Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2009-07-31
Age: 34
Lokasi: TEGAL

PostSubject: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed Oct 07, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

mas tolong dong kasih saya tip aku mau buat power amplifier watt besar soalnya untuk mengangkat speker 15" sebanyak 12 biji dan dimana aku bsa mendapatkan rangkaian skemanya..terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
mansur zain
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2009-10-09
Age: 30
Lokasi: jokja

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 3:29 pm

ikut nguping...koq pusink.. Rolling Eyes
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 4:54 pm

Rekan-rekan,
saya perhatikan dibeberapa posting tentang power, yg sering menjadi pertanyaan adalah: Saya ingin bassnya mantap dan kedengaran di 2 km, bahkan ini ada yg minta 10 km ...... eling mas... eling.

Pernah gak kepikiran 2 km itu untuk apa? Pakai berapa power? 1 power? 2 power?
Kasihan moderatornya bolak balik menjelaskan, tapi kembali ada yg minta yg 12 km ..... apa hubungannya sih?

Saya pengguna power built up (maaf nggak nyombong), kalau main rata2 pakai 5-6 power @3.000 watt, Speaker semua built-up, rasanya tidak pernah berharap bahwa suara sound system saya masih jelas di 2 km dari tempat acara. Kedengaran bunyi, mungkin ya... itupun kalau malam... tapi kalau masih 'jelas'...wallahhhh.... Line Array Meyer aja nggak berani jamin. Sumpah.....

Bagi yg di Jakarta Selatan, bayangin aja kalau ada show di Hero/Giant TB Simatupang, suaranya masih jelas di perempatan pasar jum'at? Itu 1,5 km jaraknya....
Atau mas yg di Tegal, kalau main di Alun-alun, kedengaran jelas di Arum Indah? Sugiono? Itu 1 km jaraknya. Kalau sekedar kedengaran (dengan 10.000 watt) saya percaya, tapi kalau kedengaran jelas......

Kenapa saya ungkapkan ini? Agar kita diskusinya sehat.... ntar mas Indra, Gwendi, Ady udah jawab di SF, tapi nggak tembus juga 5 Km... terus gimana? JAdi nggak sehat khan... Yg wajar saja, dgn modal 2 power blazer 600 Watt optimalnya gimana, gitu?

SOrry, kalau postingan saya agak keras... biar diskusi kita rada sehat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:10 pm

10 km itu jarak dari ciledug tangerang sampai dengan blok M jakarta yah Laughing

baru sadar kalau 10 km sejauh itu Mikir dengan toa satu sebesar mobil sekalipun ga sejauh itu Very Happy tapi saya ada cara lain supaya bisa lebih dari 10 km ...

coba speakernya dinaikan ke mobil lalu mobilnya disuruh keliling Very Happy 100km.
jika ingin lebih masih bisa Ngakak asalkan bensinnya cukup
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 65
Join date: 2009-08-12
Age: 32
Lokasi: pd.cabe

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:16 pm

setuju pak ihutm....tapi yang dihadapi moderator kan punya pendidikan,pengalaman dan kecerdasan yang berbeda jadi bapak dan moderator lain harus sering mengingatkan atau memberi pencerahan kalau ada penanya yang ga masuk di akal atau di luar kenyataan sebenarnya.
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 5:43 pm

Razz saya aja baru berharap jarak 500M dah stres mikirin daya power ap lg sampe belasan KM dah nga bisa bayangin. konser orang luar aja nga segitunya apa lg dengan power rakitan yg nga tau kapan pd jebol trnya semoga ada solusi yg lebih logis Damai Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 8:29 pm

intinya klu saya optimalkan saja apa yang ada, persoalan lemparan jauh ato dekat itu kembali ke tempat set alatnya klu dipasang di kampung dengan tingkat kebisingan yang rendah( bisa dengar desiran angin sepoi yang menimpa daun pinus) ya pasang 2 kotak saja 2X12" bisa kedengaran di 500meter apalagi pasangnya di bukit yang gak ada rumah kiri kanan Very Happy sebaliknya klu di tempat ramai ya paling 50 meter sdh sayup sayup

@mansur : klu dekat genset nguping jelas pusing mas Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 9:12 pm

Yang dibilang kang gwendy benar, sebenarnya ada titik datum awal pendengaran Smile

Misal di dalam gedung noise floor 86 dB maka minimal start awal di 92dB agar terdengar jelas.

Tapi kalau dipinggir jalan noise floornya 90dB minimal 96dB agar terdengar jelas. Bisa dibayangkan suara knalpot, klakson, deru mesin bis, yg harus dilawan dgn sound system Very Happy selisih wattnya hitung sendiri ya Laughing ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
alvin
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 12
Join date: 2009-10-04
Age: 37
Lokasi: semarang

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 10:29 pm

kalau pakai 20 biji toa mungkin bisa 5km lebih kali ?bercanda mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 15, 2009 11:38 pm

Toanya pakai power atau gardu listrik ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:31 am

alvin wrote:
kalau pakai 20 biji toa mungkin bisa 5km lebih kali ?bercanda mas...

Hmmmm, Back to Topic
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2009-07-31
Age: 34
Lokasi: TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:34 am

halo semua moderator dimana sih aku bisa mendownlod sofware-sofware tentang audio sound system seperti :
1 . mixer
2 , sam party dj
tolong dong aku butuh banget untuk memainkanya lewat komputer terima kasih
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:48 am

@Dedi : Buka thread baru saja bos, biar teratur
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2009-07-31
Age: 34
Lokasi: TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 9:52 am

iya penginya gitu bung ihutm tpi aku gak tahu caranya
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 10:39 am

Aneh bin ajaib, bukannya thread/topik ini anda yg memulainya? Caranya sama dong.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 16, 2009 10:49 am

kalau ga salah itu pecahan judul baru atau gimana yah Smile
kelihatannya dari postingannya banyak bertanya tapi ga di imbangi dengan usaha Laughing

untuk dedy baca disini dulu :

http://solfegio.indonesianforum.net/testtesttesting-f43/cara-membuat-new-thread-t1312.htm#19847
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting: 117
Join date: 2009-07-30
Age: 34
Lokasi: sleman

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 22, 2009 8:40 am

Saran dan masukan dari Mod dan rekan2 memang sangat membantu, inti dari semua itu Mas dedi harus:

1. Sesuaikan Watt power dengan watt speaker anda ( idealnya watt power 2 x dari watt speaker supaya SPLnya bisa tercapai ) atau mengikuti aja dari data speaker anda ambil dari power Maximum speaker anda.

2. Kalau ingin jauh suarannya tambah aja dengan Horn yg pakai trafo impedansi, setel posisi saklar di posisi maximum dan pasang setinggi-tingginya kalu bisa yg banyak Hornnya jadi bisa kesemua penjuru mata angin.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 2:21 pm

Aku baca thread ini bisa... Very Happy Very Happy sendiri...para Momod terutama Lae Ihutm.. memberikan "statement" yang cukup keras..masak sih kekuatan power bisa terdengar sampe 12 km.... Siul Siul
Aku setuju dengan pencerahan para modtr...optimalkan saja power rakitan yang ada...kalo perlu tambah power..ya..bikin rakitan lagi.. Smile Smile Smile
Monggo dilanjut...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 2:59 pm

12 km kalau pakai headphone malah lebih ringkas,....
kemudian menggunkaan blue tut Very Happy wattnya juga jadi irit Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 8:08 pm

ihutm wrote:
Rekan-rekan,
saya perhatikan dibeberapa posting tentang power, yg sering menjadi pertanyaan adalah: Saya ingin bassnya mantap dan kedengaran di 2 km, bahkan ini ada yg minta 10 km ...... eling mas... eling.
Mantap
12km, tinggal kasih sound effect bom, ntar dikira bom beneran... hehehe
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 6:12 am

Very Happy makin lama saya jd pusing dgn sound sytem terdengar sampai 12KM Rolling Eyes trus orang yg didepan panggung kaya apa jdnya dngn kebisingan seperti itu Razz jgn'' pd pingsan yg nonton OT sampe segitu besarnya sound yg di hasilkan
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 8:43 am

Emang masih banyak...perakit power menginginkan kekuatan power yang "dahsyat" Smile Smile , bahkan PA build up pun nggak sanggup mencapai kekuatan sampe 12 km... Siul Ada-ada..aja....
Yang jelas untuk PA watt besar membutuhkan catu daya yang besar juga, trafonya, elkonya, diodanya...disamping modul PA..sendiri.. Dance
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 9:41 am

yang ideal itu 1 power stereo 400 W buat brp biji spk ya?soalnya disini power yang paling besar wattnya cuma 400 W aja...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 10:29 am

Granat aja suaranya ga sampai 12 km Very Happy kalau sound bisa 12 km, jarak 1meter gendang telinga pecah ga ? Bego dan yg di panggung apa ga budek ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 3:12 pm

Tapi memang ada koq PA (Public Address) yang bisa nembus sampai 15 Km-an, dan ini Made in Hongkong lho..., gelegarnya.....rrruarr biasa.....


Last edited by adymardianto on Sat Oct 24, 2009 7:02 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2009-07-31
Age: 34
Lokasi: TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 3:54 pm

makasih penjelasanya semua tapi yang namanya forumkan untuk memecahkan masalah jadi klo angan-anganku terlalu tinggi ya apa buat apa adanya aja yang penting BASS MANTAP...../ dug..dug...dug
Back to top Go down
 

Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

 Similar topics

-
» minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -