Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Thu Oct 01, 2009 8:04 am

Yang terhormat sedulur semua dan solfers yang hebat2. Mohon petunjuknya dong tentang BOX SPEAKER ACR16".(Classic) aku ingin membuat box tapi ga tahu ukuran dan modelnya.... ada yang bisa ngasih petunjuknya ga nih? please deh... aku mau gunakan speaker ini untuk OUT DOOR alias lapangan Kampung hhehehehehe.....mohon petunjuk..kalo bisa ada gambar nya nih....makasih.....
oh iya...aku menggunakan Mixer YAMAHA MG16CX, Equalizer (PRISM SOUND) dan Power 1500 watt (sanken) rakitan sendiri... (maklum sound kecil2an buat orang hajatan di kampung...dan pentas kecil2an) goyang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Thu Oct 01, 2009 10:57 am

saya belum bisa kasih masukan untuk ukuran segitu, kalau ukuran 14" saya ada.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Fri Oct 02, 2009 10:51 am

acr gak ada yang 16 tapi 15"
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Fri Oct 02, 2009 12:57 pm

Saya baru dengar ada Acr yg 16"
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Sat Oct 03, 2009 8:13 am

Saya pernah denger, tapi belum pernah liat barangnya... saya jg penasaran nih, setahu saya ACR cuma ada yang 15 "
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Sat Oct 03, 2009 9:45 am

kalo yang 15" yang ACR PLATINUM kalo yang CLASSIC itu ukuran di kardus tertulis 15" tapi ukuran speaker kenyataan 16".....: Smile dan ini terbbukti juga pas aku pasang di BOX 15" biasa ga bisa masuk dan ukuran lobang harus nambah 1".....
aku pingin suara bass yang di hasilkan lebih GEDE dan empuk...
karena selama ini BASS yang di hasilkan dengan box standart hasilnya kurang ok..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Sat Oct 03, 2009 11:28 am

Ukuran box yg sekarang berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Sat Oct 03, 2009 1:40 pm

Lebih ke PA nya kali ya yg hrs dipratiin :-)
Back to top Go down
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Sat Oct 03, 2009 2:13 pm

@thomas : coba dikirim gambar dan ukuran bok yang dipakai sekarang, biar rekan2 bisa kasih masukan.....terutama acr 16" nya Mikir

@mod : Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Oct 05, 2009 11:23 am

@thomas, ukuran malnya memang lebih besar sedikit, tapi ukuran daun speakernya tetap 15", coba ukur lagi Laughing btw pertanyaan saya mengenai ukuran box yg dipakai sekarang belum di jawab yah Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Oct 05, 2009 11:53 am

Mas Thomas..bangun mas...lagi tidur kali, mas Indra... Razz Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Oct 05, 2009 12:12 pm

ketutupan speaker kali mas wisnu jdi ga kedengeran dan kelihatan Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Oct 05, 2009 3:30 pm

bangkit mas
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Oct 05, 2009 4:14 pm

blom saat nya dia bangkit wkwkwwkkkk
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Tue Oct 06, 2009 4:10 pm

wakakakaka
bnanyak tamu mas.....ada yang baw gula ama teh plus rokok kretek..minta jampi2 wakaka Very Happy
ukuran box yang aku pake sekarang ini 26"x22"x22" dengan jarak tumpuan speaker masuk 5" (ngarang aja kali Razz ) dengan bok ukuran ini bas llumayan ok... tapi suara bas kurang lepas jauh...
dengan power sanken 1500watt, mixer yamaha MG16cx, equalizer Prism Sound..bass bisa terdengar dengan jarak 100 mtr
aku pingin punya sound yang bass nya bisa lepas.... Dance dan bisa terdengar dengan jarak sampe 300 meteran.. karena selama ini yang terbdengar jauh hanya MID nya aja....
untuk gambar lom bisa kasih nih...sibuk bikin SOAL MID SMESTER GASAL wakakakaka Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Tue Oct 06, 2009 4:12 pm

ukurannya inchi semua ?? Smile
berarti boxnya gede banged,
btw powernya di upload dong di equipmet biar jelas permasalahannya dimana Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Tue Oct 06, 2009 4:34 pm

saat aku mainkan utuk bass kurang ngebass banget...dan untuk hole udara 4"x22" tapi aku ambil lobang di dalam Very Happy ga ada gambar susah ya mas...
aku menggunakan power sanken 1500 watt dengan travo 32 Volt, 15 Ampere.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Tue Oct 06, 2009 4:36 pm

aku menggunakan power mono rakitan sendiri wakakakakaak Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Wed Oct 07, 2009 10:48 am

ukurannya segini mas ?

26"x22"x22" = 66cm x 56cm x 56cm Wink gede sekali, suaranya ngempos...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Mon Mar 08, 2010 12:10 am

Nyimak dl,......... moga g" di Tilang lagi sm mas Indra !
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC   Today at 2:17 am

Back to top Go down
 
MODEL BOX 16 INCHI ACR CLASSIC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: