Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


Share | 
 

 Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed Oct 07, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

mas tolong dong kasih saya tip aku mau buat power amplifier watt besar soalnya untuk mengangkat speker 15" sebanyak 12 biji dan dimana aku bsa mendapatkan rangkaian skemanya..terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 29
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 8:31 am

sementara ini saya cuma pakai blazer b4j4k4n,
saya cukup puas dengan hentakan bassnya yang pulen.
speaker audax 10" dengan TC parametrik bell.

yang sekarang ini saya pakai TR 1216. suara bassnya malah lebih menggelegar didengar dari luar ruangan.

apa mungkin 1494 itu diperuntukkan jarak dekat?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 8:37 am

bisa jauh bisa dekat , yang pernah saya coba karakter blazer makin tinggi voltage suply makin naik bassnya, makin rendah suply suara makin garing ke arah mid.
silahkan sesuaikan voltage suplynya aja.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 29
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 8:58 am

Terimakasih penjelasannya Mas Gwendy.
jadi nambah ilmu terus nih. :bir:
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 30
Lokasi : solo

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 10:17 am

tu kan bener,,.tapi punya Q udah tak Modif,TR sanken gak sebanyak itu,.. Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 10:36 am

gwendy wrote:
he mas prass betul wattnya sama saja ( dengan PSU yang sama ) yang membedakan cuma karakter suara saja sama voltage max TR sankennya.
klu mo pake di rumah pilih 1494 , klu out door pilih 1216.
Kalau SANKEN tipe 2SA 1295 / 8N0 & 2SC 3264 / 8NO karakter suaranya cocok utk Indoor apa outdoor mas?
Menurut Saya kayaknya bagus utk Outdoor yach !
Tolong masukannya, thanks.
ide
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 10:42 am

Prastiyo wrote:
sementara ini saya cuma pakai blazer b4j4k4n,
saya cukup puas dengan hentakan bassnya yang pulen.
Syukur2 mas Pras pernah ngrasain Blazer meskipun b4j4k4n, tapi Saya.........., belum pernah soale ditempatku g' da yang jual modulnya. Jadi Saya hanya pake OCL sj dgn TR SANKEN 2SA 1295 / 8N0 & 2SC 3264 / 8NO.
Geee Thoooo? Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 10:53 am

makanya rakit dari sekarang klu tdk bawaanya penasaran terus Razz
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 11:03 am

gwendy wrote:
makanya rakit dari sekarang klu tdk bawaanya penasaran terus Razz
He,....he,.....mas Gwen, mbok Saya dikirimi kit Blazer yang 500W ( Mono )
PCB_nya doang jg g' apa2. Syukur2 kalo GRATIIIIISSSSSSSSS?
Thanks ! Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 11:05 am

emang disana gak ada blazer yah hehe PM alamat lengkapnya.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 29
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Apr 03, 2010 11:09 am

ya mas, Blazer emang mantaf. meski baru bisa ngreasain yang b4j4k4n.
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun Apr 04, 2010 5:36 pm

mas gwendy KIT BLAZER yang asli ciri2nya bagaimana, terus kitnya mereknya apa, klo disini di TEGAL kit BLAZER di jual Rp 75 ribu tanpa tr final.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun Apr 04, 2010 7:15 pm

kit blazer asli itu BELL BGR disini dapatnya 195 rebu lengkap dengan sanken dan siku pendingin. Di siku pendingin ada hologram BGR
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Apr 05, 2010 11:40 am

mas gwendy sanken 2sa1216 dan 2sc2922 itu stabilnya makai catu berapa volt sih, aku makai 32v 20a di speker membal sekali terus aku naikan menjadi 45v mcb turun terus listriku 900wat pakai BLAZER
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Apr 05, 2010 11:47 am

hehe suply tergantung juga sama driver dan jumlah TR paralel, klu 2 set per channel cukup 48VCT klu MCB turun itu wajar saja karena cuma 900 watt. Smile
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Apr 05, 2010 11:51 am

gwendy wrote:
hehe suply tergantung juga sama driver dan jumlah TR paralel, klu 2 set per channel cukup 48VCT klu MCB turun itu wajar saja karena cuma 900 watt. Smile

waduh trapoku gak nyampe 48v cuman paling tinggi 45v apa harus main elko aja pak gwendy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Apr 05, 2010 11:56 am

Quote :
mas gwendy sanken 2sa1216 dan 2sc2922 itu stabilnya makai catu berapa volt sih, aku makai 32v 20a di speker membal sekali terus aku naikan menjadi 45v mcb turun terus listriku 900wat pakai BLAZER

blazer emang boros setrum Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Apr 05, 2010 12:01 pm

hukum newton berlaku kang Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Tue Apr 06, 2010 12:59 am

saran saya untuk mas dedy . lihat duu spek loud speakernya. kuat berapa watt . mereknya udah terkenal atau belum. nah kalo sudah yakin baru buat powernya. memang jawaban kita agak ga enak , tapi ini untuk keberhasilan . power ampli 100 watt untuk mono8 ohm perlu travo dg daya minimal 200watt dan untuk 8 ohm agar bisa keluar 100 watt ,kita perlu tegangan ampli minimal 40 volt, ini untuk membuat suara ga cacat waktu keadaan keluar suara 20 volt ac di ampil.
sekarng untuk problema mas dedy 16 spaker 15" mungkin 100watt rms per speaker cukup. jadi travo yang diperlukun 2400va kalo travo merek era cukup baik. dan mas dedy punnya 2 buah. tapi speknya kurang ,mas tidak menyertakan tap tegangan sekundenya. saya sarankan ampli mas dirobah jadi 4 chanal. dimana tiap chanal bisa dibebani 2 speaker . jadi semua speaker bisa kedorong. kalo mau bass nya lebih bagus , coba kotak speakernya dibuat turbo{horn) tapi jangan asal turbo. karena ada hitungannya. volume kotak, besar mulut, ruang kompresi dan lain lain. bisa mas temukan di horn speaker dot edu.
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Tue Apr 06, 2010 1:24 am

watt besar ampliier ga tergantung dari nama jenis power. power ampli yang menpunyai watt besar selalu pakai tegangan yang besar juga. contohnya peavey , untuk power 100 watt rms ke 8 ohm,atau 20,3 volt ke 8 ohm. tegangan supplynya 50 uolt besar travonya suma segede travo 10 amper pasaran. untuk yang 200 watt rms ke 8 ohm teganan supplynya 80 volt.itu makany kenapa suaranya keras tapi ga cacat. kalo mau hitung berapa teganan hasil di kondensator dg travo supply hitungannya adalah1.3 kali tegangan travo. jadi kalo travo bisa 50 volt ac di kondensator keluar 70 volt dc. perlu hati hati jika mau menaikkan tegangan karena kita harus bener bener tau spek transistor yang kita pakai. seperti sanken sa xxxx tegangan maximalnya ketika mau jebol adalah160 volt . jadi kalo mau selamet pmpli kita tidak boleh disupply tegangan setengah dari 160 volt. selain tr final kita juga harus tau benar spek transistor driver. juga transistor untnk penguat diffrensial an lain lainnya.
untuk itu lihat di all data sheet for you. gratis lho. lengkap sampai ukurnnya juga ada.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Tue Apr 06, 2010 6:10 am

Quote :
kalo mau hitung berapa teganan hasil di kondensator dg travo supply hitungannya adalah1.3 kali tegangan travo.
hehe ;ebih tepat akar 2 atau 1.4142 sdh pernah dibahas di berbagaipostingan di forum ini termasuk link perhitungan penguat daya class AB.
klu mas andy tjahjana ada skema atau kit sebagai solusi untuk TS jangan sungkan untuk si share disini. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Today at 6:22 am

Back to top Go down
 
Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 16Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: