Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 BOX SPEAKER 18" TURBO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
purbo_sesha
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 13
Join date: 2009-08-20
Age: 46
Lokasi: Purbalingga Jateng

PostSubject: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Sep 29, 2009 6:20 pm

First topic message reminder :

Para master....tolong pencramahanya,saya mau buat box speaker turbo speaker ACR PREMIER 18".bagaimana ukuran,serta gambar detailnya....atau mungkin ada rekan yg sdh pernah mencoba box 18" yg cocok menurut uji coba dilapangan...thxn matur nuwun...... Pengumuman
Back to top Go down

AuthorMessage
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Oct 13, 2009 8:00 am

@gwendy : pakai Katrol, self power hydraulics. Jadi harga powernya 20 juta, hydraulicsnya 140 juta, total 160 juta.... mau? wkwkwk

kembali ke topic......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Oct 13, 2009 10:38 am

kalau kembali ketopic begini :

Quote :
BOX SPEAKER 18" TURBO

saya kurang setuju kalau istilah turbo digunakan disana, kesannya suaranya pasti tob BGT seolah-oleh pakai NOS buat balapan kendaraan yang bisa ngebut...
padahal yg keluar cuma getaran ung...ung...ung... doang Laughing
gimana menurut yg lainnya Wink

@ihut, gwendy, topan : 10.000W omg, saya bingung knop on-off pakai air breaker kali yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Oct 13, 2009 11:10 am

indra_co_maniz wrote:
AC itu Audio Control atau bukan Smile ?

emang betul klo speaker AC buat monitor,tapi kenyataan nya banyak yang di pake buat keluar....(survey membuktikan) "klo kembali masalahnya ke uang, kenapa tidak dicoba?"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Oct 13, 2009 11:24 am

padahal saya cuma nebak-nebak aja itu AC Laughing

Quote :
"klo kembali masalahnya ke uang, kenapa tidak dicoba?"

mungkin sederhananya kalau sudah tidak bermasalah pada uang, maka suara yg dikeluarkan tidak akan menjadi masalah Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sun Apr 11, 2010 5:43 pm

agus adien wrote:





Ini box untuk Ciare 18.00 SW, mungkin kalau di isi komponen kecil agak ngos-ngosan..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sun Apr 11, 2010 6:02 pm

gwendy wrote:
menurut saya turbo box hanya cocok untuk mid low untuk sub
Low endnya gak sampai, hanya cocok untuk Discotic aja, ato live music pop klu untuk Rock nah Line Array Top aja kayak X Line EV gak pake model Turbo tapi yang Front Face saja .

Ini respon Ciare W Bin, yang hampir mirip dengan box Turbo perinsipnya, tapi keluarannya cukup rendah, respon ini diukur setalah kita satukan dengan full range,

http://img682.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img682/2875/ciarewbinrespon.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Apr 13, 2010 11:52 pm

klo gak salah dulu peavey pernah ngeluarin model Wbin utk TMS. klo gak salah denger juga responya gak begitu rendah. apa pendekatanya beda yah ?

Eminence kappa pro 15 LF 600w apa cocok dikasih box Wbin ??
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Wed Apr 14, 2010 6:04 am

Pak ikutan tanya sbnarnya box yg cocok utk ukuran spk 15in apa ya? yg bs melempar nada rendah lumayan jauh soalnya skrng sya pake model scoop kyanya g bs jauh pd nada rendahnya trmh ksh
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Wed Apr 14, 2010 8:29 am

Mengapa tidak mas Roni, kami sudah mencoba W bin versi kecil dan besar, hanya sesuaikan watt speaker dengan rekomendasi pabrik. Kalau Peavey demikian itu disebabkan karena karakter komponennya memang demikian Mas. Coba ganti dengan komponen lainnya, suaranya pasti berbeda.

Scoop harusnya cukup baik Mas, Mas Fazar tolong uploadkan fotonya di sini Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Wed Apr 14, 2010 8:48 pm

Ok pak nanti sy uploadkn foto box scoopnya. oh ya apakah mdel scoop sama dgn model keong ?soalnya kta prakit box ddaerah saya sih sama ,trima ksh pak emir
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Wed Apr 14, 2010 10:07 pm

Beda Mas, model scoop itu bagian tempat keluarnya udara dari dalam box melengkung ke arah luar, sedangkan model keong rumah tempat ruang speakernya melengkung ke arah dalam.

Kemudian scoop biasanya komponennya menghadap ke bagian depan box dan terlihat dari luar, tetapi model keong komponennya berada di dalam box dan mengarah ke atas atau ke belakang box. Box keong inilah yang disebut orang dengan box turbo.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Fri Apr 16, 2010 7:10 am

Oh beda ya pak trs menurut pak emir yg berpengalaman gmana kualitas antara turbo dan scoop ini? soalnya yg sering saya dengar kyanya scoop ini suara bassnya hanya besar dilokasi terutama didaerah samping dan belakang box apakah memang bgt atau kslahan membuat boxnya?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Fri Apr 16, 2010 7:55 am

Kembali ini permasalahan box Mas Fazar, ini bukan hanya terjadi pada box Mas Fazar, tetapi hampir terjadi pada banyak box, permasalahnnya adalah pada bahan box. Karena bahan box kurang padat dan membuat suara tidak keluar dari box dan bergaung ke samping dan belakang.

Kesalahan konstruksi pada bagian dalam bisa pula terjadi, sehingga membuat resonansi ke arah yang tidak semestinya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 432
Join date: 2009-06-12
Age: 38
Lokasi: Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Fri Apr 16, 2010 11:37 am

box turbo itu mirip dengan struktur box SUBWOOFER nya speaker-speaker untuk PC itu ya, speaker di sealed kedap udara... suara hanya keluar melalui saluran2 yg muter2 itu ya? kalo di aplikasikan di OUTdoor mgkin tetap harus didukung speaker2 full range dan Woofer juga kali ya?
Mikir
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Fri Apr 16, 2010 9:18 pm

Mirip demikian memang Bang, speaker full range tentu saja tetap harus ada Bang, karena sub box turbo hanya mengeluarkan suara rendah saja. Subwoofer yang terlihat langsung speaker nya maksud Abang? Tidak perlu Bang, karena suara subwoofer ini sudah cukup rendah.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sat Apr 17, 2010 8:52 am

@Pak emir ini box model scoop yg saya buat ngamen tp suara bass hanya maksimal disamping dan kearah belakang saja menurut bapak adakah ksalahan dr ukuran atau ada faktor lain? tirms keyboard

[img]URL=http://img101.imageshack.us/i/scoop15.gif/][/URL][/img]
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sat Apr 17, 2010 1:10 pm

Itulah Mas Fazar, banyak dari gambar ini yang harus dimodifikasi, selai bahan juga harus keras. Bagian belakang lengkungan harus diisi, sudut 90 derajat di ujung belakang box harus diberi sisi miring dan diisi.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sun Apr 18, 2010 8:40 pm

yeach..harus rombak box nya lg nih mas fajar....ayo mas....k pasti bisa... Kedip
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sun Apr 18, 2010 9:16 pm

Emir Widya wrote:
Itulah Mas Fazar, banyak dari gambar ini yang harus dimodifikasi, selai bahan juga harus keras. Bagian belakang lengkungan harus diisi, sudut 90 derajat di ujung belakang box harus diberi sisi miring dan diisi.

diisi itu maksudnya gmn pak? semacam serbuk atau busa agar tdk kosong atau ........
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Sun Apr 18, 2010 9:21 pm

He6x.. itu dia rahasianya Mas Roni, ruang tersebut tidak boleh dibiarkan kosong.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting: 126
Join date: 2010-04-13
Age: 33
Lokasi: Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Mon Apr 19, 2010 10:31 am

Mungkin bs jg diisi dgn adonan semen biar keras dan klu pngen kuat bs dbri besi cor gmana ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Mon Apr 19, 2010 7:55 pm

Wah Mas, bisa saja, tapi kalau terlalu keras ya akan jadi terlalu berat Mas, pakai bahan yang baik untuk akustik saja Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Mon Apr 19, 2010 11:22 pm

Fazar wrote:
Mungkin bs jg diisi dgn adonan semen biar keras dan klu pngen kuat bs dbri besi cor gmana ?

Razz ....sekalian di coor....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Apr 20, 2010 11:49 am

yang penting akustiknya jalan Wink kalau pakai bahan sekaku adukan "mungkin nilai akustiknya" akan berkurang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER 18" TURBO   Tue Apr 20, 2010 12:46 pm

Iya Mas Indra benar, kalau di cor ya tidak ada akustiknya. Mas Kalau Mau kopi darat, saya di Jakarta nih, sampai Kamis.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
 

BOX SPEAKER 18" TURBO

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -