Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 15, 2009 4:59 pm

anda, yang anda gunakan dan kenapa anda pilih ? Very Happy

kalau saya memakai prince sajalah untuk sementara ini, tapi yah itu power ampnya pakai fet jadi ga malu-maluin suaranya, speakernya juga celestion yg untuk guitar (jadi suka pada bilang lumayan, padahal gw opreknya setengah mampus Sad namanya juga usaha)

selebihnya gw suka pinjem ampli temen yg merk russel , karakternya ancur abis :evil: walaupun akhirnya gw bisa menemukan jalan keluarnya denganjalan dioptimalisasi, btw kenapa ampli russel ga pada bagus, pertama tingkat presisi preampnya kurang tepat "opini saya saja setelah bongkar box ampli, kedua speaker yg tidak standar, dimana banyak frekuensi yang hilang dalam menggetarkan suara (dilihat dari suara preoutnya sudah jelas beda) tapi setelah 3 minggu usaha, ampli ini juga berhasil saya optimalkan, walaupun otak sampai pusing dan badan kram kaena kebanyakan duduk pada saat bongkar hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 15, 2009 5:17 pm

ya saya setuju bgt ,amply key russel kurang nyaman didengar dan saya pernah pakai ini dulu waktu acara natal disebuah gereja ,wah jelek bgd masih bersyukur saya punya amply keyboard kappa ,suaranya benar2 oks bagd bisa diadu deh tp jgn sama KC550 ya heheheheee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
LAgS
Makin betah


Male Jumlah posting : 180
Join date : 2009-04-08
Age : 65
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 15, 2009 5:52 pm

jhonycharl wrote:
ya saya setuju bgt ,amply key russel kurang nyaman didengar dan saya pernah pakai ini dulu waktu acara natal disebuah gereja ,wah jelek bgd masih bersyukur saya punya amply keyboard kappa ,suaranya benar2 oks bagd bisa diadu deh tp jgn sama KC550 ya heheheheee

Boleh tahu bung Johny Amply Key KAPPA anda dengan Woofer & Driver berapa inch berikut kapasitas power outputnya ? Sekalian berapa perkiraan harganya? Tks
Back to top Go down
wirakb
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-04-08
Lokasi : Paris Van Java

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 15, 2009 6:19 pm

Peavey kb300


Salam..
Back to top Go down
http://korgpa.blogspot.com
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 15, 2009 6:22 pm

LAgS wrote:
jhonycharl wrote:
ya saya setuju bgt ,amply key russel kurang nyaman didengar dan saya pernah pakai ini dulu waktu acara natal disebuah gereja ,wah jelek bgd masih bersyukur saya punya amply keyboard kappa ,suaranya benar2 oks bagd bisa diadu deh tp jgn sama KC550 ya heheheheee

Boleh tahu bung Johny Amply Key KAPPA anda dengan Woofer & Driver berapa inch berikut kapasitas power outputnya ? Sekalian berapa perkiraan harganya? Tks


KAPPA seri KPK1500 > speaker 15 inch + tweeter horn ,180 watt
equalizer channel = high - highmid - mid - midlow - low ,gain
2 input mic + effect 2 channel
2 channel input music
1 channel output

dulu harganya dikisaran 2,4 jt ,gak tau harga sekarang heheheheheeheee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed Apr 22, 2009 5:31 pm

kok sepi, mana lagi yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhujay
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2009-04-14
Lokasi : Tomang - Jakarta

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Mon May 04, 2009 3:56 pm

halo semuanya, salam kenal ya ..kl saya pake yg murah meriah..keyboard CORA KM 300 (250 watt) dan guitar Cora GM 200 H (4 x 12") 400 watt, suaranya lumayan sih..


Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Mon May 04, 2009 4:12 pm

seepp hampir sama dengan smarvo yah Very Happy..

oke next...Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhujay
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2009-04-14
Lokasi : Tomang - Jakarta

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Mon May 04, 2009 4:49 pm

pernah sih pake SMARVO KS-100, ga sengaja test song/midi, pas volume mulai dinaikin kok suaranya kaya gemuruh gitu..ga ngerti apanya, apa mungkin keyboardnya..ga tau deh....lanjuuut.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 3:43 am

Saya punya head Marshall jcm2000. Kabinetnya blm punya Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 6:10 am

saya pakai prince, 15 " , celestion, tapi sayang amplinya sdh rusak, saya pakai kira kira 10 tahunan, siapa yg bisa repair ya ? atau mungkin diganti amplinya saja apa ya kira kira ?
maklum harapan besar, dana kesasar sasar , he he he he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 12:26 pm

wah ampli prince itu ga repot kok servicenya...

isi ampli prince :

1. preamp hi dan low, jenis TR, FET atau IC..
2. power prince jenis power class A, umumnya prince bersuara bright karena power tersebut...

saya mau bantu servis kalau lokasinya dijakarta Very Happy dan sekitarnya..
coba upload fotonya saja deh mas rudi... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 1:47 pm

waduh sy ndak ngerti blas elektronik, satu bulan yg lalu coba dibtulkan teman, tapi malah rusak , syng tempat kita berjauhan, model KB 300 mas indra. mungkin ada saran komponen apa saja yg hrus di beli untuk mengganti kemungkinan komponen yg sering troubel makasih ya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 1:53 pm

di foto aja mas rudi pcbnya bolak-balik, nanti saya baca dari sini..Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 2:28 pm

sy upload di file box mas, ternyata sudah banyak yg diganti komponennya , aslinya tidak dulu tidak begitu
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 2:32 pm

http://www.megaupload.com/?d=402IAQPT

ini mas fotonya, satu dulu lainnya masih proses
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 2:52 pm

iya, ditunggu gambar berikutnya, agar bisa lebih jelas terbaca..Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 3:12 pm

wah potongannya ga lengkap nih bung rudi, btw sejak kapan prince pakai sanken sebagai penguat akhir ?
suara lownya nduluin nih pak rudi karena cap 1uF diganti seri NP dan agak nggulung, karena toleransinya dipasang yang 10%...
sayang sekali yah Sad padahal prince ga perlu banyak2 dirubah kalau mau dioptimalin ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Tue May 05, 2009 6:03 pm

nah maksud sy yg dirubah itu nya bang mau sy kembalikan ke asalnya lagi bisa ndak ya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Wed May 06, 2009 10:48 am

ya bisa saja, gambar PCBnya difoto lengkap atas dan bawah supaya routingnya ketahuan... ini amply berapa watt ? 60 atau 80 watt ?
sanken khan 200 watt, supply ga kuat bisa jebol nantinya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )   Today at 2:17 am

Back to top Go down
 
Ampli anda ? ( keyboar, guitar, atau mungkin bass )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: