Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 32
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Nov 11, 2009 4:34 pm

ke jogja aja mas indra.....saya bantuin sambil belajar ....xixixixixi....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Nov 13, 2009 10:57 am

yang ongkosin siapa mas hery Smile
progress berjalan yg terganggu pemadaman Mikir :



AC supply ok.
speaker out ok.
knop dan led ok.
modul power ok.

TR + supply DC out on going.
Diferensial input on going.

mudah2an besok pagi bisa selesai dan dijajal hari sabtu sore / minggu pagi Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vallent
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 40

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Nov 13, 2009 4:13 pm

mantap, jadi pengen nih mas. Kapan ya bisa buat yang segitu.. Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Nov 13, 2009 4:30 pm

belum tentu mantap Razz kalau crewnya seperti di tempat saya, kadang merah plus dipasang merah plus di power padahal lagi ga bridge Ngakak keluar asap dah kalau begitu. maka dari itu sekarang digunakan output speakon...

pak vallent pasti bisa buat yg begitu, asalkan rajin praktek.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ubet
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-11-08
Lokasi : kota tuak TUBAN

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Nov 13, 2009 6:37 pm

indra_co_maniz wrote:
ukuran 30A cuma cukup untuk dorong sanken 3pasang kiri dan 3 pasang kanan. kalau lebih dari itu suaranya flek.

tapi pasien mas indra 20A buat ngangkat 4ps sanken kok bisa
salam, pengen belajar mas
Back to top Go down
iyan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 28
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : djogja

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Nov 13, 2009 7:21 pm

kan buat 2x400w jadi pas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Nov 15, 2009 12:02 pm

sudah dijawab oleh mas atin Smile minimal 20A x 45V untuk membuat 400W, syukur-syukur supply lebih jadi ada cadangan.

project finish, masih reyen mudah2an senin / selasa bisa di upload fotonya dari kantor.
dari warnet ngeri banyak virus khawatir korban data malah repot Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Nov 15, 2009 10:56 pm

power yg bawah kalau untuk ukuran speaker acr 12" 8 buah terangkat dengan jelas.

ck..ck..ck..ck..ck..ck..ck
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 36
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 7:11 am

Razz rencana mau buat power seperti itu cuma klo di hitung itu satu kanal out putnya berapa mas, 800W atau 400W untuk memastikan agar di kemudian hari klo di tanya orang nga disangka ngibul Razz sering saya denger power cuma 1500W (total) di bilang 15000W padahal cuma 1 unit power.dan trafo cuma 15A Razz hehe saya suka ngintip power orang tapi yang saya intip trafonya aja jadi bisa kira'' tuh ngibul apa nga powernya Razz
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 40

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 10:44 am

kayaknya 800W, kalo nggak salah sih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 12:12 pm

@yassud : kalau 10 W bisa 80 speaker dipasang seri pararel Razz

@topan : 15.000W kalau ingat produk marshall 100W aja suaranya gede banget Very Happy sayang 15.000W imitasi kali yah ? Laughing

@vallent : yg mana 800W ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 32
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 2:07 pm

P 'Mod...

itu beli kit jadi atau rakit (pcb beli sama komponen 2x lain)

lebih bagus mana kualitasnya...? ( harganya )



ngomong..2x berapa ya beratnya....( lumayan juga kena kaki ntu..)
he he he ( just kiding)
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 2:40 pm

sebagian besar rakit sendiri, kalau PCB ada yg beli ada pula point to point, untuk beratnya ga tidak perlu ditanya sebab untuk menggeser posisinya (kanan/kiri) perlu tambahan tenaga sampai otot keluar sedikit Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 32
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 2:59 pm

wah rajin juga yah P' mod ni....(Rajin pangkal Kaya...)

harganya P' Mod...?(kit jadi or rakitan..)
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:08 pm

harga tergantung pesanan Wink
kang bahrudin saja buat power mosfet 20A x 55V habis 10 jt Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 32
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:13 pm

10 juta.....? (brapa watttt...) Damai
mang mosfet ntuw mahal ya.....

ahhhhh. aq mah kecil2an dulu.... (paling2x blezer sanken)
Tpi asli lhooooooo.......( da logonya BGR)
lum bisa rakit kit sendiri..( beli kit jadi deh)


Siiiiip dah.......
maju teruz Art Sound System.... :bravo:

kapan...2x ke tanggerang boleh mampir ya P' (pi kapan ya ke sana)

maw belajar juga boleh to......
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:19 pm

iya Wink sebaiknya baca forum yg lengkap

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/power-amplifier-fet-gimana-cara-design-dan-cara-buatnya-advice-t675-175.htm?sid=213463a6be653fe790d7cfa989372bf7

yah kira-kira wattnya saja berapa 55VAC x 20A jadi berapa watt, suara sepertinya tidak perlu diragukan lagi..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 32
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:27 pm

Seharuznya sih.... 1100 Wattt( P=V x i)
bener ga' P' mood

mantab tuh...... Mantap

xlo yang dirakit P' mood ntuw berapa watttt ( 20A x 2 )


pa ndak lebih MAntabbbb.... Mantap Mantap


( treadnya bnyak P' masih baca..2x,.... lum smua Ngopi )

Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:32 pm

saya bikin ( 20A x45V ) x 2 Wink mantab tidak mantab itu tergantung soundmannya bisa tracing suara dengan baik atau tidak.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 32
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 3:46 pm

berarti 800 watt (stereo) donk P' Mod...

xlo ga meleset (sekitar 4,5 - 5 juta) ya P' Rolling Eyes

memang mau buat ngakat Speaker berapa P' Mod.. Mantap

Indonesia
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 9 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: