Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amply

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Power Amply   Thu Apr 16, 2009 3:58 pm

First topic message reminder :

kalau kita perhatikan power built up seperti dibawah ini
Peavey CS2000
* 2-rack-space stereo power amp featuring DDT(TM)
* Two temperature-dependant dual-speed fans
* 1075 watts (rms) per channel at 2 ohms
* 760 watts (rms) per channel at 4 ohms
* 495 watts per channel at 8 ohms
* 2150 watts per channel at 4 ohms bridged

mereka bisa ukur ,nah kalau kita punya rakitan gimana caranya mengukur seperti yang diatas supaya kita tahu kemampuan power kita

mohon jawabannya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 2:52 pm

waduh saya ga tahu, yg pasti disini ga ada Very Happy ?
Q:
gini mas, saya pernah tanya sama pedangan electro dia jual rangkaian
pcb power yang udah jadi tinggal dirakit, saya tanya kalo mau tambah
daya dia bilang tinggal tambahin aja rangkaian pcb nya terus dipararel.
(Power supply tetap 1) ?
A:
iya memang rangkaian powernya tambah daya, tapi supplynya mana sanggup, contoh :
dalam satu rumah kost ada 2 kran air kamar mandi, kira-kira kalau saya tambah kamar mandi jadi 4 kran air gimana tekanan yang dikeluarkan ?
tetap saja kekuatannya untuk 2 kran air, sisi sisi tetap mengeluarkan air tapi lemah, ini dalam power di kenal dengan istilah sember suaranya.
(power supply= trafo + diode + elco + filter), jangan di anggap power supply yang besar hanya elco saja, itu salah besar Sad elco hanya menyimpan sementara.

Q:
kaya digambar yang mas kasih diatas misalkan itu pcb rangkaian 50w kalo
saya tambah jadi 100w berarti saya bikin lagin pcb 50w terus di pararel
jadi 100w gitu ya mas ??? aseli mas buta electro nih
A:
kalau dari segi rangkaian tinggal tambah transistor out aja 2SK1058 dan 2SJ162, untuk menjadi 100 Watt :shock:
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 3:12 pm

udah sedikit mengerti nih mas....

mas indra kalau saya ada pertanyaan lagi jangan bosen ya sama saya hehehehehehe Very Happy:D keep posting bro
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 3:17 pm

OOT :
Mr. Moderator, kayaknya perlu di sticky topik yg ini.

Saya nonton dulu, mau nanya2 dulu sama bapak saya yg anak elektro tahun 70an Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 3:20 pm

judulnya yg enak apa nih mr. admin ?

menambah daya power amp atau optimasi power amp enaknya :shock: ?

tapi keknya dah mulai ngerti deh mr. admin, keknya ga perlu dibuka forum baru... >>>

hartono wrote:
udah sedikit mengerti nih mas....

mas indra kalau saya ada pertanyaan lagi jangan bosen ya sama saya hehehehehehe Very Happy:D keep posting bro
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 3:33 pm

Ha.... mas indra, ampun deh... sy benar benar udah lupa. Udah 25 tahun yg lalu, dan gak pernah menyentuh yg begituan lagi.... yg tinggal di otak hanya kulit2nya doang.
Itu juga alasannya kenapa saya pakai power-amp built up. Sy udah nggak update, bgmana mengirimkan/meng-adjust tegangan di transistor driver utk mengemudikan transistor final, bagaimana menghitung impedansi akhir, matching antara pre amp dan po-amp...udah lupa.!!! Bahkan sy nggak tahu transistor type apa yg dipakai umum sekarang, secara teknologi jaman sy dulu seingat saya (mudah2an gak salah) finalnya masih kebanyakan 2N3055 (benar ya?). Awal2 84 baru kenal transistor type A dan C, sy udah nggak aktif di hobby elektronika lagi...karena harus cari sesuap berlian dan sepiring nasi buat bayar kuliah.[u][i]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 17, 2009 3:42 pm

ihutm wrote:
Ha.... mas indra, ampun deh... sy benar benar udah lupa. Udah 25 tahun yg lalu, dan gak pernah menyentuh yg begituan lagi.... yg tinggal di otak hanya kulit2nya doang.
Itu juga alasannya kenapa saya pakai power-amp built up. Sy udah nggak update, bgmana mengirimkan/meng-adjust tegangan di transistor driver utk mengemudikan transistor final, bagaimana menghitung impedansi akhir, matching antara pre amp dan po-amp...udah lupa.!!! Bahkan sy nggak tahu transistor type apa yg dipakai umum sekarang, secara teknologi jaman sy dulu seingat saya (mudah2an gak salah) finalnya masih kebanyakan 2N3055 (benar ya?). Awal2 84 baru kenal transistor type A dan C, sy udah nggak aktif di hobby elektronika lagi...karena harus cari sesuap berlian dan sepiring nasi buat bayar kuliah.[u][i]

oh begitu yah mr. ihut gpp deh, sekedar informasi saja, sekarang nyaris semua type transistor output 2SA,2SB,2SC,2SD,2SK,2SJ,MJ, dan 2N digunakan dipower rakitan Razz jadi jangan kaget kalau ada driver jenis yang sama tapi suaranya ga sama ada tipis ada yang tebal karakter ada yang high slewrate ada yang high bandwitdh pokoknya bervariasilah seperti partai politik yang ada sekarang ini ha3x.., tapi saya acungkan jempol untuk beberapa teknisi muda belakangan ini yang bisa buat sistem power collector dan emittor secara bersamaan, asli perancangan ini baru saya pelajari 1 tahun yang lalu dan hampir membuat saya dan rekan saya stress dalam mengenal pola wiringnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Power Amply   Sat Apr 18, 2009 12:48 am

Oh ya.. mas indra.. bagaimana mengetahui berapa volt power kita.. apakah harus buka casing.

salam
HGpelangi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Sun Apr 19, 2009 10:06 am

iya, buka, casing dan di ukur.. Very Happy ( jangan lihat nilai elconya karena biasanya elco sudah dikali dengan 1,414 x Volt )

kalau ngecek power built-up simple , cukup lihat tempat fuse (sikering) lalu di kalikan dengan 220, hasil akan ketahuan daya power amp berapa, kalau dirakitan tergantung si pembuat menghitungnya gimana ? ( itu jg kalau yg buat rakitan ngitung Razz )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Power Amply   Sun Apr 19, 2009 4:52 pm

wah... harus bener2 buka casing nih.. soalnya, fusenya juga terletak di dalem..

thanks mas atas jawabannya.. jangan bosen ya..

salam
HGpelangi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Sun Apr 19, 2009 4:57 pm

kalau built-up fusenya diluar Smile kalau rakitan mah, terserah yang ngerakit...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Power Amply   Sun Apr 19, 2009 5:09 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau built-up fusenya diluar Smile kalau rakitan mah, terserah yang ngerakit...

punya saya built up.. tapi kok fuse nya di dalem yah...
Power : GRF MR 2800
ini linknya disini
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Sun Apr 19, 2009 5:41 pm

HGPelangi wrote:
indra_co_maniz wrote:
kalau built-up fusenya diluar Smile kalau rakitan mah, terserah yang ngerakit...

punya saya built up.. tapi kok fuse nya di dalem yah...
Power : GRF MR 2800
ini linknya disini

saya sudah lihat, repot kalau ada trouble yah...
umumnya di luar atau ditempat dimana kabel connector power dipasang (isi tiga yg untuk CPU) disana ada tulisan fuse ( ini saya lihat di mixer saya ) Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: Power Amply   Wed Apr 22, 2009 3:36 pm

mas mau tanya dari rumus dibawah ini angka 14 itu didapat dari mana?

For a normal amplifier (rated at 25 watts per channel) driving a nominal 4 ohm load, the
output power is:

(14 x .707)^2 = 24.49 watts
4 ohm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Wed Apr 22, 2009 5:17 pm

bachtiar87 wrote:
mas mau tanya dari rumus dibawah ini angka 14 itu didapat dari mana?

For a normal amplifier (rated at 25 watts per channel) driving a nominal 4 ohm load, the
output power is:

(14 x .707)^2 = 24.49 watts
4 ohm

tolong kalau copy paste yang lengkap, 14 itu merupakan Voltase trafo (coba dicek lagi darimana anda copas)

untuk pertanyaan berikutnya, tolong agar disesuaikan dengan forumnya.thx..

moderator..Very Happy


Last edited by indra_co_maniz on Wed Apr 22, 2009 8:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: Power Amply   Wed Apr 22, 2009 8:43 pm

Makasih pencerahannya, maaf copas nya kurang, he... peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Wed Apr 22, 2009 8:55 pm

iya oke, lanjut... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: Power Amply   Thu Apr 23, 2009 11:15 am



mas indra mohon revisinya skematik diatas, dari desain tersebut apakah sudah benar, dan klau belum apa saja yang perlu di ganti.mas nambah lagi pertanyaaan dari skema tersebut kan daftar untuk komponen diodanya belum ada klau mas indra tau, tlong beri tau jga ya mas, terima kasih sebelumnya. maaf mas banyak pertanyaan, peace
saya dapet skematik tersebut dari internet.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Thu Apr 23, 2009 3:58 pm

itu dari web esp project, coba deh mas baca lagi (sorry nih bahasa ingris, saya juga ga lancar), disitu sudah lengkap semua kok penjelasannya, disana ada kode BD681 (digambar 2 transistor) kenyataannya hanya satu buah (logo * adalah pemeritahuan), power itu didesain 1500 watt, ada tapinya nih Very Happy power supplynya ada ga dipasaran, kalau ga salah 115 volt, serem power supply aja bisa nyetrum,hee... ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: Power Amply   Thu Apr 23, 2009 10:22 pm

iya sih mas, wah ngeri jga ya, salah2 bisa diri kita yng kesetrum. dengan kata lain berarti power ini tidak layak untuk dibuat ya mas,..

klau skematik ini gmn mas? bila ada yang salah mohon revisinya?

https://i61.servimg.com/u/f61/13/81/09/80/500w_m10.jpg
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amply   Fri Apr 24, 2009 11:21 am

skemanya bagus, tapi cari MJL itu agak sulit Very Happy kenapa ga coba skematik power yg ada saja sih (yang dijual dipasaran) Razz ? terus discan dan dibahas disini...

kalau pakai power luar banyak ga optimalnya... Smile karena masih coba-coba perhitungannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amply   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
Power Amply
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: