Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 3:43 pm

Quote :
apakah dengan mengganti colokan TRS dengan colokan XLR sudah bisa disebut balance bang....kalau ga salah yang dirubah cuma colokannya saja pin 1 dan 3 di jumper....gimana itu bang indra....

kalau powernya sudah aktif balance bisa + / - / 0 , tapi kalau inputnya masih RCA gimana + dan 0 saja ? sepertinya sulit atau ga bisa yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 3:51 pm

ciri khusus apa bang yang dimiliki power yang sudah aktif balance.....apakah power yang menggunakan suply +,-,CT bisa disebut balance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 4:06 pm

Quote :
ciri khusus apa bang yang dimiliki power yang sudah aktif balance.....apakah power yang menggunakan suply +,-,CT bisa disebut balance

balance bukan dari supply, melainkan dari diinput power ampnya.

ga ada ciri khusus harus test langsung kalau 3 pin aktif semua yaitu jalur pin 2 dan 3 hidup semua, "bisa" dipastikan input power tersebut balance Wink tapi sepengetahuan saya, hanya power amp bulit-up yang begitu sedangkan yang rakitan hanya segelintir orang yg pakai itupun mungkin beli jadi Very Happy jadi cocok ga cocoknya ga tahu juga deh Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 4:19 pm

cara ngetesnya gimana bang....pakai ohm meter,volt meter apa amper meter bang....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 4:32 pm

test saja inputnya misal dengan VCD pin 2 + 1 dan pin 3 + 1 ...
tapi kalau dipalsuin bisa saja ( misal pin 2 dan 3 digabung ) Very Happy sekarang kalau mau beli barang sebaiknya bareng dengan yg ngerti aja pak...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 4:49 pm

wah....berarti ngeceknya ga pakai alat tapi menggunakan orang yang ngerti..(bercanda)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 4:56 pm

mungkin bisa pakai ini :


kalau di power built-up rata-rata sudah balance Laughing ga usah bawa orang yg ngerti...


Last edited by indra_co_maniz on Thu Oct 15, 2009 5:11 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 5:07 pm

nama alatnya apa bang ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 5:13 pm

bukan alatnya yg penting, tapi yang kejujurannya dalam desainnya pak Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 5:22 pm

iya benar juga bang.....rumus emang dibikin manusia tapi bisa juga rumus itu bisa jadi ga berlaku karena manusia....memang manusia mahluk Tuhan yang paling sempurna(betul ga ya....)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 5:25 pm

iya begitulah Smile

yg susah itu bikin balance out Very Happy untung di power ga ada, yang ada cuma balance in, wkakakaka...

back to topic, mudah2an sabtu sore selesai Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Thu Oct 15, 2009 5:37 pm

ok bang.....
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 16, 2009 10:35 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
apakah kurang penting balance input sehingga banyak mekanik yang mengesampingkannya...trus akibat ga dikasih balance input selain timbul hum apa lagi bang...

karena bikinnya susah Very Happy , salah desain malah menyebabkan suara menjadi tipis, terkadang flex dll, jadi desainnya harus pas makanya dikesampingkan..

sebenarnya bukan akibat, fungi balance input itu jika jarak kontrol berlebih misal 50m / 100m bisa dibayangkan kalau harus menggunakan kabel speaker Smile sisa suara dispeakernya tinggal berapa ?, paling tinggal middle dan high saja karena habis diperjalanan, maka dari itu rental pro mendekatkan jarak antara power dengan speakernya lalu yang bermain jarak di inputnya...


minimal dan maksimal panjang kabel dari power ke speaker berapa mas, untuk suara yg maksimal...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 16, 2009 3:59 pm

ga ada aturan, intinya harus sedekat mungkin antara speaker dengan powernya just Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Fri Oct 16, 2009 4:09 pm

oh gitu ya...sy kira panjangnya kabel gak masalah dengan kualitas suara...he2...
nambah ilmu lg deh.... Smile
Back to top Go down
aril
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-10-18

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Oct 18, 2009 10:49 am

mau nanya, klo travo 5amper cukup untuk kit power brp watt?
saya pemula
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 34
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Oct 18, 2009 2:33 pm

metal ikut nonton........

@ mas indra : aku baru buat dudukan jack unbalance pada out equaliser ku (sebelumnya cuma pake contra jack RCA VCD, aku modif agar bisa to PA)

jika ingin di buat balance xRL blazer ku bisa ga mas?

perlu kit ga?

( jarang di YM ya mas?) :|

@aril: 5A 32 volt? suplly segitu cukup untuk 150W pada mono. maaf saya juga pemula ya.... Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Sun Oct 18, 2009 4:04 pm

@aril : posting pertama dikolom perkenalan welcome, untuk pertanyaan forum silahkan dibagian sound sytem / lain-lain trim's...

@hoho : perlu, bahasnya di forum sound system ho Wink itu juga sudah pernah di bahas. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Mon Oct 19, 2009 9:00 am

100% msh rayen Smile blm bisa uplod lagi ada acara di departeman Wink pakai hp, mdh2n besok bisa.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 20, 2009 12:00 pm



hidup Pengumuman ...

tinggal jajal aja... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: