Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amp class H

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Next
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Power amp class H   Thu Oct 08, 2009 4:04 pm

First topic message reminder :

Power amp class H menggunakan 2 power suply HIGH dan LOW voltage yang diswitch berdasarkan besarnya sinyal input
ini memungkinkan penghematan daya saat volumenya kecil
Power amp bisa dicatu dengan voltage lebih tinggi dari class AB jadi Output dayanya bisa lebih besar

sekian dari saya silahkan rekan lain menambahkan dan klu ada yang punya skema silahkan diupload
kita belajar sama sam biar bisa naik kelas Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 13, 2009 3:02 pm

class H yg enam ratusan ada ngga ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 13, 2009 3:11 pm

Aku klas AB aja belum lulus....harus ngulang terus alias "HER"... Very Happy Very Happy Apalagi class H..kejauhan... Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 13, 2009 3:17 pm

ambil KRS lagi aja kang rave Razz dosennya masih sama kok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 13, 2009 3:21 pm

Razz Razz ...kalo ambil KRS lagi entar banyakan bayar SKS-nya...belajarnya nggak sempet... Laughing Pengin tuh...disini dibahas satu skema trus dilanjutin dengan prakteknya...Ato...dipsang foto jeroan ampli klas H...diulas...gitu...biar muridnya cepet LULUS... Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 13, 2009 3:25 pm

wah itu namanya buat contekan Razz ngga boleh itu, perilaku yg tidak baik...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Power amp class H   Tue Nov 24, 2009 3:34 pm

wah ini power dah ada yg cb ga para sf? ayo unjuk jari yg duluan cetak dan sukses,aku mo belajar ginian jg ah,..jd murid hrs mo diperintah dan nurut,iya ga boss master:d
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Tue Nov 24, 2009 4:29 pm

Quote :
ini salah satunya ada yang berani rakit ?

yang saya bingung QSC RMX850 itu tertulis class H, padahal kalau lihat routingnya sama seperti anti darlington ( Sziklai ) atau gimana yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power amp class H   Tue Nov 24, 2009 4:45 pm

Kalau engga ada yang jual PCB udah deh P2P aja serahin pada yang bepengalaman Mas Harris. Razz
Yang penting sediain kawatdan kabel yang banyak. Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 1:50 am

wah, saya nih yang paling gak ngerti.. :shock:
Bedanya PA kelas A, AB, H itu apanya ya yang membedakan?? :shock:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 11:11 am

Quote :
Bedanya PA kelas A, AB, H itu apanya ya yang membedakan??

Bahasnya class H saja lebih efisien, ketika input kecil memakai tegangan rendah tetapi saat input power besar memakai tegangan tinggi di power ampnya ( bergantian / switch )

untuk class power lainnya bisa di search di wikipedia indonesia atau wikipedia inggris Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-11-19
Age : 34
Lokasi : Lombok, NTB

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 11:50 am

mau tanya neh kalo extrem PL9001 termasuk kelas H gak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 12:04 pm

Quote :
mau tanya neh kalo extrem PL9001 termasuk kelas H gak?

iya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-11-19
Age : 34
Lokasi : Lombok, NTB

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 1:44 pm

thanks pak indra.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 11:09 pm

ga banyak artikel tentang class-H
ini ada kemiripan dengan Class-G
http://sound.westhost.com/articles/class-g.htm

pada Class-G, suplly voltage-nya ada beberapa. saat sinyal output mencapai salah satu tinggi supply, maka akan switch ke supply yang lebih tinggi atau sebaliknya.


pada Class-H mirip dengan class-G, tetapi supply voltagenya mengikuti (di-modulasi) untuk selalu lebih tinggi beberapa volt dari sinyal output. lebih efisien dari class-G


http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_amplifier
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Nov 26, 2009 11:17 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
ini salah satunya ada yang berani rakit ?

yang saya bingung QSC RMX850 itu tertulis class H, padahal kalau lihat routingnya sama seperti anti darlington ( Sziklai ) atau gimana yah Smile
maksunya skema yang di post mas gwendy?
bukannya mirip dengan dua darlington kayak gini

Class-G
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Nov 27, 2009 8:47 pm

lagi belajar jadi liatin aza dulu sapa tahu pcb klas H jadi bisa ikut praktek
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Fri Dec 11, 2009 1:34 pm

Quote :
maksunya skema yang di post mas gwendy?
bukannya mirip dengan dua darlington kayak gini

skema asli kang sue Razz pdf dari pabrikannya.
ternyata berlaku hanya untuk produk diatas 2500W Mikir rmx dibawah 1000W masih AB.
http://www.qscaudio.com/products/amps/rmx/rmx.htm

lagi pula TR power class H tidak seramai power class AB Laughing



http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1018027
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
arif saiful
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-11-10
Age : 30
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Dec 17, 2009 4:06 pm

untuk para momod, aku mau tanyak ni. ada yany tau sekema power DXA SHARMEN, produc dari USA klo gak salah??????????? klo ada postingin dong. aku mau coba bikin
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Dec 17, 2009 4:15 pm

mas arif bisa gambar PCBnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power amp class H   Thu Dec 17, 2009 4:28 pm

itu ELKOnya kok cm kecil2 ya mas indra??tp di kasih 8 buah....napa ya??
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amp class H   Today at 9:39 pm

Back to top Go down
 
Power amp class H
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 22Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: