Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Monitor Custom Box

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Monitor Custom Box   Tue Oct 13, 2009 2:25 pm

Belum ada yg bahas Laughing

Silahkan di lanjut..... Razz Razz Razz
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Tue Oct 13, 2009 2:32 pm

aktif pasif Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nankdian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-13
Age : 39
Lokasi : Bali,Bayuh

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Tue Oct 13, 2009 9:44 pm

lagi nyari modul aktif speaker monitor 15"...box plastik
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Wed Oct 14, 2009 10:33 am

mesti dipilah mungkin Floor monitor dan side fill monitor/ drum fill monitor.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Wed Oct 14, 2009 10:40 am

terus bahasnya dari mana duluan nih Very Happy
dari yg pasif dulu aja x yah, lebih mudah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 9:16 am

floor monitor biasanya bentuk trapezoid 2way dengan tweeter, ada juga yang system coaxial
silahkan ditambahkan study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 11:59 am

oh iya kenapa suaranya monitor box itu terlalu middle + high yah Smile apalagi yg box fiber /plastic dan mendingan mana box fiber dengan box kayu ? jadi newbie dulu Very Happy mumpung belum rame...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 12:15 pm

kalo bisa bang kasi gambarnya juga ya?? ukuran box nya.... biar kita juga bisa rakit nih...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 12:29 pm

kalau di bali ga ada yg langsung jadi yah bli ? Smile
atau mendingan buat box sendiri...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 8:42 pm

klu SQ memang bagus yang kayu tapi Perfomance plastik keliatan bagus, seandainya bisa digabung yah Bego
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 9:23 pm

Lanjut para SUHU, pendatang baru biar monitor ajah dan sangat berminat sekali.Thk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 9:41 pm

Sepertinya box ada 2 macam fiber dan plastik dari hasil pengelihatan sekilas, box fiber lebik kokoh dari yg plastik. Tidak mudah pecah dan tidak geber Smile mungkin yg lain punya pendapat beda ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
alvin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-04
Age : 39
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 9:48 pm

@bang indra : munkin karna ruang resonansinya sempit, biar vokal terdengar lebih detil & natural,lanjuuuut
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 9:59 pm

Kalau vocalnya om bob tutupoli gimana mas alvin ?, khan ngebas tuh. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Thu Oct 15, 2009 10:47 pm

Bob totupoli agak low mid sedikit...kehidung. mohon ditambahin
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Fri Oct 16, 2009 10:47 am

bang indra: di bali mah banyak.. cuma kan gak ada salahnya memakai barang yang sudah ada. coz saya ada speaker 15" nganggur nih gak ke pakai... ya kan di pake monitor juga bagus.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Fri Oct 16, 2009 11:04 am

kalau 15"nya ada maka tinggal beli boxnya aja Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deny djoe
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-04-03
Age : 33
Lokasi : free york

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Sat Apr 03, 2010 6:35 pm

bagaimana caranya mengecat box motif kulit jeruk
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Sat Apr 03, 2010 8:26 pm

karena custom, sudut kemiringan floor monitor juga bs disesuaikan dengan kebutuhan qt. misal untuk vokalis yang nyanyinya berdiri sama sinden. box floor dipasaran rata2 mempunyai kemiringan 45 derajat.

custom jg bisa perfom bagus asalkan difinishing dengan baik, hanya saja perlu pemilhan power yang tepat untuk membuatnya menjadi aktif...

mohon di tambahi...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Monitor Custom Box   Today at 12:24 am

Back to top Go down
 
Monitor Custom Box
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: