Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20091013
PostLain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik

silahkan dimulai Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik :: Comments

10 KVA klu alat say keluar semua blm kuat tuh, mesti pake yang ada AVR dan min 22KVA Razz
Re: Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik
Post on Sat Nov 28, 2009 9:12 am  indra_co_maniz
paling aman tempat mas topan genset 0,6kva bisa jalan...

Cuma nyetel tape deck doang Razz
Razz Razz Razz Razz begitu di kasih power blezer langsung K.O gensetnya Razz Razz
disini ada yang 30 KVA or 106 KVA,jadi silahkan mau pilih yg mana... Very Happy
harganya dan jenis silent ato open.
hemm.. saya pakai diesel 6PK 6KVA.kepala mau copot,kalu udah puncak acara dada dakdikduk.. betapa tidak,salah satu dari pembicara hajatan dg suara rendah tiba2 bersuara keras.. Maaak blapp...pless lampu di podium mati dan hidup lagi... matek lah nama awak.. embuohlah...
yang 30 KVA itu otomatis mas,jadi bisa nyala dan mati sendiri tergantung set timernya,harga sekitar 140 juta,lok yg 106KVA manual,mesin segede bak truk,dan harganya sekitar 200 juta,lupa dah persisnya,soalnya dah 1 tahun yg lalu beli,
marsajiwo wrote:
hemm.. saya pakai diesel 6PK 6KVA.kepala mau copot,kalu udah puncak acara dada dakdikduk.. betapa tidak,salah satu dari pembicara hajatan dg suara rendah tiba2 bersuara keras.. Maaak blapp...pless lampu di podium mati dan hidup lagi... matek lah nama awak.. embuohlah...

coba mas enginenya diganti dengan yang lebih besar,misal 10PK atau 16PK,dan RPM nya di pertinggi supaya waktu beban generator naik,engine nggak keteteran, Very Happy

punya saya aja yang 5 KVA pakek engine 10PK,
tapi kan butuh banyak dana tuh mas.. weleh + nangis lagi
Razz Razz inves lagi.inves lagi inves yang tidak ada habisnya
Razz Razz
hahaha,kirain bahan bakarnya lain terus suara sehalus sutra.. itu pun inves gede kali ya... menghayal aja deh biar keturutan
berarti kesalahan di awalnya pak,saya kan cuma kasih saran,ato kalok ndak mau inves besar RPM dieselnya aja yg di perbesar,jadi invesnya lari ke bahan bakar,hehehe
solusi ganti yg lebig gede aja......pasti gak mati hidup..
dhony_damara wrote:
berarti kesalahan di awalnya pak,saya kan cuma kasih saran,ato kalok ndak mau inves besar RPM dieselnya aja yg di perbesar,jadi invesnya lari ke bahan bakar,hehehe
Bagus2.. jadi semangat aku, kalu RPM di naikkan berarti vol bertambah ya mas.. apa gimana yah.. next..
krn hanya ketir2 di acara inti aja,paling 3jam setelah undangan datang,makan selesai.. wekeke
kalau dinamo gak mau keluar strumnya kenapa tuh kang ? tp kalu dikonsletin baru bisa wajar apa nddak wajar kang ?
Re: Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik
Post on Mon Dec 07, 2009 1:54 pm  indra_co_maniz
kalau di test pen hasilnya gimana ?
ya ngak keluar.
Re: Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik
Post on Mon Dec 07, 2009 3:05 pm  indra_co_maniz
arti dari di konsletin itu apa ?
kutup + dan - ditempelin sesaat.
 

Lain - lain : Genset, Stabilizer dan Panel MDP distribusi listrik

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: