Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amp TIPIS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Power amp TIPIS   Thu Apr 16, 2009 5:02 pm

Saya pernah ketemu power amp yg menurut saya tipis bgd. Ukurannya 1U. Kl ga salah, merknya OUTLINE

Mungkin bapak2 dan rekan2 pernah ketemu jg terus ngulik/liat isi dalamnya.
Gmn sih bentuk dalamnya? Koq bs setipis itu??

Maaf, saya ga tau detilnya, krn dulu cuma sekali bertemu si outline ini. Tempatnya aja saya lupa....hehehehe

thanx
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Apr 16, 2009 5:12 pm

pakai sistem matching, ini termasuk type light weigth power amp. power ini lebih beresiko tinggi dibandingkan dengan power amp biasanya jika terjadi kerusakan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Apr 16, 2009 5:21 pm

Gmn perbedaan komponen dgn power amp yg konvensional,pak?
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Apr 16, 2009 5:25 pm

iya saya jg baru lihat power peavey PV1400 ,ukuran 1u ,pake angka digital ,saya jg gak tau pake technology apa tuh
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Apr 16, 2009 5:25 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Gmn perbedaan komponen dgn power amp yg konvensional,pak?
prinsip power ampnya sama dengan yg konvensional, hanya saja power supply-nya membutuhkan space lebih kecil dari yang umum menjadikan power amp ini begitu tipis, 1 U atau 2 U (kalau konvensional menggunakan trafo jadi boros tempat/tebal). Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Apr 17, 2009 3:21 pm

Perbedaan di power suplynya .. seperti kata mas Indra. Bedanya secara teknology, konversi tegangan sudah menggunakan drifting frekwensi (kalau nggak salah, sy rada lupa metode hitungannya). Contoh dalam bentuk kecil adalah beda adaptor dengan charger HP.

Kalau yg benar2 menggunakan hi technology power amp modular adalah EUREKA.... tanpa trafo, jadi tegangan jala2 PLN langsung disearahkan di 220volt. Setiap modulnya sudah 1100 watt,. Kesulitannya adalah, tidak ada watt yg dibawah itu. Maka utk mencari watt yg anda butuhkan tinggal nambahkan modulnya saja, menjadi 1 modul gabungan atau terpisah masing-masing modul. Sy lagi mencari cari artikelnya (hard copy), kalau ketemu ntar sy scan u di sharing disini. Teknologi ini sendiri diperkenalkan di UK, tapi sayang tidak mendapat respon pasar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Apr 17, 2009 3:29 pm

ihutm wrote:
Perbedaan di power suplynya .. seperti kata mas Indra. Bedanya secara teknology, konversi tegangan sudah menggunakan drifting frekwensi (kalau nggak salah, sy rada lupa metode hitungannya). Contoh dalam bentuk kecil adalah beda adaptor dengan charger HP.

Kalau yg benar2 menggunakan hi technology power amp modular adalah EUREKA.... tanpa trafo, jadi tegangan jala2 PLN langsung disearahkan di 220volt. Setiap modulnya sudah 1100 watt,. Kesulitannya adalah, tidak ada watt yg dibawah itu. Maka utk mencari watt yg anda butuhkan tinggal nambahkan modulnya saja, menjadi 1 modul gabungan atau terpisah masing-masing modul. Sy lagi mencari cari artikelnya (hard copy), kalau ketemu ntar sy scan u di sharing disini. Teknologi ini sendiri diperkenalkan di UK, tapi sayang tidak mendapat respon pasar.

coba bayangkan kalau ada kebocoran di 220Volt terus kena bibir penyanyi (biduan, sinden, artis, dll ), langsung diri tuh rambutnya Razz dan pasar keknya ga respon pula mengenai harganya,...

untuk pak jhony, benar produk PV memang ada type light wiegthnya juga..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Apr 17, 2009 4:15 pm

biar gak penasaran ini gambarnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Apr 17, 2009 4:33 pm

wew.... tipis banget yak....
wah jadi berkurang nih crew panggul, gak ribet lagi bawa power yang berat aje gileeeee..... Very Happy:D
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Apr 17, 2009 5:03 pm

iya, crew berkurang, tapi biaya pembelian nambah Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Tue Jun 30, 2009 2:34 pm

berhubung banyak yg ingin lihat isi power yamaha p7000s, saya coba carikan keluaran yamaha juga Wink walau bukan p7000s, yang tipis aja sekalian, biar bisa lihat trafonya semana :
T5n

2 ohm : 2500 Watt
4 ohm : 2300 Watt
8 ohm : 1350 Watt





next posting Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Tue Jun 30, 2009 2:54 pm

wuiihh rapi bgt ya penyusunannya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Tue Jun 30, 2009 3:01 pm

itu PCB 2 layer, kalau mati satu harus bongkar semuanya Smile Very Happy

kalau sdh rusak langsung cari tong sampah Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Tue Jun 30, 2009 5:02 pm

itu power suplainya pake switching, emang ringkes cuma kalo rusak yah . . . .
betul kata mas indra bisa2 cuma tong tempatnya,!

cuma lab yamaha nya aja kali yang bisa huh Bego
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Tue Jun 30, 2009 8:18 pm

Brarti obeng blm punya kesempatan menyentuh p7ks di rumah saya Very Happy
mudah2an ga rusak pas di tangan saya Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Aug 19, 2010 8:46 pm

berapa harga ny ???????



Rolling Eyes
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Aug 19, 2010 9:09 pm

cobaklik ini http://www.outline.it/products/pdf_eng/Power%20Amps.pdf
Back to top Go down
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Aug 19, 2010 10:24 pm

ntr lagi ada PA yg setipis kulit bawang ..... Razz



just kidding
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Thu Aug 19, 2010 10:30 pm

wahwah kalau meng hayal jangan terelalu mas aval nanti jadi.................... Razz Razz Razz
Back to top Go down
theikinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-08-20

PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Fri Aug 20, 2010 4:09 pm

Pak pasaribu penasaran merk outline... sebenarnya yang membuat powerr outline dari pabrikan Powersoft italy... saya menggunakan Powersoft Digam 7000 di mana di 2ohm bisa 3500w/side. banyak orang yang kawatir menggunakan apalagi membeli.. tapi tidak sedramatisir itu kok hehehehe.... karakter Subnya memang sangat bagus pada freq 35Hz saya coba bandingkan dengan crest9001 atau 8001 yang masih cenderung low menurut saya. hanya saat menggunakan digam yang perlu sangat di perhatikan kestabilan Voltase dari Genset atau Kelistrikan Anda. selebihnya aman2 saja..... harga memang agak mahal sekrang yang 7000w di patok harga 42jt, sudah 2 tahun ini saya menggunakan juga power baru yang sama2 mempunyai ukuran 1U namanya D-TECH tapi beratnya lebih ringan 3kg dari digam yang mempunyai berat 11kg, saya mempunyai yang 2400w di dalamnya menggunakan FET masing2 3 pasang dan tidak ada typenya alias di hapus... waktu demo testnya sangat extreme di jalankan pada 2 ohm dan di operasikan se keras mungkin kemudian di konsleting speaker outputnya hingga keluar api... yang terjadi hanya protect sebentar dan hidup perlahan-lahan begitu seterusnya.... penasaran..?? kapan2 saya upload videonya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amp TIPIS   Today at 12:20 am

Back to top Go down
 
Power amp TIPIS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: