Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Sep 30, 2009 4:51 pm

First topic message reminder :

Thread ini aku tulis kembali (sebelumnya pernah aku posting di SF yang baru, maklum tenggelam lagi) untuk menambah kasanah para pe-hobby rakitan power. Rangkaian power ini aslinya milik Prof. Leach dari http://users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/. Dari beberapa forum yang aku baca (walaupun ngertinya cuma 25% aja maklum nggak ahli bahasanya) digambarkan bahwa kualitas dari power ini bagus. Karena penasaran, aku telah mencoba merakit dan berhasil...kualitasnya "tidak mengecewakan" Ayoooo yang pernah bikin, bisa bagi-bagi pengalaman....
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Tue Oct 06, 2009 1:47 pm

kalau browsing ketemunya yang ini Smile :

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Tue Oct 06, 2009 3:36 pm

Kalo ini bagaimana ?



Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Tue Oct 06, 2009 4:28 pm

Nah ini..bener Kang Haris, skema yang bawah itu asli dari Prof.Leach untuk Leach Amplifier Ver.4.5 (TR akhir pake jengkolan MJ15003-15004 2 pasang), sedangkan yang atasnya itu Clone Leach Amplifier (kayaknya) TR finalnya tidak pake jengkolan dan lebih banyak (5 pasang), Skema atas dan bawah sebenarnya sama, hanya ada TR yang diganti. Kalo nggak salah yang Leach ver.5.6.10 TR akhir pake MJL.......(lupa)..
@Kang Haris udah pernah nyoba yang mana? Bagi-bagi pengalaman donk..
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 11:23 am

@rave blm coba sih yang ini, coba2 salin schema ke ciruit maker untuk simulasinya,

dana blm ada abis rakit blazer jadi kosong deh.

anda rajin juga ya eksperimen ,bisa jadi juragan ampli ntar ha ha ha .... . Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 11:56 am

Ah..bisa aja Kang Haris, aku hobby aja rakit-merakit dan eksperimen...kalo pas ada waktu luang...biasanya kalo udah "bunyi" ada kepuasan "tersendiri" aja...Trus coba yang lain lagi...gitu...jadi ada beberapa modul power hasil eksperimen....disimpan aja belum dijadikan "proyek" yang layak dijual dan masih nunggu yang mau "pesan". Aku masih penasaran dengan "Clone Leach Amplifier" dengan TR akhir 8 pasang MJL..ada wacana mau coba juga.....tunggu dananya....wkkwkkkw
Gambarnya kayak gini:

By raveizal at 2009-08-03
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 1:00 pm

Wah double layer tuuhhh bikin deh pcb nya... .
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 1:06 pm

Iya..ini baru "ngebayangin" doank Kang Haris...bikinnya susah...wkkwk..sekarang baru Leach dulu aja dan Super leach aja (masih dalam progress...) karena PCB nya gampang dan "tinggal nyontek"...wkkwkk
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 1:11 pm

@Rave bisa di ukur secara real ga output yang Leach V4.5 dengan yang super >>>>

Trus kalo bias di set class nya antara A dan AB gimana apakah ada perubahan karakter dan power outputnya ga yaaaa (tapi nati kalo dah rapih yang Sper amp Leach nya )

lajut....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 1:18 pm

Siip..ngukurnya gimana? aku nggak punya alat ukurnya....wkkkw dan nggak bisa lagi cara ngukurnya....www. Untuk setting bias..entar aku coba-coba.....Sekali lagi kang Haris..ilmuku kayak ginian "tipis banget" entar ditanya macem2 aku malah nggak ngerti...hee...ee. Ato kang Haris aja yang ngetes?...wkkkw
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 1:26 pm

@Rave sama deeh ga ada equipmentnya...he he

tone generator+oaciloscop+dumyload 8 ohm (watt sesuai amp) volt/amp meter kali yaaa

@Gwendy nih yang lengkap . . . bisa bantu
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 2:46 pm

Kayaknya..apa perlu dikirim ke Tator dulu? wkkwkk....
Tapi gini Kang...dari beberapa eksperimen yang aku buat, Leach ini aku paling "puas" kayaknya "enak" gitu mendengarkan "Bossanova" memakai power ini, walaupun speakernya "abal-abal"...he-heee..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 2:51 pm

kalau di uji lapangan gimana kang rave Very Happy ? bawa ke lokasi pasang sound aja kali yah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 3:28 pm

Leachnya belum pernah dicoba di lapangan...(sekitar rumah nggak ada lapangan, maklum rumah kompleks,....wkkwk)..Lokasi pasang sound dimana Kang? Sekitar rumah nggak ada yang hajatan....hehhehe...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 3:35 pm

nunggu tetangga yg ada hajatan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 3:47 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Yang mau hajatan nggak ada... Sad Ato titipin Kang Indra aja untuk tesnya..mungkin minggu-minggu depan khan ada orderan...piye? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 3:57 pm

besok jobnya 2 lokasi saya ga bisa kontrol bersamaan Very Happy saya malah khawatir ntar penyok sama crew yg suka lempar-lempar power Damai enaknya nanti kalau saya ada job di bekasi, bisa langsung test ditempat Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 4:01 pm

betul kata kang indra mesti tes lapangan dulu untuk dinamikanya

secara skema untuk yang ada di SF memang Leach dan Super leach menjanjikan, tapi mesti cari substitution untuk TR yang kayak Topi ( kayak final ICOM aja ). Dance
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 4:56 pm

@Kang Indra...Setuju...nyari job di Bekasi aja...wkkk ditunggu...
@Kang Gwendy....setuju juga harus tes "drive" (kayak mobil aja), aku punya ACR 15" 4 box, tone control, dan equalizer parametrik rakitan, kira-kira bisa mencukupi nggak ya?...tapi nyari lapangannya susah...taruh di depan rumah, bisa-bisa dikira ada acara sunatan....he..he...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 5:02 pm

@Kang Gwendy....kalo perlu TR topi bisa aku bantu...karena waktu itu aku nyari susah bener...ehhh pas ketemu ada 20 biji 2N3440 dan 20 biji 2N5415..aku borong aja semua....heeehe...daripada besok-besok muter-muter di setiap toko komponen...capeeekk deh...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Oct 07, 2009 5:16 pm

@RAve biasnya di set berapa tuhh... .yang sekarang.....
tr akhirnya panas ga, , ,
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Today at 2:51 am

Back to top Go down
 
Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 14Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: