Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Masukan untuk equipment saya ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
donowe
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-09-25
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Masukan untuk equipment saya ?   Wed Sep 30, 2009 4:08 pm

Salam Kenal semuanya ,

baru belajar nih,
saya ada mixer12chlsudah include dgn power600wtt merk Orino , dgn 2 set speaker "15 , tp suaranya masih kurang bagus , saran dari beberapa teman agar menambahkan Equalizer agar suranya lebih nendang lagi (kt teman),
di mixer tsb jg sudah ada equalizernya 7grafik , yg mau mau di tanyakan 1. bagaimana cara pasang equalizer yg baru agar semuanya output suara melalui equalizer tsb.
2. apa saja yg perlu di tambahkan agar lebih baik kwalitas suaranya.

terimakasih saran nya..

salam
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Wed Sep 30, 2009 4:37 pm

Alangkah indahnya..kalo postingan pertama di Kolom Perkenalan...edit bio data dan avatarnya...jadi rekan SF lainnya bisa lebih "gayeng" gitu.....Judul threadnya juga disesuaikan dengan topiknya...Mohon maaf kang momod mendahului....wkkwkk
Back to top Go down
donowe
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-09-25
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Wed Sep 30, 2009 5:30 pm

thanks Om raveizal,

dah di edit bio datanya.., topiknya mamang baru pemula nih.

salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Wed Sep 30, 2009 6:15 pm

Beri judul sesuai topik, maksud kang rave biar lebih rapih dan mudah di browse Smile untuk jawabannya enakan kirim picture...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ayinPa1000
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-18
Age : 29
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 6:20 pm

salam kenal bang
saya juga baru belajar neh

saya punya alat
mixer Alto L20
Eq Behringer 31 band
crossover merk black spider 3 way
power audience AD3000
speaker 2x15" audax
tweeter 2 merk black spider
speaker utk sub
18"x2 merk black spider
power merk bell 2000watt (rakitan)

alat ini sering kami gunakan untuk acara2
pesta adat batak yg kadang kita main di outdoor/halaman rumah kadang main di indoor/di wisma atau di gedung pertemuan
tergantung acaranya...

yang mau saya tanyakan,,,
kenapa pada saat main suara yang di hasilkan speaker serak terkadang pecah
karna alat tersebut meng handle
-1set drum
-ampli bass
-ampli keyboard
-ampli gitar utk kecapi
-4buah mic utk trompet,saxophone,trombone,sulim
apalagi ketika sedang bernyanyi,suara yg di hasilkan ga jelas mas

tolong pencerahannya mas
karna kadang saya sering menolak job karna kekurangan dr sound sistem yg saya punya ini,,,,
Nangis
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 7:14 pm

ayinPa1000 wrote:
salam kenal bang
saya juga baru belajar neh
.

ck..ck..ck di forum perkenalan. Got It
Back to top Go down
ayinPa1000
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-18
Age : 29
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 7:17 pm

@ bang yassud : maksudnya gimana bang???
maklum karna masih pemula itu
Very Happy
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 8:32 pm

sebelum masuk rumah, mohon premisi / sampurasun dulu di kolom perkenalan and foto 3x4 asli di kolom foto mas ??? Kacamata
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 9:18 pm

sepertinya banyak yang daftar member SF tapi nggak membaca tata tertib main selonong aja kayak gini nih jadinya..pelan-pelan mas jangan keburu nafsu Sad
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Tue May 18, 2010 9:39 pm

Sedikit koreksi kawan2, Ayin udah posting pertama di subforum perkenalan, tadi siang. Cuman ya belum upload foto.
Saya saksinya Smile. Yang diatas itu posting kedua dan ketiga.
Mohon maaf dan harap maklum... Smile.

Btt, lanjutzz...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Wed May 19, 2010 7:05 am

Quote :
1. bagaimana cara pasang equalizer yg baru agar semuanya output suara melalui equalizer tsb.
2. apa saja yg perlu di tambahkan agar lebih baik kwalitas suaranya.
1. klu ada soket main insert di mixernya nah dipasang disitu deh
2. Tambah speaker dan tambah daya. klu mau opake out door.
klu indorr/ rumah itu sdh cukup
Quote :
salam kenal bang
saya juga baru belajar neh

saya punya alat
mixer Alto L20
Eq Behringer 31 band
crossover merk black spider 3 way
power audience AD3000
speaker 2x15" audax
tweeter 2 merk black spider
speaker utk sub
18"x2 merk black spider
power merk bell 2000watt (rakitan)

alat ini sering kami gunakan untuk acara2
pesta adat batak yg kadang kita main di outdoor/halaman rumah kadang main di indoor/di wisma atau di gedung pertemuan
tergantung acaranya...

yang mau saya tanyakan,,,
kenapa pada saat main suara yang di hasilkan speaker serak terkadang pecah
karna alat tersebut meng handle
-1set drum
-ampli bass
-ampli keyboard
-ampli gitar utk kecapi
-4buah mic utk trompet,saxophone,trombone,sulim
apalagi ketika sedang bernyanyi,suara yg di hasilkan ga jelas mas

tolong pencerahannya mas
karna kadang saya sering menolak job karna kekurangan dr sound sistem yg saya punya ini,,,,
Nangis
sebaiknya buka judul baru untuk system anda.
Back to top Go down
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Wed May 19, 2010 8:03 am

ayinPa1000: aku punya altoL20 juga.
menurut saya alto agak susah bang kalau kurang menguasai hal frekuensi, karena mixer alto dominan main frekkuensi, dibandingkan dengan yamaha dan beiringer, alto kerasa lebih tajam.
frekuensi yang berlebihan dan tidak tepat akan membuat rusak suara.
menurut saya ganti atau tambah mixer saja yang lebih simple operasionalnya.
altonya gunakan lagi ntar kalau sudah mahir operasional frekuensinya.
maaf semuanya, hanya bagi pengalaman saja, bukan menggurui.
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Masukan untuk equipment saya ?   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
Masukan untuk equipment saya ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: