Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed Oct 07, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

mas tolong dong kasih saya tip aku mau buat power amplifier watt besar soalnya untuk mengangkat speker 15" sebanyak 12 biji dan dimana aku bsa mendapatkan rangkaian skemanya..terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 9:58 am

yah aku makai transistor sanken 2sa1216 dan 2sc2922 maksud aku yang 10km itu supaya bassnya bisa didengar dalam radius ya paling tidak 2km untuk speker 12 biji
berikut spek power saya
TRAFO : 20A merek ERA ( 2 buah )
elko : 33.000/80v ( 4 buah )
TR sanken 1 kit ( 8 pasang ) x 2
speaker ACR platinum 15" series 15500 ( 12 biji )

untuk gambar nyusul lagi cari hp yang mega pixelnya gede
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 10:49 am

@Dedy angan2nya tinggi juga nih. . . . .

Bom di Hotel Ritzcarlton aja ga sampe 1 KM kali. . . .

sayang amat suara dibuang sampe 2 KM yang dengerin padahal cuma 200 M.
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 10:56 am

ya yang namanya pedesaan mas Haris jadi orang menilainya klo soundnya bisa ngebass dan bisa kencang itulah yang paling laris di sewa para konsumen
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 2:00 pm

Quote :
berikut spek power saya
TRAFO : 20A merek ERA ( 2 buah )
elko : 33.000/80v ( 4 buah )
TR sanken 1 kit ( 8 pasang ) x 2

saran saya lebih baik dibuat 2 power :
20A + ( 33.000/80V x 2 ) untuk 6 speaker.
20A + ( 33.000/80V x 2 ) untuk 6 speaker.

kelebihannya jika seandainya perlu adanya power untuk monitor bisa di pecah 2 powernya,
mengenai transistor kalau cuma ngejar jauhnya mendingan pakai mexico motorola saja,...
tapi terserah, yg penting kenceng khan Very Happy ?

kelemahan-kelemahan yg ada :
1. kelemahan di speaker, hasil yang ada suaranya gulam karena tidak seimbang dengan 12" dibagian mid dan highnya...
2. kelemahan power kalau membuat satu buah, ketika ada konsleting / short 12 mati semua speaker, langsung bau sangit.

btw ini sound digunakan untuk setel musik aja yah ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 2:07 pm

@Dedy ceritanya ngikutin tuntutan pasar yaaaa ? ? ? ? lanjut deh

betul kata mas indra jangan gunakan satu power meskipin itu mampu
yang di kuatirkan kalo dia ngambek abis dong shownya. . . .??
Back to top Go down
mansur zain
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2009-10-09
Age : 32
Lokasi : jokja

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 3:29 pm

ikut nguping...koq pusink.. Rolling Eyes
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 4:54 pm

Rekan-rekan,
saya perhatikan dibeberapa posting tentang power, yg sering menjadi pertanyaan adalah: Saya ingin bassnya mantap dan kedengaran di 2 km, bahkan ini ada yg minta 10 km ...... eling mas... eling.

Pernah gak kepikiran 2 km itu untuk apa? Pakai berapa power? 1 power? 2 power?
Kasihan moderatornya bolak balik menjelaskan, tapi kembali ada yg minta yg 12 km ..... apa hubungannya sih?

Saya pengguna power built up (maaf nggak nyombong), kalau main rata2 pakai 5-6 power @3.000 watt, Speaker semua built-up, rasanya tidak pernah berharap bahwa suara sound system saya masih jelas di 2 km dari tempat acara. Kedengaran bunyi, mungkin ya... itupun kalau malam... tapi kalau masih 'jelas'...wallahhhh.... Line Array Meyer aja nggak berani jamin. Sumpah.....

Bagi yg di Jakarta Selatan, bayangin aja kalau ada show di Hero/Giant TB Simatupang, suaranya masih jelas di perempatan pasar jum'at? Itu 1,5 km jaraknya....
Atau mas yg di Tegal, kalau main di Alun-alun, kedengaran jelas di Arum Indah? Sugiono? Itu 1 km jaraknya. Kalau sekedar kedengaran (dengan 10.000 watt) saya percaya, tapi kalau kedengaran jelas......

Kenapa saya ungkapkan ini? Agar kita diskusinya sehat.... ntar mas Indra, Gwendi, Ady udah jawab di SF, tapi nggak tembus juga 5 Km... terus gimana? JAdi nggak sehat khan... Yg wajar saja, dgn modal 2 power blazer 600 Watt optimalnya gimana, gitu?

SOrry, kalau postingan saya agak keras... biar diskusi kita rada sehat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:10 pm

10 km itu jarak dari ciledug tangerang sampai dengan blok M jakarta yah Laughing

baru sadar kalau 10 km sejauh itu Mikir dengan toa satu sebesar mobil sekalipun ga sejauh itu Very Happy tapi saya ada cara lain supaya bisa lebih dari 10 km ...

coba speakernya dinaikan ke mobil lalu mobilnya disuruh keliling Very Happy 100km.
jika ingin lebih masih bisa Ngakak asalkan bensinnya cukup
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:16 pm

setuju pak ihutm....tapi yang dihadapi moderator kan punya pendidikan,pengalaman dan kecerdasan yang berbeda jadi bapak dan moderator lain harus sering mengingatkan atau memberi pencerahan kalau ada penanya yang ga masuk di akal atau di luar kenyataan sebenarnya.
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:43 pm

Razz saya aja baru berharap jarak 500M dah stres mikirin daya power ap lg sampe belasan KM dah nga bisa bayangin. konser orang luar aja nga segitunya apa lg dengan power rakitan yg nga tau kapan pd jebol trnya semoga ada solusi yg lebih logis Damai Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 8:29 pm

intinya klu saya optimalkan saja apa yang ada, persoalan lemparan jauh ato dekat itu kembali ke tempat set alatnya klu dipasang di kampung dengan tingkat kebisingan yang rendah( bisa dengar desiran angin sepoi yang menimpa daun pinus) ya pasang 2 kotak saja 2X12" bisa kedengaran di 500meter apalagi pasangnya di bukit yang gak ada rumah kiri kanan Very Happy sebaliknya klu di tempat ramai ya paling 50 meter sdh sayup sayup

@mansur : klu dekat genset nguping jelas pusing mas Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 9:12 pm

Yang dibilang kang gwendy benar, sebenarnya ada titik datum awal pendengaran Smile

Misal di dalam gedung noise floor 86 dB maka minimal start awal di 92dB agar terdengar jelas.

Tapi kalau dipinggir jalan noise floornya 90dB minimal 96dB agar terdengar jelas. Bisa dibayangkan suara knalpot, klakson, deru mesin bis, yg harus dilawan dgn sound system Very Happy selisih wattnya hitung sendiri ya Laughing ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
alvin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-04
Age : 39
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 10:29 pm

kalau pakai 20 biji toa mungkin bisa 5km lebih kali ?bercanda mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 11:38 pm

Toanya pakai power atau gardu listrik ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:31 am

alvin wrote:
kalau pakai 20 biji toa mungkin bisa 5km lebih kali ?bercanda mas...

Hmmmm, Back to Topic
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:34 am

halo semua moderator dimana sih aku bisa mendownlod sofware-sofware tentang audio sound system seperti :
1 . mixer
2 , sam party dj
tolong dong aku butuh banget untuk memainkanya lewat komputer terima kasih
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:48 am

@Dedi : Buka thread baru saja bos, biar teratur
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:52 am

iya penginya gitu bung ihutm tpi aku gak tahu caranya
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 10:39 am

Aneh bin ajaib, bukannya thread/topik ini anda yg memulainya? Caranya sama dong.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 10:49 am

kalau ga salah itu pecahan judul baru atau gimana yah Smile
kelihatannya dari postingannya banyak bertanya tapi ga di imbangi dengan usaha Laughing

untuk dedy baca disini dulu :

http://solfegio.indonesianforum.net/testtesttesting-f43/cara-membuat-new-thread-t1312.htm#19847
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Today at 12:21 am

Back to top Go down
 
Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: