Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 20, 2009 12:04 pm

wah....udah rapi.....ga sabar pengin dengar hasilnya gimana.?....kira kira kapan nih bang test drive nya bang...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 20, 2009 12:17 pm

hasilnya dengar sendiri aja Very Happy ntar yg dengar dan posting pak tri saja biar adil Laughing
sekarang saya sedang mencoba manual booknya... ( kali aja bisa, kalau ga bisa mohon maaf aja yah... ) lah jadi kek power pabrikan aja, padahal buatan solfegio cileduG haaa..
test drivenya kalau tidak sabtu / minggu, atau di minggu ini di kalender ada tanggal merah ga sih jadi bisa test lebih cepat ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 20, 2009 5:33 pm

ya udah abang yang nentuin aja bang....kasih manual book lebih bagus....jadi biar ada bedanya antara rakitan mekanik asal pasang dengan rakitan mekanik profesional....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Oct 26, 2009 10:50 am

finish..

kemarin 2 x 400W di test dengan kondisi agak extrem sedikit,..
spesifikasi speaker :

1. 2 x 100W doom tweeter.
2. 4 x 450W ACR 1240.
3. 2 x 800W black spider.

temperaturnya panas - panas ..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 28, 2009 3:01 pm

pemasangan :



Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 28, 2009 3:03 pm

equalizernya kemana mas tri ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 8:16 am

gambar no 2 dari bawah lagi menguji di dalam ruangan saya bandingkan pakai mixer cina dengan peavey(sayang output peavey pakai TRS).input mic juga pakai unbalance.hasilnya (pakai mixer cina maupun peavey)kurang keluar suaranya

gambar 1dan 2 dari atas tes dilapangan dengan mixer cina(output XLR) ,prosesor black spider.tape.dan lawan tandingannya power yamaha p2350 (2x250w,bridge 500w.kalau ga salah) hasilnya untuk yamaha suara cenderung ke bass suara menghentak di dada cuma untuk vokal kurang keluar.
untuk blazer cenderung midbass.cuma vokal bisa keluar dengan lantang

gambar paling bawah speaker 15" (merk ga jelas)yang digunakan untuk tes...saya pasang 2buah 1 untuk left 1lagi untuk right (testnya pagi- pagi karena di apron hanggar ,kalau siang dikit sudah dipakai parkir pesawat )

untuk equlizer memang belum ada....mudah-mudahan anggaran 2010 bisa turun dana untuk memperbaiki kualitas sound system
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 10:34 am

Quote :
gambar 1dan 2 dari atas tes dilapangan dengan mixer cina(output XLR) ,prosesor black spider.tape.dan lawan tandingannya power yamaha p2350 (2x250w,bridge 500w.kalau ga salah) hasilnya untuk yamaha suara cenderung ke bass suara menghentak di dada cuma untuk vokal kurang keluar.
untuk blazer cenderung midbass.cuma vokal bisa keluar dengan lantang

power kalau koneksinya un-balance kurang keluar pak tri, itu saya setting lebih fokus untuk balance dan speaker diset sampai dibawah 4 ohm bisa kalau kondisinya 8 ohm kurang rame. kalau ga repot minggu depan powernya bawa lagi saja untuk geser sensitifity un-balancenya Wink agar lebih fokus 8 atau 4 ohm saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 10:36 am

next pasien, pak krissna :

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 10:42 am

blazer ini bukan untuk kantor bang...untuk saya sendiri jadi biar begini saja dulu(bisa main di 4ohm bahkan bisa kurang).kemarin saya ngetesnya pakai perlengkapan yang ada dikantor...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 10:52 am

owh begitu Wink ...
sebab sepengalaman saya misal ada power lain yg error dia masih bisa untuk tambahan pararel. sedangkan power built-up dipaksa dibawah 4 ohm beresiko jebol.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 11:00 am

itu si Yamaha biasanya saya geber 4ohm pakai 15" 4buah...suara yang keluar oke bang cuma tweeternya sering kali jebol....jadi untuk sementara main di 8ohm Yamahanya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 11:03 am

power built-up emang begitu mas tri Smile makan korban..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
shoe_dhroen
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-10-21
Age : 36
Lokasi : sleman yogya

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 2:03 pm

kalo mau beli spare part elektronka onlne dimana ya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 29, 2009 2:07 pm

di jogjga khan banyak mas..
btw update profil dan avatar / foto user Wink biar enak diskusinya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
beby
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-10-30
Age : 32
Lokasi : jambi (rimbo bujang)

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 30, 2009 4:11 am

weleh-weleh powernya bagus bagus ya...! jadi pengen juga q Pengumuman sayangnya q cuma punya power yang standar 400 watt tp yang trafo nya masih kecil, hehehe......?tp kuat untuk muasin telinga :bravo:

emailryad@telkom.net.id
Back to top Go down
http://www.libiru.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 30, 2009 11:03 am

@beby : untuk memuaskan telinga sendiri lebih mudah daripada memuaskan telinga orang banyak Wink

@krissna :
box dan aksesories sudah masuk, tapi elconya belum masuk, boxnya sdh ga muat ini Very Happy ?



perbandingan trafo 1Amp dengan 20Amp x 2 warna biru dan merah.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 30, 2009 1:58 pm

solusinya kali trafo yang 1 A disekolahkan dulu, tar jadi GEDE ya... pe kuliah dah segede 20A kali ya? cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 30, 2009 2:14 pm

ga bisa Ho Very Happy power segede gaban, bingung nyalainnya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nankdian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-13
Age : 41
Lokasi : Bali,Bayuh

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sat Oct 31, 2009 11:10 am

ic nyari di mana ya


Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 6 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: