Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amplifier model quasi complementary

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Sep 30, 2009 4:59 pm

First topic message reminder :

PA dengan model quasi complementary adalah PA dengan transistor akhir dari jenis yang sama (NPN semuanya) atau (PNP semuanya), tidak memakai transistor pasangan. Dengan berbekal pengatahuan yang pas-pasan aku telah mencoba beberapa rangkaian quasi ini dari majalah dan internet. Model TITAN dari majalah Audio Video tahun 2001-an lumayan bagus untuk dicoba dengan TR akhir MJ 15024/15022 x 6 (mono). Ada beberapa skema model quasi ini..entar menyusul aku upload... Very Happy Razz
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 12:13 pm

@Kang haris...skema TITAN udah aku posting, di halaman 1
@Kang Indra/Kang Gwendy/rekan SF......nih nawarin...mumpung aku belum cetak PCB EXTRA POWER AMPLIFIER kira-kira temen2 ada yang pengin juga nggak nih PCB EXTRA POWER AMPLIFIER...biar sekaliaan aku cetakin...(tapi ganti ongkosnya....heehhhha)...Bahannya biasa (yang fiber susah nyarinya....).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 12:30 pm

pakai skema yg mana kang rave ? Smile yang pakai IC atau bukan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 1:12 pm

Yang pake IC itu, yang aku namai skema itu EXTRA POWER AMPLIFIER (wkkwkkkk....he-he...) belum bikin "bubur merah"....rencananya yang itu kang Indra..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 1:41 pm

wah bikin nama sendiri, mungkin lebihin sepasang, siapa tahu di forum ada yang mau pesan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 2:31 pm

Ok...aja dah..tak lebihin pesennya...Bener kata Kang Indra..kalo nggak ada "judul gambarnya" entar malah membingungkan..Kalo ada nama khan bisa lebih enak untuk diikuti pembahasannya...yaaa..nggak..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 4:05 pm

saya malah mau pesan PCB super leach Bersiul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 4:12 pm

cieehhhhhhhhhhhhhhh Very Happy ....
saya malah mau pinjam ke makasar kalau sudah ada yang selesai ngerakitnya... Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 5:12 pm

@Kang gwendy...mau dikirim berapa lembar PCB Super Leachnya... (ehh kayak kertas aja..hhehhh?)...plus TR topinya?.....wkkkkwk
Besok aku upload PCB kosong Super Leach, TITAN, Symasym, Legend Quasor, Quasi 3773x6, EXTRA POWER (dalam proses)....tinggal pilih mau yang mana?...wkkwkkk
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Wed Oct 07, 2009 5:21 pm

@RAve layout dibuat sendiri atau dah jadi (copas)..???

kalo ada file layot *.pcb atao *.brd bisa di upload donk. .. .
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Thu Oct 08, 2009 8:38 am

@haris, kecuali TITAN, semuanya aku dapat dari "copas", aku nggak punya keahlian plus nggak punya software bikin layout. Filenya ada PDF, ada jpg. Paling kalo nggak ada layout aku cari-cari yang mirip dan aku sesuaikan secara "manual" bisa pake spidol....hehhee..Coba aku cari file-filenya dulu....
@Gwendy....Super Leach yang aku bikin masih asli dari Prof.Leach, dari layout PCB dan komponennya..Diklik aja linknya (postingan pertama thread ini)...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Fri Oct 09, 2009 6:42 pm

PCB EXTRA POWER AMPLIFIER belum bisa dicetak karena bahan pcbnya kosong....tertunda penyelesaian proyeknya....wkkwkkk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Fri Oct 09, 2009 10:44 pm

Bahannya yg kek gimana ?, jangan2 disini banyak... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sat Oct 10, 2009 7:41 am

@PCB yang polos gitu...jenis biasa bukan semi fiber ato fiber. Kemarin yang ada semi fiber setelah dihitung kalo pesen hanya 10 lembar harganya sekitar Rp55.000/pcb (nggak jadi pesen) kalo bahan biasa paling harganya sekitar 1/3 dari harga semi fiber..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sat Oct 10, 2009 5:09 pm

klu butuh yang fiber nanti say carikan he he yang doble layer juga keknya bisa dapat di mks. Smile
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sat Oct 10, 2009 5:13 pm

Kalo uji coba EXTRA POWER AMPLIFIER-nya "OK" kayaknya perlu juga dicetak massal dengan bahan fiber biar "Mantab"...Bisa bagi-bagi rekan SF....he he...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sat Oct 10, 2009 5:17 pm

oke deh masih menunggu hasil test Good Luck
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sat Oct 10, 2009 5:55 pm

raveizal wrote:
Kalo uji coba EXTRA POWER AMPLIFIER-nya "OK" kayaknya perlu juga dicetak massal dengan bahan fiber biar "Mantab"...Bisa bagi-bagi rekan SF....he he...

kapan ujicobanya.., biar bisa ikut nongkrongin : Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sun Oct 11, 2009 8:51 am

Sampai hari ini belum sempet cetak PCB-nya...wkkwkk...ujicoba tertunda sampai batas waktu yang belum jelas...banyak "kondangan" tiap Sabtu-Minggu...wkkwkkk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sun Oct 11, 2009 12:47 pm

Untuk bikin pcb itu pakai ferro clorit, btw di sana harganya berapa kang rave ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Sun Oct 11, 2009 4:32 pm

pak rave-romdhon, di "Dian-Senen" itu yang Rp. 75/cm itu pakai pertinax atau semi-fiber ya pak?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amplifier model quasi complementary   Today at 6:47 am

Back to top Go down
 
Power Amplifier model quasi complementary
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: