Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 BBE Sonic Maximizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 69
Join date: 2009-09-23
Lokasi: Selatan Bekasi Kota

PostSubject: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 8:36 am

Bos-bos semua, ada yang pake BBE sonic maximizer?
Jelasin kegunaan + cara settingnya bos, jadi pengen punya....
Ditunggu komennya dari para pakar equipment....
welcome
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 8:54 am

maximizer untuk menambah loudness yah klu gak salah
systemnya menyeimbangkan Low mid dan high
BBE systemnya menggunakan VCA untuk menyeimbangkan level mid dan High ( mirip EXITERNYA shm PROJECT ) mid mengontrol high dan high mengontrol mid
Klu Aural exciter menambah harmonic frekwensi high dengan cara sintetic ( gak tau yach caranya gimana ) hihi
itu aja yang gua tahu
masalah settingnya tergantung selera pendengar aja cuma saya sarankan alat ini dipakai untuk insert saja di track untuk rekaman atau CH bass guitar dan kick drum untuk live
Back to top Go down
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 69
Join date: 2009-09-23
Lokasi: Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 11:01 am

Bos gwendy, kalo dipasang di sistem panggung gimana? Cocok gak soundingnya di keluaran PA?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 11:06 am

bisa tergantung kuping aja tapi jangan rada extrim settingnya ( saya bukan bos hihi )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 11:14 am

menunya kok seperti multi band Smile

btw BBE TS ini yang asli atau hasil merakit yah ? Laughing soalnya suaranya yg dihasilkan lain..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 69
Join date: 2009-09-23
Lokasi: Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 11:28 am

Beli rakitan om, makanya bingung pas setting kok ngga ada yg enak di kuping.....
Ngantuk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 11:33 am

biar enak, kirim fotonya kemari saja kang adi Smile nanti setelah batereinya oke Laughing

yang ini bukan ?

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 12:04 pm

klu gak ada yang enak jangan jangan yang enak sdh terlewatkan oleh settingan tanpa BBE
hi hi rakitan gua kira yang built up Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 12:11 pm

kalau maksud kang gwendy yang ini :



makanya saya samakan dulu persepsinya Laughing gimana sudah cocok belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 12:16 pm

nah ini baru cocok berani yach kit itu dijual dengan label BBE Mikir
mungkin bukan Barcus Berry Electronic tapi Barang Bikinan Engkoh Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 12:32 pm

Barang Bikinan Engkoh jadi BBE Very Happy cocok juga ...
btw dulu ada skemanya yang rakitan, di forum sana atau di forum sini yah ? Bego lupa-lupa ingat...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 69
Join date: 2009-09-23
Lokasi: Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 3:49 pm

indra_co_maniz wrote:
biar enak, kirim fotonya kemari saja kang adi Smile nanti setelah batereinya oke Laughing

yang ini bukan ?


Betul om momod, kya gitu. Joget
Sorry om gweny, baru kelas DIY belum ke build up, mahal Damai

Kira2 mantaf nggak om?

:bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 3:53 pm

kit itu lumayan asal resistornya pakai metal film semua, kalau tercampur karbon suaranya agak kaku di menu prosesnya sulit mencari karakter yang cocok Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 5:49 pm

@aditaquil saya malah gak pake BBE takut aja sama High frequensinya bisa bikin power amp oscilation cukup pake EQ aja klu mau pake di rumah bolehlah. lagian BBE awalnya dibuat untuk memperbaiki mutu rekaman pada pita analog ( Pita kaset )
dalam dunia pro audio alat ini juga paling sering dipakai untuk mastering Hasil rekaman, yah tentunya masih disambung dengan perangkat lain seperti compressor limiter dsb.

saya sendiri waktu masih di bangku sekolah pernah rakit yang kira sama dengan BBE di atas dari skema majalah AUVInya tjandra gozali tapi sdh saya tinggalkan, sisa ada skema dan layout PCBnya ( maklum dulu blm ada CD audio dan mp3. ada tapi mahallll klu di kampung kayak saya jadi barang mewah waktu itu ) jadi sourcenya dari tape biasa yang preamp headnya juga rakitan

Smile Smile
Back to top Go down
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 69
Join date: 2009-09-23
Lokasi: Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Oct 02, 2009 8:12 am

@gwendy : makasih om, koleksi AUVI saya dulu dah nggak tau kemana, maklum nomaden pindahan terus.
Kemarin tanya KIT EQ yang 62 channel, mahal juga sampe 170k/channel untuk stereo x2 + box jadi kira2 450k-an.
Tanya lagi om, EQ yang bagus minimum berapa channel?
Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Oct 02, 2009 9:39 am

Klu kit EQnya sekitar itu mah sdh lumayan asal komponennya bermutu dan input outputnya balance
klu masalah band tergantung mau pake dimana, tapi makin banyak makin bagus dan makin susah settingnya ,klu untuk musical saja bisa pake yang 15 band stereo tapi klu mau spesifik pake 31band stereo ( nyebutnya pake Band bukan channel ) Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Oct 02, 2009 9:59 am

Saya kebagian dikid aja, menambahkan posting kang gwendy, umumnya eq yg baik dari segi input/out terdapat koneksi balance / unbalance dan dari segi skala penguatan dan perlemahan merupakan bentuk gain dan bukan skala volume. Smile

Selain itu dalam oktaf antara frekuensi 20kHz s.d 20Hz umumnya memiliki pemecahan dalam bentuk 2/3 oktaf yg berarti ada 15 band dan 1/3 oktaf yg berarti 31 band, semoga membantu Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-07-02
Age: 38
Lokasi: jakarta selatan

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Oct 02, 2009 1:28 pm

BBE yang DIY itu.. saya pernah rakit lumayan bagus... cuma memang resistor saya ganti yang metal film 1% semua, c filter say ganti dengan type MKP/MKT... suara detail... low dan high dapat kita atur...
IC OpAmp saya ganti OPA2134...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Oct 02, 2009 1:39 pm

trafonya pasti dounat kang theslynt Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni Sholahudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 65
Join date: 2009-10-26
Age: 38
Lokasi: Ulujami Pemalang

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Wed Jan 27, 2010 10:04 am

indra_co_maniz wrote:
biar enak, kirim fotonya kemari saja kang adi Smile nanti setelah batereinya oke Laughing

yang ini bukan ?


aKU pernah ada orang nyoba bbe kaya di atas untuk sond rumahan, tapi yang kedewngaran berbeda kok basnya doang lebih "dhemmmm" gitu bunyinya, hampir kaya galaxy.

lha kalo sound processor itu buat apa mas?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 26
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Wed Jan 27, 2010 10:12 am

sound processor itu untuk FX vokal... betul gak sih....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 7:47 am

Saya rajin-rajin mengingatkan rekan-rekan, ini akibatt menggunakan BBE :

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 61
Join date: 2010-01-11
Age: 27
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 7:55 am

'Very Happy'
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 9:51 am

gambar mas emir ngaeri gitu... tapi apa maksudnya yah? ga mudeng nih, kan ada yng posting "lumayan"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 9:57 am

itu maksud gambarnya phasenya (degre) berubah mas hoho....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

BBE Sonic Maximizer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -