Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Wed Sep 30, 2009 4:51 pm

First topic message reminder :

Thread ini aku tulis kembali (sebelumnya pernah aku posting di SF yang baru, maklum tenggelam lagi) untuk menambah kasanah para pe-hobby rakitan power. Rangkaian power ini aslinya milik Prof. Leach dari http://users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/. Dari beberapa forum yang aku baca (walaupun ngertinya cuma 25% aja maklum nggak ahli bahasanya) digambarkan bahwa kualitas dari power ini bagus. Karena penasaran, aku telah mencoba merakit dan berhasil...kualitasnya "tidak mengecewakan" Ayoooo yang pernah bikin, bisa bagi-bagi pengalaman....
Back to top Go down

AuthorMessage
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting: 238
Join date: 2010-05-17
Age: 42
Lokasi: Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:08 pm

Maksud nya amunisi bukan komponennya tapi duitnya pak... he he he..
Di Solo pusing kalo nyari amunisi utk leach... saya ingin yang seperti pak Jamil aja bisa pak? ,....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:16 pm

Waahh..emang mantabs... Mantap bener pisaann...Kang Tommy...Terima kasih banyak buat Lae ADMIN..he...and para MOMOD...sekitar satu tahun ikutan diforum ini..tambah pencerahan elektronikanya...Hasil rakitan yang aku sharing disini..ya itu-itu aja..he,,he..ada satu rakitan yang belum LULUS yaitu LEGEND QUASOR (1000w/4ohm) pake model quasi mosfet IRFP240...belum sempet diuprek lagi..udah pernah aku posting di Quasy Complementary...nanti aku cari-cari lagi dan ditanya-tanya mumpung sekarang para SUHU-nya udah pada ngumpul di SF.... Razz
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:21 pm

indra_co_maniz wrote:
titan dengan leech beda yah Very Happy sampai lupa Razz

Sangat beda kali yah?! Titan produk majalah elektor, leach produk Prof. Leach. Hebatnya Prof.Leach juga memberi software simulator gratis. Kita bisa eksperiment melakukan modifikasi skema dan melihat hasilnya dengan osciloscope simulator. Mantap deh, jarang ada orang ahli yang semurah hati prof.Leach.

Buat kang Rave Mantap
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:22 pm

arifbudiyanto wrote:
Maksud nya amunisi bukan komponennya tapi duitnya pak... he he he..
Di Solo pusing kalo nyari amunisi utk leach... saya ingin yang seperti pak Jamil aja bisa pak? ,....

He..he...bisa aja aku bantuin kit Leach Amp..aku rakit dulu karena kemarin hanya sisa sepasang (stereo) dan dipakai Kang Jamil... Kedip
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting: 238
Join date: 2010-05-17
Age: 42
Lokasi: Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:35 pm

Tenane? he he he
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:37 pm

arifbudiyanto wrote:
Tenane? he he he

He..he...tenanan iki... Very Happy
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:39 pm

Kang Rave, saya baru ingat nih. IRF240 dan IRF9240 kalau diganti dengan Toshiba 2SK1058 (n kanal) dan 2SJ162 (p kanal) hasilnya lebih bagus. Untuk KIT yang pakai 2SJ50 dan 2SK135 jaman dulu (crescendo) juga bisa, cuma bentuk TRnya mirip IRF240.

Tapi Toshiba itu merknya kurang enak diartikan karena artinya TOS HIji BAe, jadi tidak boleh nambah. Laughing
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:46 pm

tommykwitang wrote:
Kang Rave, saya baru ingat nih. IRF240 dan IRF9240 kalau diganti dengan Toshiba 2SK1058 (n kanal) dan 2SJ162 (p kanal) hasilnya lebih bagus. Untuk KIT yang pakai 2SJ50 dan 2SK135 jaman dulu (crescendo) juga bisa, cuma bentuk TRnya mirip IRF240.

Tapi Toshiba itu merknya kurang enak diartikan karena artinya TOS HIji BAe, jadi tidak boleh nambah. Laughing

Trims..nice inpoh...kata MOMOD Indra..he..he...
Aku belum pernah rakit-rakit pake mosfet...baru mau nyobain satu nggak kelar-kelar...yang aku coba hanya pake N channel... Wink
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:53 pm

raveizal wrote:

Trims..nice inpoh...kata MOMOD Indra..he..he...
Aku belum pernah rakit-rakit pake mosfet...baru mau nyobain satu nggak kelar-kelar...yang aku coba hanya pake N channel... Wink

Kalau begitu ada kemungkinan p kanalnya nganggur, karena biasanya kita dipaksa beli pasangan, akan kemanakah p kanalnya? Ashley FTX series juga hanya menggunakan n kanal, tapi suaranya manatp men...! Maka p kanalnya pada nganggur nih.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 2:58 pm

iya yah, P kanal pada kemana kalau urusan jobnya N kanal semua ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 3:00 pm

tommykwitang wrote:

Kalau begitu ada kemungkinan p kanalnya nganggur, karena biasanya kita dipaksa beli pasangan, akan kemanakah p kanalnya? Ashley FTX series juga hanya menggunakan n kanal, tapi suaranya manatp men...! Maka p kanalnya pada nganggur nih.

@Kang Tommy...He...he...aku bisa beli nggak pasangan hanya IRFP240..namun bukan produk IR (international rectifier)..lupa ada logonya...
Maaf udah OOT dikit..nanti bahas N channel di sini aja...
http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/amplifier-dengan-final-n-fet-irfp240-legend-quasor-1000w-4ohm-t744.htm
Back to top Go down
eraaja
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2010-04-20

PostSubject: Re: Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach   Thu Jul 22, 2010 5:28 pm

Buat shunt reg aja pak P kanalnya:)
Back to top Go down
 

Ayo bikin rakitan Leach Amplifier/Super Leach

View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -