Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Wed Oct 07, 2009 1:14 pm

First topic message reminder :

mas tolong dong kasih saya tip aku mau buat power amplifier watt besar soalnya untuk mengangkat speker 15" sebanyak 12 biji dan dimana aku bsa mendapatkan rangkaian skemanya..terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Thu Oct 22, 2009 8:40 am

Saran dan masukan dari Mod dan rekan2 memang sangat membantu, inti dari semua itu Mas dedi harus:

1. Sesuaikan Watt power dengan watt speaker anda ( idealnya watt power 2 x dari watt speaker supaya SPLnya bisa tercapai ) atau mengikuti aja dari data speaker anda ambil dari power Maximum speaker anda.

2. Kalau ingin jauh suarannya tambah aja dengan Horn yg pakai trafo impedansi, setel posisi saklar di posisi maximum dan pasang setinggi-tingginya kalu bisa yg banyak Hornnya jadi bisa kesemua penjuru mata angin.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 2:21 pm

Aku baca thread ini bisa... Very Happy Very Happy sendiri...para Momod terutama Lae Ihutm.. memberikan "statement" yang cukup keras..masak sih kekuatan power bisa terdengar sampe 12 km.... Siul Siul
Aku setuju dengan pencerahan para modtr...optimalkan saja power rakitan yang ada...kalo perlu tambah power..ya..bikin rakitan lagi.. Smile Smile Smile
Monggo dilanjut...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 2:59 pm

12 km kalau pakai headphone malah lebih ringkas,....
kemudian menggunkaan blue tut Very Happy wattnya juga jadi irit Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Fri Oct 23, 2009 8:08 pm

ihutm wrote:
Rekan-rekan,
saya perhatikan dibeberapa posting tentang power, yg sering menjadi pertanyaan adalah: Saya ingin bassnya mantap dan kedengaran di 2 km, bahkan ini ada yg minta 10 km ...... eling mas... eling.
Mantap
12km, tinggal kasih sound effect bom, ntar dikira bom beneran... hehehe
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 6:12 am

Very Happy makin lama saya jd pusing dgn sound sytem terdengar sampai 12KM Rolling Eyes trus orang yg didepan panggung kaya apa jdnya dngn kebisingan seperti itu Razz jgn'' pd pingsan yg nonton OT sampe segitu besarnya sound yg di hasilkan
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 8:43 am

Emang masih banyak...perakit power menginginkan kekuatan power yang "dahsyat" Smile Smile , bahkan PA build up pun nggak sanggup mencapai kekuatan sampe 12 km... Siul Ada-ada..aja....
Yang jelas untuk PA watt besar membutuhkan catu daya yang besar juga, trafonya, elkonya, diodanya...disamping modul PA..sendiri.. Dance
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 9:41 am

yang ideal itu 1 power stereo 400 W buat brp biji spk ya?soalnya disini power yang paling besar wattnya cuma 400 W aja...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 10:29 am

Granat aja suaranya ga sampai 12 km Very Happy kalau sound bisa 12 km, jarak 1meter gendang telinga pecah ga ? Bego dan yg di panggung apa ga budek ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 3:12 pm

Tapi memang ada koq PA (Public Address) yang bisa nembus sampai 15 Km-an, dan ini Made in Hongkong lho..., gelegarnya.....rrruarr biasa.....


Last edited by adymardianto on Sat Oct 24, 2009 7:02 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 3:54 pm

makasih penjelasanya semua tapi yang namanya forumkan untuk memecahkan masalah jadi klo angan-anganku terlalu tinggi ya apa buat apa adanya aja yang penting BASS MANTAP...../ dug..dug...dug
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 5:02 pm

Bsa aja 12 km tapi setiap 500 meter pasang pawer berikut speaker.Laughing

jangan memancing keonaran ya pak dedi. Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sat Oct 24, 2009 10:02 pm

Venue 15 km ?

Dedi : forum juga perlu penalaran dan logika yg baik oleh penanyanya...

Untuk speaker 15" inch semua suara midlow ga rata.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun Oct 25, 2009 8:23 am

biar rata makainya berapa inch mas indra untuk 12pcs
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Sun Oct 25, 2009 12:01 pm

confused

angel juga ya...... ikutan liat tapi bingun juga Bego
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 8:01 am

di kampung saya banyak yang sound systemnya bisa lebih dari 10 km,tapi ya itu,speaker lebih dari 60 biji,mas2 bisa bayangin kan betapa banyaknya,hehehe
tpi itu kenyataan mas,dengan sound sebanyak itu suara bisa nyampek 10 km lebih di malam hari,,,tapi dari dekat ya gitu suaranya ancur dah,udah gak ngebass kemresek pula,hehehe
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 8:22 am

he he he... Untung gak ada yang "maksa" saya nunjukin bentuk PA yang bisa nembus 15km made-in hongkong.... Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 9:39 am

@Kang Ady....Apa tuh PA yang bisa nembus 15 km???.......he...he..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 11:43 am

dedi :
Quote :
biar rata makainya berapa inch mas indra untuk 12pcs
kasih speaker untuk medium dan high juga.

hoho :
Quote :
angel juga ya...... ikutan liat tapi bingun juga
memang angel mas..

Quote :
di kampung saya banyak yang sound systemnya bisa lebih dari 10 km,tapi ya itu,speaker lebih dari 60 biji,mas2 bisa bayangin kan betapa banyaknya,hehehe
tpi itu kenyataan mas,dengan sound sebanyak itu suara bisa nyampek 10 km lebih di malam hari,,,tapi dari dekat ya gitu suaranya ancur dah,udah gak ngebass kemresek pula,hehehe

itu frekuensi pelayangan, kalau siang hari dan di tempat sempit dekat perumahan apa masih jauh yah ?

@ady :
saya nanya lokasinya aja, 15km artis dimana, penonton dimana Very Happy makanya saya tanya venue Laughing

@rave : kita tunggu jawabannya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 12:51 pm

raveizal wrote:
@Kang Ady....Apa tuh PA yang bisa nembus 15 km???.......he...he..

enggg, nganu......., PA yang bikinan hongkong itu saya lihat di film "Kungfu Hustle"nya si Stephen Chow, waktu si Ibu dan Bapak kost ngeluarin jurus "Auman Singa" yang di "Amplify" pake corong lonceng, semua yang ada di depannya rontok dan awur-awuran gak karuan...
nah itu bisa nembus 15km karena di drive oleh "tenaga dalam" yang memadai...



Last edited by adymardianto on Mon Oct 26, 2009 7:51 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Mon Oct 26, 2009 12:56 pm

trafonya berapa volt mas ady ? Razz saya khawatir ga ada dipasaran, apalagi glodok...


Last edited by indra_co_maniz on Mon Oct 26, 2009 12:58 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
Tanya : Tip's buat power amplifier watt besar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: