalaman beli Diode Bridge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 1:26 am

First topic message reminder :

Solfer yang budiman,
mohon infonya, yang punya "pengalaman kongkrit" beli Diode Bridge / Rectifier 35A yang asli /bagusan (-bukan "Motorola-motorola-an" yang 15rebuan), dimana belinya? merknya apa? harganya berapa?

terima kasih..
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Jan 19, 2010 1:40 pm

dioda gw kalo di perhatiin, sablonannya asli tuh, kebaca kalo diodanya di balek.
jadi kesimpulannya,
Dioda gw itu sablonan asli tapi body aspal, gimana tuh mas bro sekalian:D:D
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Feb 09, 2010 9:04 am

saya ada pertanyaan nih rekan-rekan sekalian.
jika dibandingkan membuat bridge sendiri dari dioda satuan, dan dengan membeli dioda bridge bagus mana ? kalo untuk keperluan di atas 10A tentu pake dioda bridge karena cuma ada itu kayaknya (susah cari dioda single yang ratingnya 10A ke atas). tapi untuk keperluan 4-6A, mana yang lebih bagus ? pakai 4x single dioda yang dibridge, atau langsung pake bridge ?
atau, apakah ada dioda bridge dibawah 8A yang kualitasnya bisa disandingkan dengan dioda MUR860 ?
mohon pencerahannya..
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Feb 09, 2010 6:43 pm

dioda tunggal 10A keatas banyak tuh di tukan onderdil diesel (generator) atau tukang las,
menurut hasil lebih baik yang satuan kemudian di brigde (jika copotan dari welder) cuma dimensinya,

lebih simple brigde, wah belum pernah pakai tipe MUR860 mungkin ada foto ?

hemat saya, yang lain ?
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Aug 13, 2010 12:54 pm

saya pernah di tawari dioda bridge merek MIC bodi agak gede mirip aluminium licin atasnya ringan 50A 1000volt harganya 75rb...asli kayaknya ya??tapi ga jadi saya beli..trus di tawari dioda satuan model baut giru sepsang nya 85rb klo buat bridge abis 170rb...datng ke toko lain di tawari dioda bridge lupa merek harganya 200rb tapi kakinya 5 katanya biasa buat pabrik..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Aug 13, 2010 12:58 pm

Quote :
tapi kakinya 5 katanya biasa buat pabrik..

3 phase Very Happy jarang trafo yg begini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Fri Aug 13, 2010 1:28 pm

saya pernah beli dioda bridge yang 10 ampere ko kakinya ga mau nempel timah ya...
klo pada gambar yang mas ady posting yang Fake yang ga mengkilap ya..berarti yang saya kmrn beli Fake..aduh ketipu nh.. Rolling Eyes Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
pengalaman beli Diode Bridge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: