Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 3:32 pm

indra_co_maniz wrote:
@just : stipo yg mana ? Very Happy

@tri : untuk balance input XLR dan Tip Ring Sleave beserta supply disekelilingnya.. Smile


itu yg gmbar pertama warna merah....pakek menandai yg mau di lubangi ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 3:54 pm

@tri : iya input powernya harus aktif balance dan un-balance Wink jadi hum / noise dan RFI ga merusak sinyal yg masuk ke power, tapi aksesoriesnya juga harus yg mumpuni, kalau inputnya cuma RCA suaranya kek nyetel VCD aja Laughing

koneksi un-balance TRS


koneksi balance XLR


@just : iya harus dititik BM dulu agar pointnya pas, kalau salah 1 mm bisa-bisa ga masuk istilahnya, gajah makan kawat, GAWAT Very Happy


Last edited by indra_co_maniz on Wed Oct 14, 2009 4:19 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 38
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 4:15 pm

indra_co_maniz wrote:
300 watt cannon atau 300watt JBL ?? Smile

speaker 300W JBL harus diangkat dengan power 4000an baru suaranya ngangkat...
kalau cannon 300W dengan OCL 150 W suaranya udah tob banget Very Happy malah kadang speakernya yg modar Ngakak

Very Happy Very Happy Very Happy
thx bgt infonya bos....... ini semakin membuktikan kl ilmu ane dibidang Sound System / audio masih ...... sangat222dangkal kl disekolahmah br tingkat TK atau bahkan PAUD (pendidikan anak usia dini) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

btw thx infonya .... sementara nyampe sini dulu dah takut makin pusing Bego Bego Bego

semntara banyak nyimak dulu ahhhhhhhhhh Ngopi Ngopi Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 4:26 pm

selamat menyimak Wink

sebenarnya yg membuat jadi ribet karena pabrikan punya spesifikasi masing-masing, seandainya pabrikan mempunyai spesifikasi yg sama pastilah akan cocok di semua lini produk, selebihnya hanya beda karakter / warna / coloring Smile , maka dari itu dengan watt yg sama tetapi harga beda sudah pasti ada kelebihannya..

saya biasanya mendesian standar asia saja atau masih cocok dengan speaker lokal yg masih memenuhi standar, kalau design eropa ga sanggup cari barangnya ditambah lagi kalau di total harganya cuma selisih sedikit dengan produk eropa, cuma masih lebih baik daripada harus beli produk camhong Wink kalau cari produk yg masih original sekarang ini " sudah jarang banget ", kalaupun ada harganya bikin dompet ngos-ngosan Laughing "
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 9:24 am

itulah indonesia....
disaat kita perlu barang yg original, malah gak ada....
semangat Indonesia... Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 1:43 pm

report 70% pre-instal kabel sudah naik semua :



post instaling berikutnya Wink ... pengepasan dengan tools...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 1:55 pm

Emang beda rakitan seorang profresional dengan atiran....tampak penataan komposisi yang proporsional...ikut menunggu hasil akhirnya.....he-he.....
Back to top Go down
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 1:56 pm

o....tip ring sleaves itu colokan TRS.....saya kira istilah apa..... ,tanya lagi bang.....60%tukang rakit ampli biasanya gak pakai acesoris tambahan....jadi cuma trafo,dioda dan elco suply,kit power,sama speaker protektor....nah untuk acesories balance input ga dikasih,...apakah kurang penting balance input sehingga banyak mekanik yang mengesampingkannya...trus akibat ga dikasih balance input selain timbul hum apa lagi bang...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:08 pm

Quote :
apakah kurang penting balance input sehingga banyak mekanik yang mengesampingkannya...trus akibat ga dikasih balance input selain timbul hum apa lagi bang...

karena bikinnya susah Very Happy , salah desain malah menyebabkan suara menjadi tipis, terkadang flex dll, jadi desainnya harus pas makanya dikesampingkan..

sebenarnya bukan akibat, fungi balance input itu jika jarak kontrol berlebih misal 50m / 100m bisa dibayangkan kalau harus menggunakan kabel speaker Smile sisa suara dispeakernya tinggal berapa ?, paling tinggal middle dan high saja karena habis diperjalanan, maka dari itu rental pro mendekatkan jarak antara power dengan speakernya lalu yang bermain jarak di inputnya...

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:20 pm

apa bisa dikatakan " dengan ada balance input maka dapat mengurangi suara yang hilang akibat menggunakan kabel speaker yang panjang "
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:33 pm

maksudnya dengan balance input, maka jarak input bisa diperpanjang lebih dari kemampuan unbalance input, jika input unbalance lebih dari 3 meter maka noise hum akan ikut masuk kedalam bacaan power amp, pernah ketemu sound system yg tersusupi siaran radio pak tri Very Happy saya masih sering dengar sesekali ? itu sering terjadi pada power yg masih unbalace dijarak input power jauh. jadi kesimpulannya power bisa dekat dengan speaker karena inputnya dijarak yg jauh masih normal.

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:36 pm

tolong dong...bisa gak gambar powernya gak usah di upload...
tambah stres neh liatnya.... Sad Nangis
Back to top Go down
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:43 pm

trus power yang tanpa balance input gimana bang.......apakah waktu poower digunakan harus sebisa mungkin dekat dengan speaker......saya sendiri bang yang ngalami...waktu itu saya pasang speaker di lantai 10 di kawasan blok m....eh berubah jadi radio (maksudnya ada suara radio di speakernya)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:48 pm

@just : maaf bli Very Happy coba menu picture di internet explornya di mati'in, biar picturenya ga muncul Very Happy

@tri :

Quote :
apakah waktu power digunakan harus sebisa mungkin dekat dengan speaker......

power sedekat mungkin dengan speaker agar damping faktornya oke, kalau kejauhan suara akan habis di perjalanan, bahkan sekarang ini sudah banyak speaker yg built-in dengan powernya, cuma harganya jadi double ( beli speaker + powernya )

Quote :
saya sendiri bang yang ngalami...waktu itu saya pasang speaker di lantai 10 di kawasan blok m....eh berubah jadi radio (maksudnya ada suara radio di speakernya)

maka dari itu biasakan gunakan koneksi balance Wink dari out equalizer menuju input power ampnya pak ...
kalau bisa diseluruh koneksinya balance seperti mic atau penambahan aksesories lainnya yg riskan RFI dan Hum.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 38
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:54 pm

indra_co_maniz wrote:
report 70% pre-instal kabel sudah naik semua :



post instaling berikutnya Wink ... pengepasan dengan tools...

nih ampli pesenan siapa juragan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:57 pm

pesanan pak tri Smile yg avatar helicopter itu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 2:59 pm

klo diilangin klo ada gambar cewek2 cantik gak keliaan donk....hiks...hiks.... Sad
Back to top Go down
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 38
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 3:01 pm

indra_co_maniz wrote:
pesanan pak tri Smile yg avatar helicopter itu Laughing

jd ngiler liatnya nih..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 3:03 pm

@just :
di bali lihat langsung aja bli Very Happy kalau browsing malah kelamaan Laughing

@wiryo : antri pak Smile sesudah ini pak krissna dari karawang yg pesan senin besok, jadinya power ini harus selesai minggu ini Wink mudah-mudahan ga meleset..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 3:38 pm

apakah dengan mengganti colokan TRS dengan colokan XLR sudah bisa disebut balance bang....kalau ga salah yang dirubah cuma colokannya saja pin 1 dan 3 di jumper....gimana itu bang indra....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 4 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: