Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Nov 16, 2009 4:16 pm

sekitar segitu, tergantung watt dan effisiensi speaker Wink
speaker yg bagus itu diumpang dengan power kecil saja suaranya sudah berisik Laughing kalau speaker besar dengan power besar kapan ngebutnya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 31
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Nov 17, 2009 8:22 am

Maksudnya P' Mod....? Damai

Aq pernah baca2 dibeberapa tread SF...., katanya idealnya watt power lebih sedikit dari watt speaker...(kurang lebih begitu...)

xlo ambil 4 ohm ( berarti paralel 2 speaker 400/350 watt 8 ohm) begitu P' Mod....?

mohon pencerahannya... Bego

Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Nov 17, 2009 10:57 am

maksudnya panjang kalau di ceritain, inti sederhananya 300W speaker ACR dengan 300W speaker cannon akan membutuhkan asupan power amp yg berbeda dengan nilai watt yg sama, apalagi dengan speaker built-up 300W asupan powernya juga pasti berbeda.

Quote :
Aq pernah baca2 dibeberapa tread SF...., katanya idealnya watt power lebih sedikit dari watt speaker...(kurang lebih begitu...)
xlo ambil 4 ohm ( berarti paralel 2 speaker 400/350 watt 8 ohm) begitu P' Mod....?

idealnya begitu, misal menggunakan power 400W apakah speakernya 200W ??
nilai segitu sepertinya akan merepotkan, jadi biasanya diambil nilai sama dengan atau dibawah nilai power amp supaya tetap aman.

btw kata xlo itu apa yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 31
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Nov 17, 2009 1:45 pm

Shiiiiip Banget dah P' Indra........... Mantap

indra_co_maniz wrote:

btw kata xlo itu apa yah ?


he he he ..., maksudnya Kalo.........( da kelebihan juga nich dari P' Mod) Applause

Indonesia
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Nov 19, 2009 12:45 am

Mod Indra, kek power Justjlk sepasang sanken/chanel = 200W x 2 -Trafo 10A,47V x 1.
tapi kenapa volume lebih 20% ngangkat sepasang 12" suara bass kok sember.?

Apa mungkin karena pengaruh beda antara kit Blazer den kit OCL Justjlk.?

Klw Kit Blazer 200W x 2 -Trafo 10A,47V x 1 apa bisa angkat 2x ACR 15" 200W.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Nov 19, 2009 12:38 pm

Quote :
Apa mungkin karena pengaruh beda antara kit Blazer den kit OCL Justjlk.?

memang beda input dan outputnya Smile

Quote :
Klw Kit Blazer 200W x 2 -Trafo 10A,47V x 1 apa bisa angkat 2x ACR 15" 200W.

bisa, tapi speaker 15" 200W itu type apa yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Nov 19, 2009 1:08 pm

Mod Indr: bisa, tapi speaker 15" 200W itu type apa yah ?

Yassud: - Untuk ACR 15" 15608 Power Capasitas 200W dan Max400W
- Atau ACR 15" 15500 Power Capasitas 200W dan Max400W
- Atau ACR 15" 38 H 156 SCF Power Capasitas 175W dan Max350W
- Atau ACR - 15400 Power Capasitas 175W dan Max350W
Type speaker yang bagaimana cocoknya untukKit Blazer 200W x 2 -Trafo 10A,47V x 1 atau ada saran untuk memakai Kit Blazer 400W x 2 -Trafo 20A,47V x 1
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Nov 19, 2009 1:21 pm

kalau model itu semua bisa dipakai, tinggal dipilih SPL mana yg terbesar dari ketiganya, saya biasa baca nilai maxnya, kalau countinues berarti peak bisa muncul lebih dahulu.

saran saya daripada kerja 2x lebih baik 10A x 2 dan blazer pakai 400Wx2 biar ga 2 x kerja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Nov 19, 2009 4:31 pm

Kalau itu sarannya saya sangat setuju sekali MOD yaitu dari pada kerja dua kali.Trims

Dulunya saya kira kalau bunyi sember pada SP karena kehebatan amplifier. Dari SF saya baru tau kalau itu karena ketidak mampuan penguat yang membuat SP Klip.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sat Nov 21, 2009 2:37 am

Mod Indra, input pawer blazer kalau ditambah buffer B1 ada manfaat atau nggak? Bego
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sat Nov 21, 2009 2:47 am

Maaf, untuk pertanyaan2 teknis seperti di atas, sebaiknya bikin topik baru, agar mempermudah index forum.
Terima Kasih.

Lanjuuuutttttttttssssssssssssssssss
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Nov 22, 2009 3:20 pm

Quote :
Mod Indra, input pawer blazer kalau ditambah buffer B1 ada manfaat atau nggak?

iya sebaiknya pertanyaannya di bagian sound system forum SF Smile disini bagian pemesanan barang Smile

pertanyaannya silahkan ditinggal pilih :
Blazernya dikasih B1 untuk kolom Home audio atau ;
Blazer dikasih B1 untuk equipment sound reinforcement. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
choiri aciek
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-10-31
Age : 34
Lokasi : Sipatuhu Ranau Sumatera Selatan

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Dec 08, 2009 7:20 am

Applause
makin seru nih ikut nimbrung yeeeee
Back to top Go down
kool
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Dec 11, 2009 12:16 am

trafo toroid sm yg kotak suaranya bedanya apa bang, suara bagusan mana, klo mau buat ampli kira2 100-200wat habis berapa, untuk kebutuhan sound quality biar suara yg dihasilkan jernih dan detil, makasih mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Dec 11, 2009 3:39 am

Quote :
trafo toroid sm yg kotak suaranya bedanya apa bang, suara bagusan mana, ?

bahasnya dibagian soundsystem saja mas biar fokus Ampun

Quote :

klo mau buat ampli kira2 100-200wat habis berapa, untuk kebutuhan sound quality biar suara yg dihasilkan jernih dan detil ?, makasih mas.

sebaiknya disertakan spesifikasi yang diinginkan secara detil dan lengkap, supaya jelas pemesanan yg diinginkan seperti apa.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 32
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Dec 22, 2009 6:30 am

blum ada job lg buat power ni mas indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Dec 22, 2009 12:18 pm

ada, tapi bukan dari warga SF Wink jadi fotonya ndak saya publish...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Dec 24, 2009 9:39 am

lagi buat untuk aku kali mas hery,,, ya aku si santai aja mas... Razz

masalah dana aku kredit dah....... :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Dec 24, 2009 6:38 pm

haaa... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
david
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Jan 01, 2010 3:00 pm

http://img81.imageshack.us/img81/8748/75progress.jpg

-pk kit apa???
-kapasitornya brpa uf???
habis brpa bang ngerakitnya....????

http://img689.imageshack.us/img689/4812/foto019t.jpg

-trafo nya 20a x 2 ya...???
kapasitornya brpa uf...???
pk kit apa..???
klo ngerakitnya bisa habis brpa juta bang.....???
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 10 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: