Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Multi Band ???

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Multi Band ???   Thu Sep 17, 2009 12:27 pm





ada yg mau komentar ??, tetapi jangan bertanya skematik, saya ga ada Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Multi Band ???   Fri Sep 18, 2009 7:04 am

mas indra multi band sama parametic
sama engak ?
kalau yang ini kerjanya gimana? Mikir
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Multi Band ???   Fri Sep 18, 2009 9:00 am

baru mo minta skemanya btw tuh merk apa mas indra fungsinya buat apa ya???
Back to top Go down
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Multi band??   Fri Sep 18, 2009 11:06 am

Mas indra itu sejenis modul or equaliser??? Maff mas saya terlalu katrok' awam banget =]
Back to top Go down
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Multi band??   Fri Sep 18, 2009 11:18 am

Mas' indra fungsi utama dari multi band truz itu bikinan lokal or luar??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Multi Band ???   Fri Sep 18, 2009 10:43 pm

@Agus : multi band berbeda dengan parametric. Kerjanya dari band yg kita atur sendiri parameter tight / soft, exciter dll untuk mendapatkan pewarnaan yg lebih cepat dari eq.
@topan : itu merk roxlan, ada juga black spider kurang lebih isi sama Very Happy
@arie : bukan 2/2nya, fungsi coloring band, produk itu ada yg lokal ada yg luar, kebetulan itu produk taiwan. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: Multi band???   Sat Sep 19, 2009 6:22 am

Mas indra kira2 bepa harga multi band??? Truz cara seting nya gimana apa cuma buat insert per canel?? Kalo di seri sama equaliser/X-over gmna??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Multi Band ???   Sat Sep 19, 2009 8:40 am

@ indra
perangkat ini mungkin cocok yach buat insert di ch kick drum tapi noise gak yah? Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Multi Band ???   Sat Sep 19, 2009 9:28 am

@arie : Tergantung merk, kalau itu saya beli yg murah aja ngikutin kantong sejuta kurang sedikit, kalau cara setting untuk pilih band lalu coloring bandnya. Pemasangan bisa di insert atau seri sebelum eq.
@gwendy : iya bisa, tapi sepertinya lebih penting compresor gate agar dinamis outnya. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Multi Band ???   Sat Sep 19, 2009 11:04 am

yap maksud saya seri dengan Gate dan comp. untuk equalisasinya klu gak ada comp gate bisa jebol speakernya Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Multi Band ???   Sat Sep 19, 2009 11:30 am

Kelihatannya bisa, nanti tinggal setting tight atau soft mengikuti genre, misal rock tight dan pop jadi soft. Hasil pengetesan selama ini cukup bertanggung jawab suaranya, (tapi kalau bisa jgn yg 800rb kebawah suaranya datar2 aja Very Happy mungkin ada komponen yg terkorupsi)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Multi Band ???   Mon Sep 21, 2009 2:18 am

@mod : oh..gitu,berarti mungkin sama dgn yang saya pakai Aural Exiter Aphex 102, saya pakai pada hasil akhir setelah mix dan sebelum eq dan LSM, pernah aku insert di main RL,
itu gimana @mod ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Multi Band ???   Mon Sep 21, 2009 9:19 pm

Gimana hasilnya pakai exiter mas agus ?,
btw saya kurang suka insert karena hasilnya kurang wide lebih prefer balance. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Multi Band ???   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
Multi Band ???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: