Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


Share | 
 

 Preamp untuk Chip Amp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Preamp untuk Chip Amp   Sat Oct 17, 2009 9:49 am

First topic message reminder :

nyok di mulai...Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 03, 2009 10:40 am

belum bunyi soalnya keabisan LM 3886 TF. sampe kelurahan pun keabisan. heran deh.. pada kmana nih ic ajaib ini ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 03, 2009 10:45 am

yang LM3886T saja, serapan panasnya bisa lebih baik...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 03, 2009 11:06 am

adymardianto wrote:
yang LM3886T saja, serapan panasnya bisa lebih baik...

lm 3886t bisa langsung nempel di heatsink ? denger-denger harus pake termal tape dulu biar bisa dipasang di heatsink. termal tape nyarinya dmana ya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 03, 2009 11:11 am

wah ini bis pake yang mikanya sanken mas yuda
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 03, 2009 11:32 am

eudea wrote:
denger-denger harus pake termal tape dulu biar bisa dipasang di heatsink. termal tape nyarinya dmana ya ?

nah ini malah banyak di toko elektronik..., gak bakal se-susah nyari SK170... Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 12:08 am

ga usah pakai insulator kalo heatsinknya ga tersambung ke gnd/chasis.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 10:35 am

demi keamanan bersama dipisah saja sue Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 11:14 am

sue wrote:
ga usah pakai insulator kalo heatsinknya ga tersambung ke gnd/chasis.

oh gitu, brati harus pake raiser dari plastik aja ya. biar ga short ke chasis.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 1:00 pm

up to you... tanpa insulator pelepasan panas jadi lebih baik, output power jadi lebih besar dibandingkan dengan memakai insulator.

+/-Ve=35V; RL=8R; Po=50W itukan pada Ta=25°C.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 1:42 pm

Power Dissipation (Note 3) 125W

Note 3: For operating at case temperatures above 25°C, the device must be derated based on a 150§C maximum junction temperature and a thermal resistance of
iJC e 1.0 §C/W (junction to case). Refer to the Thermal Resistance figure in the Application Information section under Thermal Considerations.


iseng aja copas, saya juga ngga ngerti artinya apa Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 1:52 pm

bukan power dissipation.

Power Dissipation Rating: The power that can be dissi-pated
for a specified time interval without activating the
protection circuitry. For time intervals in excess of 100 ms,
dissipation capability is determined by heat sinking of the IC
package rather than by the IC itself.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 1:57 pm

lagi-lagi buka kamus Razz :

Power Disipasi Rating: Kekuatan yang dapat dihamburkan
untuk selang waktu tertentu tanpa mengaktifkan
perlindungan sirkuit. Untuk selang waktu lebih dari 100 ms,
kemampuan disipasi ditentukan oleh pembuangan panasnya IC
daripada paket oleh IC itu sendiri.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Wed Nov 04, 2009 6:51 pm

Kerusuhan lagi stres
Brrrrrrrr ayo rakitttttt
info LM3886T lebih mahal dari LM3886TF soalnya logam lebih cepat buang panas daripada plastik . Razz
kamarnya salah disini ternyata bahas pre amp GC Bego
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Thu Nov 05, 2009 8:43 am

@gwendy : infonya dari mana om, saya dah tanya ke toko yg jual IC LM3886 yang TF ntu lebih mahal selisih 10 ribu... jadi bingung stres
dan dia berani jamin barangnya asli... (padahal blom tau juga yg palsu kaya gimana hehehehhe...)
thaks infonya om..... :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Thu Nov 05, 2009 10:11 am

emangnya ada GC yg palsu ?

back to topic atau pindah bahasan ke chip amp ya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Sat Nov 07, 2009 4:04 pm

yoyomanalagi wrote:
@gwendy : infonya dari mana om, saya dah tanya ke toko yg jual IC LM3886 yang TF ntu lebih mahal selisih 10 ribu... jadi bingung stres
dan dia berani jamin barangnya asli... (padahal blom tau juga yg palsu kaya gimana hehehehhe...)
thaks infonya om..... :bir:

coba cek disini jerusalem au*** http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1463781
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Sat Nov 07, 2009 8:55 pm

Apa perlu Solfegio punya kedai Amunisi Gainclone? tentunya dengan harga yang kompetitif dan marginnya bisa dialokasikan untuk pengembangan forum kita ini?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Sat Nov 07, 2009 9:19 pm

setuju kang ...itu bisa jadi usulan ke bugn admin..
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 41
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 10, 2009 7:30 am

Bagus sekali usul mas ady, kalau bisa komponennya biar lengkap tersedia terutama komponen yang bagus karena di beberapa daerah seperti di bali kita sulit bisa mendapatkan komponen yang berkualitas. Kemarin saja nyari PCB LM3886 keliling denpasar saya tidak menemukannya terpaksa saya order dari Jakarta, 2 biji jatuhnya Rp 57.000 ampe di Bali. Andaikan Solfegio punya tokoonline bisa order satu set PCB+Komponen untuk LM3886 tentunya akan menjadi lebih mudah dan menjadi lebih efesien baik ongkos kirim maupun bensin keliling kota nyari komponen.

Wayan Arta
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Tue Nov 10, 2009 8:33 am

Ayo dimulai.... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Preamp untuk Chip Amp   Today at 12:34 pm

Back to top Go down
 
Preamp untuk Chip Amp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: